Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Приготовить творожный чизкейк без выпечки. Чизкейк творожный без выпечки

Привет друзья!

С вами снова Фидан Амирбекова. Пару дней назад я пообещала, что буду писать чаще, помните? И вот опять я здесь, спешу рассказать вам про еще один деньрожденческий рецептик тортика.

Когда мы только поженились и переехали в свою квартиру, свободного времени было много, а уж желания порадовать молодого мужа и подавно.

Немного омрачало это желание отсутствие духовки. Поэтому я вовсю искала рецепты вкусных «ленивых» (это обязательное условие) десертов без выпечки.

И однажды нашла рецепт этого творожного суфле. Он мне так понравился, что я стала часто его готовить с добавлением разных фруктов. Тем более, что никто, из попробовавших, не мог остаться равнодушным.

Время шло, мои навыки в области десертов улучшались и, воспользовавшись поводом в виде моего дня рожденья, я решила сделать из этого суфле настоящий чизкейк. Получился полноценный творожный чизкейк без выпечки с желатином и фруктами.

Вот оригинальный рецепт суфле , а о моих находках и дополнениях я расскажу ниже.

Это список продуктов на одну порцию. Мне (для формы в 26−28 см) понадобилось две.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (200 гр.), можно с изюмом или любыми сухофруктами
  • 1 баночка сметаны (180 гр.), не меньше 20% жирности
  • 1 упаковка сливок (200 гр.), у меня были 26%
  • ½ стакана сахарного песка (110 гр.), если творог без фруктов, то 1 стакан
  • 1 ст. ложка желатина + ½ ст.л. для заливки (10−15 гр.), если хотите суфле поплотнее, то кладите больше

Способ приготовления:


А теперь о моих находках

Для основы творожного чизкейка я взяла дополнительно:

  • 200−300 гр. печенья
  • 50−100 гр. масла

Объем продуктов будет колебаться в зависимости от размеров вашей формы и того, насколько толстую основу чизкейка вы хотите получить.


И еще одна вариация на тему творожного суфле

На новый год планировалось сумасшедшее застолье с миллионом закусок и двумя сытными горячими, поэтому десерт решено было сделать легким, да и муж очень просил. И тогда я придумала новый вариант подачи — в отдельных креманках .

На самом деле, просто вспомнила про милые пузатые бокальчики, которые у меня есть. Еще у меня были прикупленные по случаю пищевые краски и я решила, что это прекрасный повод для их премьеры.

Поэтому я накупила разных фруктов, сделала основу для суфле и стала экспериментировать с цветами. И вот, что у меня получилось.

Пошаговые рецепты чизкейка без выпечки из печенья, творога, маскарпоне, сгущенки и фруктов

2018-04-11 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2179

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

19 гр.

Углеводов

23 гр.

293 ккал.

Вариант 1: Классический творожный чизкейк без выпечки

Домашний чизкейк без выпечки можно готовить с творогом либо с мягким сыром маскарпоне. Творог используется с жирностью 18 %. Из обезжиренных продуктов не так вкусно. Печенье указано «Юбилейное», но подойдут и другие подобные виды с низкой влажностью. Количество продуктов для разъемной формы 24 см.

Ингредиенты

  • 0,4 кг печенья «Юбилейное»;
  • 0,15 кг пудры сахарной;
  • 0,1 л молока;
  • 24 г желатина;
  • 0,65 кг творога 18%;
  • 0,5 литра сливок;
  • 0,15 кг масла.

Пошаговый рецепт классического чизкейка

Масло для основы можно растопить, но лучше просто тщательно размягчить. Печенье покрошить, растереть с маслом. Из этой массы нужно сделать основу. Выкладываем в форму, разравниваем, делаем небольшие бортики, но можно и без них. Отправляем импровизированный корж в холодильник.

Желатин замочить в молоке, оставить набухать. Пока измельчаем блендером творог. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Желатин ставим на водяную баню, растапливаем. Соединяем творог со сливками желатином, медленно взбиваем все это миксером или блендером до однородной консистенции. Выливаем на охлажденный корж, выравниваем слой.

Ставим домашний чизкейк в холодильник, оставляем минимум на четыре часа или просто смотрим по творожному слою. Как только он окрепнет, аккуратно убираем бортики, переносим десерт на блюдо. Можно сначала нарезать, а потом аккуратно переложить кусочки.

Время набухания желатина в жидкости зависит от самого продукта, всю информацию рекомендуется искать на упаковке.

Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка без выпечки с творогом и сметаной

Для приготовления такого чизкейка в качестве основы будет использоваться тонкий готовый корж. Можно взять слоеный, бисквитный или любой другой, какой можно купить в магазине. Наполнением будет творог со сметаной. Если использовать быстрорастворимый желатин, то приготовление займет не более пятнадцати минут.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 400 г сметаны;
  • 160 г сахара или пудры;
  • пакетик ванили;
  • 1 корж;
  • 20 г желатина;
  • 0,5 ст. воды.

Как быстро приготовить творожный чизкейк

Желатин заливаем водой и оставляем размачиваться. Сахар взбиваем со сметаной и ванилином, добавляем творог. Лучше использовать блендер. Доводим массу до состояния однородного крема.

Вырезаем корж по размеру формы. Если его не удалось купить, то можно сделать основу из печенья, как в рецепте выше.

Ставим желатин, который уже успел набухнуть, на несколько секунд в микроволновую печь, растапливаем. Не передерживаем. Как только все сгустки растворятся, соединяем с кремом, размешиваем и выливаем на корж. Отправляем в холодильник для застывания.

Можно вместо воды для растворения желатина использовать молоко или любой сок, компот, в некоторых вариантах может измениться не только вкус, но и цвет.

Вариант 3: Чизкейк без выпечки с печеньем и рикоттой

Этот десерт очень похож по вкусу на знаменитый чизкейк «Нью-Йорк», но готовится намного проще и быстрее. В основе мягкий сыр рикотта и печенье. Выбираем любое песочного вида, можно взять с шоколадным или медовым вкусом.

Ингредиенты

  • 250 г печенья;
  • 100 г масла (размягченное);
  • 200 мл сливок 30%;
  • 170 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 3 ч. л. желатина;
  • 300 г рикотты.

Как приготовить

Печенье поломать, покрошить и соединить с маслом, переложить в форму. Не нужно его слишком плотно утрамбовывать, в противном случае получится очень твердый корж, просто слегка приминаем и убираем в холодильник.

Желатин смешиваем с 7 ложками воды, пусть набухнет. Сметану соединяем с рикоттой и мелким сахарным песком. Оставляем, чтобы все растворилось. В отдельной посуде взбиваем сливки. В чизкейк можно добавлять ваниль или немножко молотой цедры.

Желатин подогреть, но не кипятить, иначе он не застынет. Смешиваем с взбитыми сливками, а затем и с сырной массой, сахар к этому моменту уже должен раствориться. Выливаем все на импровизированный корж, разравниваем и ставим в холодильник для последующего застывания.

Лучшее украшение для чизкейка - это свежие ягоды. Если же ничего такого нет, то можно сверху присыпать нежный сырный слой кокосовой стружкой, раскидать миндальные лепестки или выдавить нежные цветочки из взбитых сливок.

Вариант 4: Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Вариант просто волшебного десерта без выпечки с потрясающим клубничным желе. Творог для начинки лучше брать мягкий и не обезжиренный, получится намного вкуснее. Печенье можно использовать любого вида. Клубнику лучше брать свежую, но при необходимости заменяем замороженными ягодами.

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г клубники;
  • 25 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 300 г печенья;
  • 0,5 пачки масла.

Пошаговый рецепт

Растираем масло и печенье, убираем в форму, выравниваем и ставим для застывания на полчаса. Отмеряем 7 г желатина, заливаем 3 ложки воды, отставляем. Остальной порошок заливаем оставшейся жидкостью.

К клубнике добавляем 70 мл воды, ставим на плиту и провариваем пару минут, остужаем, протираем через сито, избавляясь от всего лишнего. В пюре вводим две полные ложки сахара, оставляем.

Творог, оставшийся сахар и сметану взбиваем, добавляем разогретый желатин, размешиваем и выливаем на основу из печенья. Убираем на час в холодильник, масса должна немного застыть.

В клубничное пюре вводим оставшийся желатин (меньшую часть), подогреваем, но не до горячего состояния. После растворения сгустков остужаем. Аккуратно выливаем на чизкейк и все вместе оставляем на холоде еще часа на четыре.

Можно вылить клубничный слой на печенье, а затем выложить творожную массу или же проложить ягодное желе между двумя белыми заливками. Важно только использовать слегка застывшую основу, чтобы продукты не смешивались.

Вариант 5: Банановый чизкейк без выпечки

Бананы очень часто добавляют в чизкейки, как и ягоды. Их можно закладывать кусочками или использовать пюре, в любом варианте будет вкусно. Здесь один из самых нежных вариантов наполнения из сметаны с творогом.

Ингредиенты

  • 0,3 кг печенья;
  • 4 банана;
  • 0,5 лимона;
  • 80 г масла;
  • 400 г творога;
  • 450 г сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 130 г сахара.

Как приготовить

Готовим обычную основу из печенья с маслом, выкладываем в форму и охлаждаем. Сразу же отправляем желатин разбухать, для этого добавляем к нему примерно 60-70 мл воды, тщательно размешиваем. Горячую жидкость, как и холодную, лучше не использовать.

Сметану смешиваем с сахаром и протертым творогом. С половинки лимона снимаем тонким слоем цедру, мелко рубим, добавляем в общую массу.

Набухший желатин растапливаем, переливаем в сметану, размешиваем. Один банан измельчаем, выдавливаем к нему несколько капель лимонного сока, отправляем в крем. Перемешиваем еще раз.

Оставшиеся бананы нарезаем кружками, не тонко. Поливаем оставшимся соком из половинки лимона и можно приступать к сборке чизкейка.

На основу из печенья наносим немного крема, выкладываем кусочки бананов и поливаем оставшимся кремом. Убираем застывать.

Лимон добавляется к бананам не только для вкуса. Кислота не дает кусочкам быстро окислиться на воздухе, они лучше сохраняют первоначальный цвет.

Вариант 7: Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк без выпечки с сыром будет отличаться по вкусу от творожного аналога. Все-таки маскарпоне, рикотта и другие подобные продукты имеют свою изюминку и необычную консистенцию. Иногда в целях экономии их смешивают с творогом пополам. Важно при этом сначала тщательно его измельчить и выбирать самый нежный продукт. Жирность сливок произвольная.

Ингредиенты

  • 0,4 кг печенья;
  • 0,15 кг масла;
  • 600 г сыра маскарпоне;
  • 500 мл сливок;
  • 25 г быстрорастворимого желатина;
  • 150 г пудры.

Как приготовить

В мелкую крошку перемолоть печенье, смешать с растопленным остуженным маслом. Это количество печенья предназначено для формы 23 см. Выкладываем, разравниваем. Ставим охлаждаться.

Заливаем желатин половиной стакана теплой воды, оставляем. Смешиваем сыр комнатной температуры с пудрой, взбиваем миксером и тонкой струйкой вводим к нему сливки. Взбиваем, пока масса не станет однородной.

Пора растопить желатин, лучше всего с этим справится водяная баня. Добавляем теплый продукт к сырной массе, размешиваем и все вместе выливаем на импровизированный корж. Отправляем застывать.

Чизкейк из маскарпоне и других сливочных сыром идеально сочетается с клубникой. Его можно дополнить желе или целыми ягодами. Клубнику можно использовать целиком или в нарезанном виде, укладывать внутрь или сверху.

Вариант 8: Шоколадный чизкейк без выпечки

Еще один вариант чизкейка без выпечки из сливочного сыра. Берем маскарпоне, рикотту либо другой вид на свое усмотрение. В оригинальном рецепте используется печенье «Орео», но можно заменять более доступными видами.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 300 г печенья «Орео»;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • 300 г черного шоколада;
  • 150 г масла;
  • 4 ложки какао.

Как приготовить

К измельченному печенью засыпать ложку сахарного песка, добавить растопленное масло. Размешать и сделать обычный корж, поставить для застывания на холод. Шоколад растопить на водяной бане и оставить при комнатной температуре, чтобы он остыл.

Сливки взбить, постепенно добавить к ним сыр, а затем и растопленный шоколад. Какао залить 5 ложками горячей воды или молока, размешать, ввести в крем.

Выложить шоколадную массу на основу для чизкейка. Убрать на полчаса в морозилку, затем выдержать еще полчаса просто в холодильнике.

Можно удешевить десерт не только печеньем, но и заменой шоколада порошком какао. Но в этом случае для нужной консистенции придется добавить немного желатина или другого загустителя.

Вариант 9: Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Потрясающий чизкейк из небольшого количества ингредиентов. Очень удачное сочетание продуктов, особенно при использовании овсяного печенья. Сгущенка используется вареная, если нет времени ее готовить, то просто покупаем в магазине. Для основного слоя также понадобится сметана.

Ингредиенты

  • 100 г масла;
  • 500 г сметаны;
  • 12 г желатина;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 50 мл воды;
  • 300 г печенья овсяного или песочного.

Как приготовить

Желатин и воду смешиваем. Печенье измельчаем и соединяем с растопленным маслом. Выкладываем корж в форме, убираем на холод и приступаем к начинке.

Отмеряем сгущенку и сметану, оцениваем консистенции. Добавляем в более густую массу жидкий продукт, растираем. Вводим растопленный желатин.

Заливаем основу из печенья, выравниваем слой. Можно добавить немного ягод или воткнуть кусочки шоколада. Оставляем для застывания часа на три.

Если вдруг чизкейк не хочет выниматься из формы, не нужно прилагать усилия. Просто ставим его на несколько секунд в горячую воду или помещаем над парящей кастрюлей.

Вариант 10: Чизкейк без выпечки «Самый нежный»

Еще один вариант ягодного чизкейка. В основе вишня и творог. Также понадобится немного сливок или сметаны произвольной жирности. По желанию можно сделать кремовый слой розовым цветом, для этого просто заменяем воду для желатина вишневым соком. Можно брать и тот, который выделяется при удалении косточек.

Ингредиенты

  • 0,8 кг творога;
  • 0,2 л сметаны;
  • 0,28 кг печенья;
  • 90 г масла;
  • 0,3 кг вишни;
  • 1 ст. сахара;
  • 20 г желатина.

Как приготовить

Желатин залить водой или молоком, достаточно половины стакана. Вынуть из вишен косточки. Из печенья и растопленного масла делаем основу для чизкейка, как в рецептах выше. Выкладываем в форму, оставляем в холодильнике минут на двадцать.

Творог перетираем два раза через сито, вводим сахар со сметаной. Но можно просто взбить блендером, получится самый нежный крем.

Желатин набух? Ставим в кастрюльку с горячей водой, распускаем. Соединяем с нежным творожным кремом. Ягоды вишни добавляем сразу либо выливаем крем на основу и раскидываем после этого. Во втором варианте они распределятся равномерней. Убираем чизкейк застывать.

Если десерт для взрослых, то вишню предварительно можно сбрызнуть коньяком или даже вымочить в нем. Кстати, в шоколадном варианте такой чизкейк тоже весьма неплох, достаточно добавить в начинку пару ложек качественного порошка какао.

Те сладкоежки, кто хотя бы раз пробовал творожный чизкейк, никогда не откажутся полакомиться этой вкусняшкой еще раз. К тому же и рецепт чизкейка не слишком сложный, поэтому в домашних условиях его можно готовить достаточно часто.

Нежный сливочный десерт на подложке из теста – что может быть вкуснее? Название «чизкейк» произошло от английского «cheese» — сыр. Но в нашем случае он будет приготовлен из творога, что делает его не только вкусным, но и полезным. Творожный чизкейк обладает неповторимым вкусом, а еще он прост в приготовлении и не требует профессиональных навыков – как тут устоять?

Рецепт творожного чизкейка без выпечки

Самый простой и быстрый способ приготовления творожного чизкейка – без использования духовки и желатина. Так как творог не обрабатывается термически, он сохраняет все полезные качества и не меняет вкуса, а вам не придется возиться с разведением желатина. Этот десерт держит форму за счет шоколада.

Ингредиенты:

Для основы:

  • овсяные хлопья – 125 г
  • сахар – 90 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • орехи по вкусу.

Для крема:

  • сливки 250 г;
  • творог 400 г;
  • шоколад 250 г;
  • плавленый сыр в пластиковой упаковке – 1 пачка.

Приготовление:

1. Отправьте на горячую сковороду хлопья и обжарьте их в течение 4 – 5минут. Убавьте огонь и добавьте к ним сахар и масло.

Не забывайте постоянно помешивать смесь! Важно, чтобы сахар растворился до состояния карамели, но не пригорел.

2. Всыпьте в массу орехи, хорошо перемешайте и снимите с огня.


3. Основу уложите в форму, пока она не остыла – она будет плотной и похожей на грильяж. Если вам больше нравятся нежные текстуры, используйте рецепт из печенья.


4. Оставляем основу остывать и занимаемся приготовлением крема. Для начала положите разломанный на дольки шоколад в целлофановый пакет и оставьте его в микроволновке на 5 минут в режиме разморозки. Пакет нельзя завязывать! Также шоколад можно растопить на водяной бане.

5. Пока он топится, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем к ним творог и плавленый сыр, взбиваем еще минуту.


6. Тонкой струйкой влейте немного остывшую шоколадную массу и ложкой или на самом медленном режиме миксера аккуратно перемешайте смесь.


Осталось лишь выложить крем на основу и украсить творожный десерт по своему желанию! Лучше всего к нему подойдет ореховая посыпка и шоколад.



Рецепт творожного чизкейка с ягодами клубники

Сезонные ягоды, несомненно, дополняют и обогащают вкус любимых сладостей. И творожный чизкейк с ягодами клубники не требует приготовления основы, а еще, заменив сахар на сахарозаменитель, вы получите диетическое летнее блюдо!

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 400 г клубники;
  • 200 мл молока;
  • сахар – 100-150 г,
  • какао – 2 чайные ложки.
  • Залейте 10 г желатина 100 мл теплой воды.

Приготовление:

  1. Творог и половину молока смешайте с какао и сахаром, хорошо взбейте блендером или разотрите ложкой.


  1. К этому времени желатин уже разбухнет. Топим его на водяной бане и добавляем 100 мл молока, помешиваем до полного растворения.

Желатиновую и творожную массы перемешиваем блендером до однородности.


  1. Половину клубники нарезаем и добавляем к крему.


  1. На дно формы кладем пергаментную бумагу. Оставшуюся клубнику разрезаем на половинки и выкладываем ей дно и бока.


  1. Остался последний шаг – выложить крем на клубнику и разровнять его!

Когда масса схватится, выложите красивые клубничины на торт.


Десерт можно резать и подавать к чаю через 6 часов охлаждения.

Творожный чизкейк – рецепт без выпечки с желатином

Такой вариант творожного чизкейка больше всего напоминает по вкусу классический рецепт. Он нежный и плотный, а его вкус можно украсить ароматическими добавками.


Ингредиенты

Для основы:

  • рассыпчатое печенье – 300 – 400 г;
  • маргарин или сливочное масло – 120 г.

Для начинки:

  • полкило творога;
  • 1,5 — 2 стакана молока;
  • 100 – 150 г сахара;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно приготовить основу. Масло лучше заранее достать из холодильника – оно станет мягким, удобным для смешивания.

2. Печенья поломайте и перемелите в блендере. Это можно сделать и вручную – обычной ступкой.

3. Смешайте крошку из печенья и масло либо маргарин.

Массу растирайте очень тщательно! От этого зависит плотность конечного продукта. Если вам покажется, что масса слишком мягкая – добавьте еще немного крошки.

4. Получившееся тесто выкладываем в основу. Плотно утрамбовываем и разравниваем слой, он должен получиться примерно 1 см в высоту. Удобнее всего использовать разъемную форму – так готовый десерт будет легко доставать.

Кладем основу в холодильник и приступаем к приготовлению начинки!

5. Возьмите удобную глубокую емкость, в которую поместятся все ингредиенты. Сложите в нее творог, соль и ванилин, добавьте стакан молока. Перетираем все блендером, масса должна стать гладкой и однородной. Если вы будете смешивать состав вручную, тогда молоко добавляйте после того, как перетрете творог через сито или ложкой.

6. Подготавливаем желатин. Для этого пакетик высыпаем на дно кастрюльки, ставим на огонь и тоненькой струйкой выливаем стакан молока, постоянно помешивая жидкость. Доведите ее почти до кипения и сразу же убирайте с плиты – закипеть смесь не должна!

7. Слегка остудите желатиновую массу. Возьмите творожную смесь и тонкой струйкой, перемешивая все блендером или ложкой, влейте растворенный желатин.

Чтобы придать десерту необычный вкус и аромат, на этом этапе можно влить в состав 100мл ликера, добавить лимонную или апельсиновую цедру или покупные ароматические составы.

8. Взбитую творожную массу выливаем на творожную основу и ставим форму в холодильник минимум на 4 часа.

А теперь пришло время украшать десерт! Проще всего посыпать его шоколадной крошкой или смазать верх вареньем. А можно залить чизкейк фруктовым желе – для этого растворенный желатин нужно смешать с фруктовым соком согласно инструкции на пакетике. Вот и все – красивое и вкусное лакомство готово!

Перед тем, как доставать его из формы, проведите ножом по краю – тогда он легко отстанет от стенок.

Творожный чизкейк – рецепт для мультиварки

Если есть настроение, можно сделать творожный чизкейк по более сложному рецепту – в мультиварке. Тем более, такой десерт не нужно замораживать и ждать 4 – 6 часов. Им можно будет лакомиться уже через час.


Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 150 грамм;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло или маргарин — 80 грамм;
  • желток яйца — 1 штука;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • корица, ваниль — по желанию.

Для начинки:

  • творог — 350 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм (по вкусу!);
  • яйца — 2 штуки;
  • белок яйца — 1 штука;
  • сметана или сливки — 100 мл;
  • крахмал — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

1. Растопите масло на водяной бане и добавьте к нему сахар, соль и разрыхлитель, вкусоароматические добавки.

2. Снимите жидкость с огня, положите в нее муку и желток, перемешайте и замесите тесто.

3. Взбейте сметану до пиков, постепенно добавляя к ней сахарную пудру и весь яичный белок.

4. В отдельной емкости перетрите яичные желтки, творог и крахмал. Аккуратно соедините смеси.

5. Смажьте дно мультиварки маслом или застелите его пекарской бумагой. Раскатайте тесто до толщины 0,8- 1 см, уложите круг на дно. Выложите крем сверху.

Выпекать на режиме «мультиповар» или выпечка 30 – 40 минут.

Лучше всего для приготовления любого рецепта чизкейка использовать свежие деревенские продукты, купленные на рынке, а также обращать внимание на жирность сливок или сметаны – берите не менее 30%. Это придаст лакомству традиционный сливочный вкус. Также жирные сливки гораздо легче взбиваются и придают десерту пышность и легкость.

С другой стороны, если вы следите за фигурой, десерт можно обезжирить – просто возьмите для начинки творог «нулевой» жирности, а масло в рецепте основы замените кефиром.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт творожного чизкейка без выпечки с желатином

Этот вкусный десерт, несомненно, приживется на вашей кухне – ведь его так легко готовить, а результат не может получиться невкусным! Приятного аппетита!

Чизкейк с творогом без выпечки - довольно популярный десерт, обладающий массой преимуществ. Во-первых, времени на его приготовление потребуется значительно меньше, чем на альтернативный рецепт, подразумевающий выпекание. Во-вторых, отсутствие необходимости возиться с духовкой делает это угощение отличным вариантом для жары. Немаловажна и экономичность: для приготовления нам понадобятся простые и недорогие продукты. Ну а простота изготовления этого десерта понравится даже хозяйкам, которые только начали осваивать кухонные премудрости.

В мире существует огромное количество рецептов чизкейков. Американские хозяйки предпочитают запекать это кушанье в духовке, а в Европе его чаще подают в «сыром» виде. По большому счету, это только дело вкуса, ведь все ингредиенты, присутствующие в большинстве рецептов чизкейков, и так готовы к употреблению.

Наша статья расскажет обо всех тонкостях приготовления этого угощения, а кроме того, предложит несколько идей для импровизации. Вооружившись полученной информацией, вы легко сможете приготовить этот десерт.

Основа для чизкейка без выпечки

Сложно придумать что-либо более простое, чем песочная основа, на которой, словно облако, покоится творожный мусс. Попробовав результат, вы удивитесь, что из самых простых продуктов может получиться такой гармоничный союз. Корж - это обязательный ингредиент, он входит в любой чизкейк.

  1. Рецепт классический из творога без выпечки предполагает использование разъемной формы. Установите ее на доску. А корж мы будем делать так:
  2. 250 граммов любого песочного печенья измельчите любым удобным способом в крошку. Половину пачки сливочного масла уложите на блюдце и накройте на 3 минуты ошпаренным кипятком стаканом или чашкой. Этот способ позволяет быстро подтопить масло до нужного состояния.
  3. Соедините масло и крошку печенья, тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
  4. Плотно утрамбуйте «тесто» на дно формы, аккуратно распределяя по всей поверхности равномерным слоем.
  5. Уберите форму в холодильник.

Кстати, для приготовления основы вовсе не обязательно покупать самое дорогое песочное печенье. Подойдет даже битое (оно намного дешевле). Главное условие - печенье должно быть очень свежим.

Немного импровизации

Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить необычный чизкейк? Рецепт без выпечки с творогом предоставляет широкие возможности для импровизации.

Например, для основы можно использовать печенье со вкусом кофе или топленого молока. А если вы не планируете угощать десертом детей, в крошку можно капнуть несколько капель ликера или коньяка. Очень красивая основа с выразительным вкусом шоколада получится из «Орео». Можно добавить в крошку обычного печенья шоколадные дропсы, немного вареной сгущенки, поджаренные на сухой сковороде орешки. А если в качестве основы использовать смоченное в крепком кофе печенье «Савоярди», по вкусу чизкейк будет напоминать знаменитый десерт «Тирамиссу».

Подходящий творог

Для приготовления чизкейков используют разную начинку: домашний творог, различные сорта сливочного и творожного сыра и даже тофу. Стоит отметить, что для большинства рецептов эти варианты являются взаимозаменяемыми.

Мы рассматриваем именно творожный рецепт. А потому стоит упомянуть о том, какой именно продукт является наилучшим.

Большинство кондитеров советуют использовать домашний творог высокой жирности. Он обладает выразительным вкусом и интересной структурой. Но чизкейк с творогом без выпечки можно готовить и из магазинного продукта. Более того, если вы хотите добиться снижения калорийности, можете использовать даже обезжиренный творог. В любом случае перед приготовлением начинки его нужно будет максимально измельчить, пропустив через мелкое металлическое сито.

Творожный слой

Первым делом замочите 15 г желатина в очень горячей воде. Помните, при температуре выше 85 о С желатин теряет свойства, но и слишком холодная не годится. Оптимальное значение - 75-80 градусов.

500 граммов творога загрузите в чашу блендера, туда же отправьте 100 мл жирной сметаны, 4 ст. л. сахара и немного ванильного экстракта. Пробейте тщательно и дайте немного постоять, чтобы сахар распустился.

Перемешайте желатиновую смесь, влейте ее через сито в творожный крем и перемешайте лопаткой.

Распределите массу поверх слоя из печенья, аккуратно выравнивая. Чтобы избежать пузырей и неровностей, не выкладывайте весь крем сразу, загружайте порциями.

Чтобы чизкейк с творогом без выпечки застыл, как следует, понадобится около 4-х часов. Отправьте емкость в холодильник. Когда творожный крем застынет, аккуратно расстегните форму, снимите борт, перегрузите десерт на сервировочное блюдо. Рецепт прекрасен и в этом варианте, но мы рассмотри еще несколько необычных идей.

Ягодный вкус

Раз уж мы решили, что лето - отличное время, чтобы приготовить чизкейк из творога без выпечки с желатином, будем использовать его потенциал по максимуму.

Вы можете добавить в творожную начинку ягоды: смородину, клубнику, вишню, малину. Выбирайте любые! Можно перебить ягоды в пюре и отжать его через марлю в творожную основу, а можно добавить их целиком. В разрезе десерт будет выглядеть очень красочно. Для указанного количества понадобится примерно 2\3 стакана ягод.

Подойдут и фрукты: персики, нектарины, сливы, спелые мягкие груши.

Низкокалорийный десерт

Небольшую калорийность верхнего слоя можно обеспечить с помощью обезжиренного творога. А для сладости лучше добавить мёд. Его калорийность ненамного ниже, чем у сахарного песка, но его понадобится совсем чуть-чуть, чтобы получить отличный вкус.

Варианты для праздника

Базовый рецепт этого угощения можно и для торжества. Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем вы сможете сделать очень быстро, ведь время активной готовки составляет не более получаса. А пока десерт застывает, вы сможете уделить внимание остальным задумкам.

Замочите 30 г желатина, а через 20 минут поставьте на водяную баню, прогрейте до растворения кристаллов. 200 г конфет «Коровка» без оберток нарежьте пополам и залейте половиной стакана молока. Поставьте посуду на маленький огонь, не забывайте помешивать. Взбейте 400 г творога, добавьте неполный стакан жирной сметаны, разбухший желатин и конфетно-молочную массу. Уложите крем на корж и выдержите чизкейк из творога без выпечки с желатином в холодильнике 10-12 часов. Кстати, «Орео» подойдет для основы просто отлично.

Как украсить чизкейк?

В летнюю пору вы можете использовать кусочки фруктов, ягоды, листья мяты. Красиво смотрится на творожном креме шоколадная крошка.

Застывший чизкейк без выпечки с творогом и печеньем можно полить ганашем или глазурью. Если не хотите тратить много времени на декор, просто растопите в микроволновке половину шоколадки, перемешайте с 50 граммами сливочного масла комнатной температуры и размажьте по поверхности. Что может выглядеть аппетитнее, чем шоколад?

Подача к столу

Чизкейк с творогом без выпечки хорошо сочетается с чаем, кофе, какао, соками. Вполне допустимо подать это угощение к ряженке или холодному молоку. Если формат застолья подразумевает напитки покрепче, отдайте предпочтение красному десертному вину.

Готовить чизкейк – то еще событие! Во-первых, если обращаться к классике жанра, то нужно еще найти сыр «Филадельфия», а это сейчас не просто. Во-вторых, чтобы , без трещинок в начинке, равномерно пропекшийся, который не просядет в середине, надо повозиться. Однако есть выход из положения! Это чизкейк с творогом и печеньем без выпечки. От слова «совсем».

Мы не будем выпекать ничего – ни корж, ни начинку. И, практически, ничего не будем подвергать тепловой обработке, кроме желатина. Он в этом рецепте обязателен, только с ним торт будет держать форму, а начинка походить на воздушное суфле.

Ингредиенты для чизкейка с творогом и печеньем

  • песочное печенье – 300гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • творог – 500гр;
  • сливки для взбивания – 500мл;
  • сахарная пудра – 150гр;
  • желатин – 30гр;
  • белый шоколад – 80-100гр;
  • вода - 80мл.

Как выбрать продукты для приготовления чизкейка

Печенье. Это самое обычное круглое, квадратное или прямоугольное печенье, без начинки, без добавок, которое продается в пачках или фасованное весовое.

Творог. Для торта лучше взять средней жирности, но ни в коем случае не обезжиренный! Покупая, смотрите на его текстуру, чем он нежнее, чем меньше крупинки, тем лучше.

Сливки для взбивания. Это обязательно жирные сливки от 33% и выше. Меньшей жирностью не взобьются до нужной нам консистенции и начинка в результате получится жидкой.

Желатин. Он нужен, для того, чтобы чизкейк без выпечки с творогом застыл. Смешавшись с творожно-сливочной массой, он не будет ощущаться и даже не подумаешь, что этот торт с желатиновым желе. Ничего подобного вы не почувствуете.

Шоколад. Наш десерт будет шоколадный, только он в нем белый. Обычная плитка, без наполнителей и добавок. Можно брать воздушный. Обратите внимание на ее вес. Обычно белый легче темного шоколада.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом

  1. Постараюсь рассказать все максимально подробно и с фото. Начнем мы с желатина. Так как способ его подготовки зависит от производителя, прочитайте инструкцию на упаковке. Обычно его нужно сначала залить водой и дать ему разбухнуть. Важный момент! В инструкции к нему может быть оказано большое количество воды на 30 гр. Нам нужно всего лишь 80 мл.
  2. Пока он разбухает можно заняться коржом. Для него печенье нужно измельчить. Делают это обычно тремя способами: кладут печенье в пакет и прокатывают скалкой, размалывают на мясорубке или в блендере. Вот третьим способом я и воспользовалась.

  3. Сливочное масло растапливаем и вливаем в печенье.
  4. Перемешиваем ложкой. Вязкой массы похожей на тесто после этого не получится. Крошка лишь слегка повлажнеет. Этого достаточно.
  5. Для чизкейка без выпечки в домашних условиях нам понадобится разъемная форма. Смазывать ее не надо, выстилать бумагой тоже. Пересыпаем крошку в форму. Разравниваем и утрамбовываем стаканом или небольшой мисочкой с круглыми дном. Борта у коржа делать не обязательно.
  6. Если за время, пока вы делали основу, желатин уже достаточно разбух, продолжим работать с ним. По моей инструкции его дальше нужно нагреть на водяной бане. В большой кастрюле нагреваем воду, ставим на нее сверху меньшую с желатином и нагреваем при частом помешивании до тех пор, пока все крупинки не исчезнут.
  7. Готовый желатин лучше процедить через марлю и пока отставить в сторону, чтобы он остывал. Но не до холодного состояния, чтобы не образовалось желе раньше времени.
  8. А мы берем творог. В некоторых классических рецептах этого торта из творога рекомендуют протирать его через сито. Однако, если творог свежий и нежный, его достаточно растереть вилкой и не возиться с ситом. Растирая, добавляем в него сахарную пудру.
  9. Так как наш чизкейк будет с белым шоколадом, пора добавить его в начинку. Но сначала растопить. Можно на водяной бане, но проще в микроволновке. Важный момент! В отличии от темного шоколада, белый не тает, он просто размягчается. Поэтому его легко сжечь. Так что нагревая, пробуйте его консистенцию. Стал мягким – выключайте нагрев.

  10. Вмешиваем его в творожную массу. Торт с белым шоколадом приобретает очень приятный аромат.
  11. Если желатин уже достаточно остыл и стал не горячим, наливаем его в миску с творогом. Перемешиваем начинку.

  12. У нас остались еще сливки. По рецепту их нужно взбить миксером до пышного состояния как на фото ниже. Сахар при этом добавлять уже не нужно. Взбивать сливки обязательно нужно холодными.
  13. Лопаткой, мягкими движениями вмешиваем сливки в творожную начинку.
  14. Все готово к сборке чизкейка. Переливаем массу в форму, разравниваем. Перед тем как убирать торт в холодильник надо легко потрясти его и можно пару раз немного приподнять над столешницей, а затем уронить на нее. Так как он без выпечки, нужно чтобы в твороге не осталось пустот.
  15. В холодильнике торт должен простоять не менее 4-5 часов. Можно накрыть его либо пищевой пленкой, либо фольгой.
  16. Чтобы вынуть застывший чизкейк из формы, сначала проводим тонким ножом между бортами формы и тортом, затем с осторожностью раскрываем защелку и снимаем борта.
  17. Подсовываем лопатку под корж в нескольких местах и скользящим движением перекладываем на тарелку.

И вот он наш чизкейк без маскарпоне, без выпечки, с творогом готов! Как видите, в домашних условиях сделать его довольно просто.

Как можно разнообразить рецепт

Подавать его можно просто так или украсив шоколадом, любым ягодным или фруктовым вареньем, свежими ягодами и фруктами. Он чисто белого цвета, очень нежный на вкус, а крупинки творога почти не чувствуются в нем.

Очень интересен чизкейк с бананом. Чтобы сделать его, нужно просто растереть спелый банан вместе с творогом и сахарной пудрой. Спелые ароматные персики тоже хорошо сюда подходят. Самый простой вариант – выложить дольки на поверхности торта. Или поместить их внутрь, для этого на корж сначала выливается половина начинки, кусочки персиков кладутся на нее и заливаются оставшейся массой.

Карамельный чизкейк может быть в двух вариантах – первый, с добавлением в начинку вместо сливок и сахарной пудры 300 гр. вареной сгущенки. У десерта со сгущенкой получается красивый цвет кофе с молоком. Второй вариант – это карамельная корочка сверху. Он более сложный.


Как приготовить карамель для чизкейка

Ингредиенты для карамели

  • сахар песок – 200гр;
  • вода – 70мл;
  • сливочное масло – 30гр.

Насыпаем сахар в маленькую кастрюльку с толстым дном. Наливаем воду, стараясь, чтобы она полностью покрыла весь сахар.

Ставим на небольшой нагрев. Можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы внутри образовался конденсат, тогда крупинки сахара будут растворяться лучше.

За смесью нужно постоянно наблюдать. Если будут образовываться комочки, немного наклонять ее из стороны в сторону.

Когда сахар растворится и начнет темнеть и пениться, убираем кастрюлю с огня и кладем в нее сливочное масло. Тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения и соединения с карамелью.

Готовить карамель для чизкейка нужно тогда, когда он уже полностью застыл. Покрывать нужно жидкой горячей и сразу убирать в холодильник.

Экспериментируйте, готовьте свой чизкейк с творогом и печеньем. Он у вас и без выпечки обязательно получится вкусным, красивым и станет любимым лакомством в семье.