Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Приготовление шашлыка из свинины в домашних. Четыре рецепта приготовления шашлыка в домашних условиях

Погода на дворе уже почти шашлычная, но, как обещают синоптики, нее на долго. На следующей неделе нас ждет якобы снегопад! Настоящее тепло по их прогнозу придет только к середине мая.

Тем же, кому невтерпеж, могут спокойно приготовить с помощью трехлитровой банки и духовки по нижеследующему рецепту шашлыки дома и выйти на балкон для их поедания .

Ингредиенты:

Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
Минеральная вода – 100 мл;
Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Репчатый лук – 1 штука;
Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
Соль, перец – по вкусу.

Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый. Я посыпала специями, полила соком лимона, добавила бальзамик и залила минеральной водой. Оставить на час или больше.

Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, перемежая с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. Ставим банку в холодную (!) духовку. Запекаем при температуре 180 градусов где-то час.

Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.

Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, впрочем, я не сторонник химии.
Банка не лопнет, проверено неоднократно. Главное ставим в холодную духовку и после зарумянивания - достаем не сразу, а спустя минут 15,и чтобы не было резкого перепада температур.

Прекрасный способ приготовления шашлыка дома.

Берем мяско-свининку-маринуем
по любимому вашему рецепту-
у меня просто соль, перец, специи и уксус...



Оставляем на пару часов...

Берем 3х литровую банку, деревянные шпажки,
нанизываем мяско и ставим в банку...

на дно банки 2дольки чеснока.
Можно жидкий дым добавить, но у меня нет такого...будет без дымка....

или вот так......кому как нравится....

Сверху банку закрываем фольгой...

И в духовку! Банка не лопнет, если в холодную духовку поставить, а уж потом включать.

Я поставила на решётку, на 200гр...

Через 20 минут темп прибавила до 250... Запах пошёл мммммммм

Через час достала нашу баночку...

Видите-настоящий шашлык!

Рецепт номер 3

Ингредиенты для "Шашлык в банке"
Субпродукты (потроха куриные или любое мясо, птица или рыба) - 800 г
Чеснок - 4 зуб.
Жидкий дым
Вода газированная (минеральная, для маринада) - 150 мл
Масло растительное (для маринада) - 1 ст. л.
Соль (для маринада) - 1 ст. л.
Приправа (для шашлыка) - 1 ч. л.

На дно банки кладём два зубчика чеснока, наливаем 2 ст.л. жидкого дыма.

Подготовленное желудки надеть на деревянные палочки (если у вас не желудки, а мясо, то обжарить чуть - чуть на сковороде). Вертикально поставить шпажки (входит 7 штук). Банку закрыть фольгой, сложенной в 2 слоя.

Поставить в холодную духовку на противень, включить духовку, и через 40 минут шашлык готов - ароматный и вкусный.

Для мяса время приготовления нужно увеличить примерно до 1 часа 20 минут. После того, как шашлык готов, духовку открывать медленно, чтобы банка не треснула от перепада температуры.

И альтернативный вариант домашних шашлыков без банки:

В представлении большинства людей, шашлыки всегда ассоциируются с выездом на природу и запахом костра. Но можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях, при этом не потеряв особенностей его вкуса? К сожалению, полностью похожим шашлык не получится, чтобы вы там не выдумывали. Тем не менее блюдо будет не плохим. Если вам интересна тема о том, как приготовить в домашних условиях шашлык, то вы сможете прочитать об этом в нашей статье.

В тех рецептах, которые мы решили предложить вам ниже, вместо мангала используется духовка - это прекрасная замена для нашего случая. В отличии от готовки шашлыка на свежем воздухе, наш метод имеет несколько особенностей:

  1. Вам следует правильно подготовить мясо. В идеале, надо взять свежий продукт и очистить его от пленки (если это свинина или говядина) или от кожи (если это курица). Несмотря на этот совет, так же подойдет и филе - его понадобится предварительно разморозить.
  2. Мясо для шашлыка следует хорошенько промариновать. Эту процедуру следует делать не менее двух часов, правда это применимо только в случае куриного филе, если вы используете другое мясо, то она может затянуться. Так, например, в случае использования говядины или свинины, вам надо мариновать мясо около десяти часов. Среди всех сортов мяса, золотая середина принадлежит баранине - ей надо примерно четыре часа, чтобы хорошенько промариноваться. Если вы используете для шашлыка грибы, то, наверное, самый быстрый метод - в течении тридцати минут все будет готово. Такая скорость объясняется свойствами грибов очень хорошо впитывать жидкость.
  3. В домашних условиях вы можете готовить шашлык на деревянных шпажках, правда перед готовкой их нужно хорошенько вымочить в воде. Если вы не желаете возиться с деревяшками, то можете смело использовать металлические шампура. Зато, в таком случае, вы точно будете уверенны что они не перегорят.
  4. Старайтесь не сильно экспериментировать со вкусом и не использовать неизвестные компоненты. Вы можете легко испортить вкус блюда. Особенно это касается возможности добавления «жидкого дыма», который имитирует приготовление на костре.
  5. Если вы впервые решили приготовить шашлык в домашних условиях и не имеете опыта запекания мяса в духовке, то можно использовать фольгу. Такая небольшая хитрость, поможет вам избежать того, что мясо получится очень жестким. Для этого вам надо обернуть его в фольгу перед началом процесса, а перед тем как оно приготовится (примерно за десять минут до конца) вам потребуется ее снять. Кроме фольги можно использовать и другие предметы: рукава, железные банки и другие похожие вещи. Такие простые приемы упрощают приготовления шашлыка в домашних условиях.
  6. Когда вы будете использовать духовку, вам следует учитывать, что ее надо выставлять на довольно-таки большую температуру, правда это зависит от типа мяса. Если вы используете курицу, то это порядка двухсот градусов, тогда как для свинины или говядины - порядка 250-ти градусов.
  7. Стоит отметить, что вы можете приготовить диетические шашлыки. Для этого вам понадобится мясо молодого барашка или нежирное куриное мясо.

Как только вы разберетесь и освоите все эти несложные хитрости, вы сможете перейти к приготовлению шашлыка по нашим рецептам.

Рецепт шашлыка в домашних условиях

В этом рецепте мы будет готовить блюдо из куриного филе.

Вам понадобится

  • Примерно четыреста грамм куриного филе
  • По две большие ложки соевого и рисового уксуса
  • Вдвое больше масла из оливок
  • Специи для шашлыка, по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала нужно аккуратно разрезать филе на тоненькие полоски (примерно полтора сантиметра в толщину).
  2. Приготовьте маринад: перемешайте оливковое масло, специи, соусы.
  3. Замочите мясо в маринаде и оставьте его настаиваться в холодильнике.
  4. Как только мясо будет готово, вам следует разместить его на шпажках или шампурах, после чего аккуратненько разместить над противнем. Выставьте нужную температуру и готовьте шашлык в течении сорока минут, во время готовки вам следует время от времени переворачивать мясо.

Шашлык в домашних условиях из баранины

Если вы сидите на диете или предпочитаете «легкие» мясные блюда, то этот рецепт прекрасно для вас подойдет.

Вам понадобится

  • Примерно один килограмм баранины
  • Четыре головки репчатого лука
  • Два лимона
  • Две маленькие ложки высушенной мяты и майорана
  • Пучок петрушки
  • Четыре болгарских перчиков
  • Перец, соль по вкусу и масло из оливок.

Приготовление

  1. Для начала вам надо почистить и перетереть лук, перемешать его с лимонным соком (выдавливается из одного лимона), после чего добавить в смесь масло и различные специи. На этом же этапе можно все посолить.
  2. Вместе с этим начните мариновать баранье мясо. Поставьте его в холодильник на три или четыре часа.
  3. Как только мясо будет готово, разместите его на шпажки или шампура, при этом чередуйте его с луком и перчиком.
  4. Поместите шампура на противень, выставите температура (около двухсот градусов) и начинайте готовить шашлыки. Во время приготовления можно сбрызгивать его соком лимона.

Мы надеемся, что наша статья о том, как приготовить шашлыки в домашних условиях, была для вас полезна и вы сможете порадовать этим блюдом своих близких. Удачи вам!

Шашлык в домашних условиях позволит вам насладиться отменным блюдом, не выходя из дома. Главное – соблюдать правила его приготовления.

Приготовление шашлыка в домашних условиях

1. Мясо обязательно должно быть свежим. В этом случае его будет легко очистить от пленок и кожуры. Если для обжаривания вы использовали замороженное филе, разморозьте его, вымойте, зачистите.
2. Мариновать блюдо необходимо не меньше, чем два часа. Для придания мягкости говядине и свинине вам понадобится от 8 до 10 часов. Для готовки шампиньонов вам понадобится полчаса.
3. Обратите внимание и на шампуры. Лучше всего использовать металлические варианты, поскольку они предотвращают возгорание мяса.


4. Со вкусами нужно экспериментировать очень осторожно. В первую очередь, это касается шашлычка с использованием жидкого дыма.
5. Для предотвращения получения жесткого блюда, приготовьте его в фольге. Снять фольгу необходимо за десять минуток до конца готовки.
6. В духовке шашлычок готовьте на сильном огне. Идеальная температура – 250 градусов. Для курицы вполне достаточно и 200 градусов.

Вам будет интересно узнать и про . Мы подобрали большое количество самых разных вариаций его приготовления.

Шашлык в домашних условиях: рецепт


Необходимые продукты:

Оливковое масло – 2 ст. ложечки
- рисовый уксус или соевый соус – по 2 ст. ложки
- куриное филе – 420 г
- пряности

Приготовление:

Филе порежьте продольными кусочками, по 1,5 см толщиной. Приготовьте маринад: масло перемешайте со специями, влейте соевый соус, рисовый уксус. Поместите мясо, поставьте в холодильник. Филе нанижите на шпажки, полейте маринадом, переложите на решетку, снизу поставьте противень. Готовьте все это сорок минут, несколько раз переворачивая.



Вам понравится также .

Как приготовить шашлык в домашних условиях .

Ингредиенты:

Лимон – 2 штучки
- мята сушеная, майоран
- баранина – 1 кг
- соль, перец
- перец болгарский – 4 штучки
- пучок петрушки
- репчатый лук – 4 штучки

Приготовление:

Пару очищенных луковиц натрите, размешайте с лимонным соком одного плода, влейте оливковое масло, добавьте соль, специи. В маринад выложите баранину, помешайте, маринуйте, поставив в холодильник. На шпажки нанижите мясо. Чередуйте его с колечками лука и кусочками болгарского перца. Решетку смажьте маслом, поместите на нее шашлыки, внизу поставьте противень, обжаривайте при выставленной температуре в 200 градусов. Сбрызните лимонным соком.



Приготовьте и .

Рецепт из говядины.

Ингредиенты:

Перец, соль
- говяжья мякоть – 1 кг
- сухое красное вино – 255 мл
- веточка тимьяна
- крупный лук – 5 шт.

Этапы готовки:

Подготовьте мясо, приправьте его специями, посолите, оставьте на 15 минут. Влейте вино, сверху положите колечки очищенного лука, придавите прессом, маринуйте в холодильнике. Нанижите на шпажки. Чередуйте кусочки с луковыми колечками, выпекайте на протяжении 30 минут на решетке, время от времени переворачивая.



Свинина для приготовления.

Вам понадобится:

Ошеек свиной – 620 г
- перец черный – ½ ч. ложки
- луковица – 3 штуки
- вода – 520 мл
- соль – чайная ложка
- винный уксус – 3 столовые ложки

Этапы готовки:

Мясо порубите кружочками, приправьте перцем и солью, оставьте на 15 минут, переложите луковыми кусочками. Сделайте маринад: в мисочку выложите мясные кусочки, добавьте уксус, водичку, размешайте, оставьте в холодильнике. Нанижите, разбавляя луковыми кольцами, выпеките 25 минут, постоянно разворачивая.

Вариант из семги.

Ингредиенты:

Небольшая луковица
- филе семги – ½ кг
- половинка лимона
- масло оливковое – 55 мл
- черные маслины – 50 мл
- веточки укропа

Этапы готовки:

Семгу покрошите маленькими кубиками, выложите в миску. Присолите, размешайте. Сделайте маринад: из лимонной половинки отожмите сок, процедите его, освободите от мякоти и косточек. Лучок почистите, покрошите тоненькими колечками. Очищенные маслины разомните вилкой. Укроп промойте, зелень – нашинкуйте. В маленькой емкости соедините лимонный сок, лук и оливковое масло. Хорошенько все это размешайте. Влейте в мисочку с семгой, помешайте. Оставьте рыбу в маринаде, поставьте в холодильник. Нанижите, готовьте на решетке 20 минут.



Шашлычок из шампиньонов.

Вам понадобится:

Крупные шампиньоны – 620 г
- растительное масло – 4 ст. ложки
- лимонный сок – столовая ложка
- соевый соус – 4 столовые ложки
- чесночные зубчики – 2 шт.
- паприка – чайная ложка
- несколько веточек укропа

Приготовление:

Грибы вымойте, тщательно просушите бумажным полотенцем, сложите в целлофановый пакет. Вымойте укроп, просушите, порежьте зелень. В маленькой емкости смешайте чеснок, паприку и укроп. Влейте лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Завяжите ручки «пакета». Внутри должен остаться воздух. Потрясите пакет, чтобы равномерно распределился маринад, оставьте на 15 минут. Духовку прогрейте до 220 градусов, застелите форму фольгой, приготовьте шпажки, нанижите на них шампиньоны, выложите на решетку, выпекайте 20 минут.



Как видите, приготовить шашлычок можно даже в том случае, если у вас нет возможности сделать это на природе. По вкусу блюдо получается не менее вкусным. Если у вас остались какие-то вопросы, то можете просмотреть шашлыка в домашних условиях видео .