Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке. Плов в мультиварке

Это блюдо восточной кухни знают все, даже за пределами стран СНГ: сытное, пряное, ароматное и очень вкусное. Именно так можно охарактеризовать плов. Ныне его принято относить к узбекской кухне, однако некоторые источники утверждают, что ещё раньше оно появилось у народа Грузии. Рецепт вкусного плова всегда зиждется на свинине и большом количестве чеснока со специями. В современном мире хозяйкам необязательно иметь большие и толстые чугунные казаны, ведь технологии предоставили нам такие изобретения, как мультиварки, пароварки и рисоварки. Попробуйте сделать плов, который никак не отличить от классического, в современной мультиварке быстро и без хлопот.

Какие нужны ингредиенты для плова из свинины в мультиварке

Вам понадобятся все те же ингредиенты, вся разница в том, как именно вы будете их готовить в мультиварке: последовательность и метод вас удивит.

  • Возьмите 300 гр свежей свинины.
  • Две крупных луковицы.
  • Морковь. Если размер средний, то хватит двух.
  • 1 стакан длиннозерного риса.
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Приправа для плова из зиры, кумина, барбариса или хмели сунели.
  • Чеснок крупная головка.
  • Масло.

Особенность круглозерного риса не позволяет использовать его для плова. Всё дело в том, что круглый рис очень крахмалистый и способствует быстрому слипанию зерен. Если вы с семьей любите насыщенный вкус жареного лука в плове, то смело берите не две, а три крупных луковицы.

Рецепт плова из свинины в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке занимает минимум времени. Вам не придется стоять на кухне долгими часами, присматривая за продуктами и блюдами. Конечно же, плов – блюдо сложное, нельзя просто отправить продукты в мультиварку и ждать готовности. Кое-что придется сделать самостоятельно.

  • Нарежьте все ингредиенты: мясо небольшими кубиками, лук полукольцами, морковку соломкой или брусочками. Если порезать мясо слишком мелко, то оно ужарится до ещё более маленьких размеров, такое в плове не приветствуется.
  • Сначала положите в мультиварку лук и морковку, если это требуется в вашей модели – смажьте маслом. Поставьте режим приготовления “Жарка”, а время – 15 минут. Готовьте зажарку с открытой крышкой, иногда помешивая овощи. Не забывайте, что закрывать крышку на этом этапе не нужно.

  • Как только вы услышите сигнал о конце приготовления, добавьте к овощам мясо и тут же добавьте несколько щепоток соли и специи для плова. Снова установите параметр “Жарка”. Время приготовления оставьте 20 минут.
  • Не закрывайте крышку, пока ваше блюдо жарится, иначе овощи могут стать тушеными, а не жареными.
  • Как только прозвучит сигнал об окончании программы, перемешайте мясо и овощи снова.
  • Теперь промойте тщательно рис. Лучше промывать его, пока вода не станет полностью прозрачной, то есть, 5-7 раз.
  • Дайте воде стечь и добавьте рис в мясо. Сделать это нужно исключительно на верх, мясо и овощи пусть останутся снизу.
  • Разровняйте рис лопаткой и проделайте до дна несколько маленьких дырочек.

  • Добавьте лавровый лист, перец горошек, все специи, чеснок головками.
  • Залейте плов водой так, чтобы он покрывал рис на половину сантиметра.
  • Поставьте режим “Плов” или “Рис” на один час. Закройте крышку и оставьте блюдо готовиться.

Помните, что во время приготовления нельзя открывать крышку. Как только программа закончится, перемешайте плов, попробуйте на соль. Подавайте как самостоятельное блюдо к любому столу.

Каждый кулинар хранит собственные секреты приготовления плова. Кто-то старается сделать блюдо в соответствии со всеми народными традициями, а кто-то упрощает рецепты со свойственной им европейской рациональностью. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке, а вы сможете самостоятельно выбрать рецепт и позже воплотить его в жизнь.

Простой рецепт плова в мультиварке

Если традиционный плов всегда готовится из баранины, то современные рецепты не предъявляют поварам слишком серьезных правил на этот счет. Те, кто следит за своей фигурой, вообще отказываются от жирного мяса и предпочитают делать это блюдо из курицы или кролика. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить плов в мультиварке со свининой. Рецепт блюда читайте ниже:

  • 500 граммов мяса без костей нарежьте небольшими кубиками.
  • 200 граммов моркови очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой.
  • 200 граммов репчатого лука освободите от шелухи, а затем порежьте кубиком.
  • Подготовьте приправу для плова, смешав паприку, морковь, чеснок, куркуму, перец чили, барбарис, петрушку и лук.
  • Разогрейте чашу мультиварки, налейте в нее растительное масло и установите режим «Жарка». Когда масло достаточно раскалится, выложите мясо и закройте прибор крышкой.
  • Когда основная влага испарится, свинину следует посолить и приправить специями. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему овощи и готовьте вместе еще некоторое время.
  • Выложите в чашу два стакана промытого риса и выровняйте его лопаткой. Влейте к продуктам два стакана воды и поставьте мультиварку в режим «Плов».
  • Посолите рис и равномерно выложите внутри дольки чеснока, закройте крышку и готовьте блюдо один час.

Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите плов по тарелкам и сразу подавайте его к столу.

Плов со свининой в мультиварке «Поларис»

Многие хозяйки отказываются от приготовления плова в мультиварке, поскольку боятся, что вместо нужного результата получат слипшуюся рисовую кашу. Однако если вы внимательно прочтете описание процесса готовки, в вашем меню появится еще одно замечательное восточное блюдо. Как сделать плов в мультиварке «Поларис» со свининой? Рецепт предлагаем следующий:

  • 300 граммов репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • 300 граммов моркови также нужно будет очистить, а затем нарезать крупной соломкой.
  • 500 граммов мяса порежьте на небольшие кусочки.
  • Включите прибор в режим «Жарка», добавьте растительное масло и положите на дно чаши овощи. Готовьте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Добавьте к овощам подготовленное мясо и продолжайте жарить все вместе с открытой крышкой.
  • Два с половиной мультистакана риса басмати промойте под водой и выложите в чашу.
  • Головку чеснока очистите от верхних листьев и, не разделяя зубчиков, поместите в центр чаши. Далее засыпьте рис солью, специями и залейте его водой.

Готовьте блюдо в режиме «Плов» один час, а перед подачей аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Плов в мультиварке со свининой. Рецепт второй

Особый шарм этому блюду придадут пряные травы и ароматные специи. Читайте, как приготовить плов в мультиварке со свининой:


Плов со свининой и курагой

Несмотря на необычное сочетание продуктов, вам обязательно понравится результат. Как приготовить плов в мультиварке со свининой и курагой? Очень просто:

  • 400 граммов шейки хорошо промойте водой и порежьте на небольшие кусочки.
  • Одну луковицу и две морковки очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • Измельчите ножом 200 граммов кураги, пять зубчиков чеснока и 50 граммов кинзы.
  • Обжарьте в чаше мультиварки овощи и мясо, добавьте к ним чеснок, курагу, соль и специи.
  • Выложите в чашу три мультистакана риса и залейте продукты водой.

Готовьте блюдо в режиме «Плов» не менее часа.

Плов с мясом и грибами в мультиварке

Данный рецепт нельзя назвать классическим, однако на вкус готовое блюдо вам обязательно понравится. Плов со свининой в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Поставьте прибор в режим «Выпечка», налейте на дно чаши немного растительного масла и обжарьте на нем 500 граммов мяса, нарезанного кусочками.
  • Добавьте к мясу нарезанный лук, тертую морковь и грибы, нарезанные тонкой соломкой. Конечно, лесные грибочки придадут вашему блюду особый аромат, однако вы легко можете заменить их свежими шампиньонами.
  • Через десять минут всыпьте в чашу два стакана промытого риса, влейте воду, добавьте соль и специи. Готовьте блюдо еще один час в режиме «Плов».

После сигнала разложите рис по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью.

Заключение

Плов со свининой в мультиварке - это замечательное блюдо, которое нисколько не уступает по вкусу классическому варианту. Мы уверены, что вскоре такой плов станет частым гостем на вашем столе и любимым ужином для всей семьи. Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте своих близких.

Пошаговые рецепты плова в мультиварке со свининой из риса, булгура, гречки и перловки: рецептуры приготовления плова в мультиварке Редмонд или Поларис

2018-03-11 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2402

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

10 гр.

Углеводов

24 гр.

192 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт плова в мультиварке со свининой

Для безупречного плова к предлагаемому списку продуктов нужно добавить только специальные приправы, а именно кумин, также именуемый зирой, барбарис и куркуму. Все остальные, встречающиеся в разных рецептурах компоненты, чаще всего принадлежат специфическим вариантам пловов, и мешать их все вместе не стоит.

Ингредиенты :

  • рис, отборный - полтора стакана;
  • чуть менее килограмма свинины;
  • треть стакана масла;
  • две крупных луковых головки;
  • большая, сладкая морковка;
  • две крупные чесночные головки;
  • четыре стакана воды;
  • по вкусу - соль, зелень и красный перец.

Пошаговый рецепт плова в мультиварке со свининой

Свиную мякоть промыть, промокнуть от влаги тряпицей и нарезать маленькими, порционными кусочками. Форма значения не имеет, но принято делать их слегка вытянутыми, размером примерно в половину спичечной коробочки.

В режиме жарки прогреть масло до сильного аромата, аккуратно выложить мясо и прижарить до корочки.

Срезать кожуру с моркови, лук очистить от шелухи, нарезать ломтиками овощи и выложить к мясу. Помешивая, обжаривать до десяти минут, не дольше.

Посыпать солью и специями, выложить нечищеный, но отшелушённый, чеснок, влить стакан подогретой воды. Опустить крышку, перевести прибор в режим тушения на полчаса.

Рис выложить в дуршлаг и промыть, сначала опуская его в миску с водой, затем под краном. Когда вода будет стекать практически незамутнённой, опустить дуршлаг в миску и оставить крупу вымачиваться до окончания тушения зирвака.

Ставим на нагрев чайник, а сами сцеживаем с риса воду и раскладываем его по продуктам в чаше. Разравниваем крупу, подставив лопаточку, вливаем по ней воду. Ориентировочное количество - три стакана, но на деле придётся следить за уровнем жидкости над поверхностью риса и не давать ей подняться более чем на три сантиметра.

Несмотря на наличие в устройствах функции варки плова, переключаемся на ручные настройки («Мультиповар» или аналог) и выставляем максимальную возможную температуру. Дожидаемся момента, когда вода и рис практически сравняются, и нажимаем кнопку останова.

Перепрограммируем устройство на приготовление плова, выбрав соответствующий вашей модели режим. Крышку опускаем, несмотря на рекомендованную продолжительность, через полчаса проверяем готовность риса. Он должен быть почти готовым, и если это так, вновь закройте крышку, а проверку повторите ещё через пятнадцать минут. Плов можно довести до полного созревания используя режим подогрева.

Вариант 2: Быстрый рецепт рассыпчатого плова в мультиварке со свининой

Приготовление в мультиварке совсем необязательно происходит быстрее, чем на плите. Но заметная экономия получается, прежде всего, на количестве операций. Не подсчитывайте число шагов для сравнения, попробуйте и убедитесь сами, что плов выходит вкусным и без лишних хлопот.

Ингредиенты :

  • четверть стакана хорошего риса;
  • полукилограммовый ломтик свиной вырезки;
  • некрупная морковь - две штучки;
  • три маленьких луковки;
  • половина чесночной головки;
  • 0,7 литра воды;
  • 75 миллилитров масла;
  • соль, сочная молодая зелень и специи в виде готового набора.

Как быстро приготовить рассыпчатый плов в мультиварке со свининой

Рис промываем и ненадолго замачиваем, рецепт быстрый и потому начинаем именно с этого, небыстрого шага.

Вырезку промываем и разрезаем брусочками по 4-5 штук на порцию. Запускаем режим жарения и вливаем в сухую чашу всё масло. Даём прогреться, и опускаем в него всё мясо, осторожно чтобы не обжечься брызгами.

Пока на свинине не образуется румяная корочка, её нужно изредка помешивать лопаточкой. Не забывайте об этом, а сами тем временем очистите овощи.

Первым нарежьте лук. Сначала распустите луковицы вдоль на четыре части, а затем поперечными разрезами крошите их на четвертинки колечек. С разделочной доски выкладывайте ломтики прямо в мультиварку и помешивайте.

Морковку в целях экономии времени натрите острой тёркой в толстую, но коротенькую стружку. Отправьте в мультиварку и прекратите размешивать содержимое чаши.

Прогрев зирвак минут восемь, опустите в него очищенные от шелухи дольки чеснока, посыпьте специями и с небольшим запасом посолите. Влейте неполный стакан кипятка и опустите крышку. Самый подходящий нам режим - «Тушение», запрограммируйте таймер на остановку через двадцать минут.

Слейте воду с рисовой крупы, разложите её ровным слоем по продуктам в чаше. Влейте по стеночке остаток горячей воды, но не превышайте уровень в два сантиметра над рисом. Запустите программу приготовления плова и, спустя пять минут, закройте крышку.

Чтобы гарантированно уберечься от ошибки, и не дать плову стать не столь аппетитной рисовой кашей, проверьте состояние продуктов по прошествии половины времени, указанного на табло. Если рисинки под верхним слоем уже распарились, но ещё сыроваты изнутри, продолжайте готовить в том же режиме. Почти готовый рис говорит о том, что в процесс нужно вмешаться. Проверьте, раздвинув ножом плов до самого дна, много ли в его толще воды. Если это так - оставляйте крышку открытой, а ножом сделайте ещё несколько глубоких проёмов для выхода пара. Если рис ещё не готов, а воды почти нет, влейте немного кипятка в «колодцы» и прикройте их рисом. Доведите программу до завершения и снова попробуйте плов, может понадобиться продлить время вручную.

Вариант 3: Плов в мультиварке Поларис со свининой, изюмом и курагой

Если вам хоть раз доводилось отведать настоящий плов с сухофруктами, вкус его забыть вряд ли удастся. И не нужно! Будем готовить это блюдо, адаптированное под современные кухонные приборы.

Ингредиенты :

  • четыреста граммов свиной обрези;
  • два стакана крупного, перебранного риса;
  • одна большая морковка;
  • крупная белая луковица;
  • ложка специй из набора «Классический плов»;
  • пятьдесят граммов яркой сочной кураги и чуть меньше - светлого изюма;
  • половина стакан масла, используем по необходимости.

Как приготовить

Как оговорено выше, рис перебирать не придётся. Сразу промойте его и залейте водой, пусть набухнет, насколько успеет. С лука счистите шелуху, с моркови срежьте кожуру или соскоблите, если она нежная.

Распускаем луковицу в виде коротких ломтиков или вообще квадратиками, включаем режим «Обжаривание» и наливаем четверть стакана масла в сухую чашу. Пока оно успеет прогреться, натираем в мисочку крупной стружкой морковку.

В разогретое масло отправляем лук и помешиваем, не давая ему излишне румяниться. Через пять минут вливаем остальное масло и засыпаем морковку. Чтобы овощи активнее выделяли сок, слегка их присолим.

Морковка тушится вместе с луком такое же время, затем выкладываем промытые и нарезанные сухофрукты. Изюм, само собой, резать не стоит, а вот кусочки кураги должны быть чуть крупнее ягодок вяленого винограда.

Мясо промываем, нарезаем мелко. Если жира немного, удалять его нет необходимости. Когда овощи с сухофруктами прогреются минут семь, кладём к ним свинину и посыпаем специями.

Мясу нужно тушиться десять минут. По их окончании кладём рис, с которого нужно обязательно сцедить влагу. Засекаем последние пять минут, и ставим на это время чайник на закипание.

Вливаем воду, сантиметра на три выше продуктов. Переключаем режим на варку плова, после закипания воды крышку опускаем. Готовим двадцать минут, и проверяем рис на мягкость. Довариваем или выпускаем излишек пара, так же, как это описано в предыдущих рецептах.

Вариант 4: Плов в мультиварке Редмонд со свининой из булгура

Булгур, это особенным образом проваренные и высушенные зёрна обычной пшеницы. Они достаточно распространены, во всяком случае, можно поискать их в крупных сетевых магазинах. Если вам они встретятся случайно, вспомните об этом рецепте. Плов из булгура не просто вкусен, он ещё и содержит в несколько раз больше полезных веществ.

Ингредиенты :

  • булгур, крупный или цельный - 200 граммов;
  • 350 граммов нежирной свинины;
  • ровно 400 миллилитров воды;
  • небольшая головка чеснока с мелкими дольками;
  • соль, поваренная, крупного помола;
  • треть стакана масла;
  • по щепотке зиры и карри, чайная ложечка барбариса.

Пошаговый рецепт

Булгур, в отличие от риса, замачивания не требует, обычно его и не перебирают. Промойте и оставьте зёрнышки или сечку в дуршлаге, чтобы полностью сцедить воду.

Включаем любую, из имеющихся в списке, программу, на которой удобно обжаривать продукты. Вливаем в чашу и оставляем прогреваться масло. Нарезаем мясо и чистим овощи, разрезаем морковку в виде тоненькой соломки, а луковицу распускаем узкими ломтиками.

Сначала обжариваем присоленное мясо. Затем, после того как оно достаточно зарумянится, выкладываем и тушим вместе с ним овощи. Когда они станут достаточно мягкими, досаливаем зирвак и выкладываем крупу.

В самую середину слоя булгура вдавливаем чеснок, с которого снята только верхняя, тонкая шелуха. Чистить и разбирать на дольки головку не будем.

Вливаем воду и выбираем программу «Плов», запускаем выполнение и проверяем продолжительность цикла. Блюду из булгура в таком режиме требуется не более пятидесяти минут, поэтому скорректируйте время вручную или спустя три четверти часа проверьте блюдо на готовность.

Вариант 5: Простой рецепт классического плова в мультиварке Редмонд

Количество продуктов специально рассчитано для приготовления рассыпчатого плова в устройстве вышеназванного производителя. Особых различий между разными мультиварками почти нет, убедитесь лишь в наличии подходящей программы или выберите её аналог по инструкции к прибору.

Ингредиенты :

  • свиная вырезка средней жирности - 400 граммов;
  • два мультистакана длиннозёрного риса;
  • крупная репчатая луковица и большая сладкая морковка;
  • небольшая головка чеснока;
  • сто миллилитров масла;
  • вода - четыре мультистакана;
  • соль и приправа для плова.

Как приготовить

С овощей удаляем кожуру и шелуху, натираем морковку, а лук режем острым ножом на мелкие полоски, примерно в четверть колечка.

Из меню программ выберите «Жарку», сложите овощи в чашу и полейте маслом. После разогрева засеките пять минут и хорошо подрумяньте овощи.

Свинину промываем и разрезаем мелкими, нетолстыми ломтиками. Кладём мясо к спассерованным овощам, перемешиваем, засекаем ещё четверть часа в том же режиме.

Промываем большим количеством воды рис, выкладываем в чашу и переключаемся на один из фирменных режимов - «Экспресс-варка» или «Плов». Первый чуть быстрее, но и рискованнее. В рис воткните нечищеный и неразобранный чеснок, влейте воду и добавьте специи. Посолите и немедля, после закипания воды, опустите крышку. Готовьте 40 минут для экспресс-режима, час - на стандартной программе варки плова.

Вариант 6: Плов в мультиварке Поларис из перловки со свининой

Блюда из этой, незаслуженно считающейся чуть ли не бросовой, крупы, в умелых руках выходят просто замечательными. А если призвать на помощь прогресс и доверить часть хлопот мультиварке, то и вовсе может получиться восхитительное угощение.

Ингредиенты :

  • полный мультистакан качественной перловки;
  • полкило свинины;
  • четверть стакана очищенного масла;
  • крупная, яркая морковка и большая, салатная луковичка;
  • соль специального, крупного помола и неострые, пряные специи.

Пошаговый рецепт

Промываем мясо, режем брусочками такого размера, чтобы на порцию вышло пять-семь штук. Очищенную морковку натираем в среднюю стружку, с луковицы снимаем шелуху и рубим мелкими, квадратными «шашечками».

Первым в чашу с разогретым маслом отправляется лук. Ровно через минуту добавляем и перемешиваем морковку и сразу, без задержки, кладём свинину. Режим выбираем между «жаркой» и «выпечкой», по наличию в конкретном приборе.

Тушим зирвак пятнадцать минут, и высыпаем в чашу перловку, солим и заправляем специями. Если нет специальной смеси, просто поперчите плов. Вливаем воду, стандартно на два пальца выше крупы, но, в отличие от пловов из риса, сейчас мы все продукты перемешаем.

Включаем соответствующий блюду режим варки плова, дождавшись закипания, закрываем крышку. Температурный режим и продолжительность цикла для блюда из риса выбраны верно. Но у нас перловка, и потому обязательно проверьте состояние крупы через сорок минут. В зависимости от её мягкости добавляем или, наоборот, выпариваем воду. Опускаем или оставляем открытой крышку.

Вариант 7: Плов в мультиварке Редмонд из гречки

Если кто-то станет утверждать, что это не плов… что ж, пусть остаётся в неведении! А мы с вами приготовим это сытное угощение так, что никому не придёт в голову относиться к нему свысока.

Ингредиенты :

  • свиная обрезь или мякоть, нежирная - 350 граммов;
  • два мультистакана гречки и вдвое больше чистой воды;
  • две средних морковки и одна небольшая салатная луковица;
  • масло, подсолнечное;
  • чеснок;
  • соль, приправа «Карри» и свежемолотый перец.

Как приготовить

Свинину в гречневый плов можно использовать от постной, до жирной, изменяя соответственно количество масла. Поэтому срезать жир не станем, разумеется, в разумных пределах. Мясо промываем и нарезаем ломтиками. Овощи чистим, распускаем стандартно, соломкой, причём морковку можно даже натереть.

Запускаем процесс тушения, выбрав соответствующую программу, наливаем в чашу масло, выкладываем овощи и мясо. Плотно прикрываем крышку, выставляем на таймере сорок минут.

Размачивать гречку, в отличие от почти всех прочих круп, с которыми только готовят плов, не нужно. Просто промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Кладём крупу в чашу после сработки таймера, вливаем воду и программируем на 45 минут в режиме приготовления плова. Засыпаем приправы, опускаем крышку, готовим, не открывая, до сигнала.

К гречневому плову очень хороши салаты из помидоров и огурцов с луком и чесночком. Нарежьте овощи некрупно, сразу посолите, чтобы было больше сока, и обязательно заправьте душистым подсолнечным маслом.

Вариант 8: Плов со свининой в мультиварке Поларис

Если не считать определённых тонкостей в настройках температуры и времени, то упоминаемая мультиварка не является чем-то диковинным. Плов в ней получается вполне достойным, а мы используем вдобавок ещё и один секрет восточных кулинаров. Масло в плове у нас будет не простым, а ароматизированным, и даже наливать мы его будем не просто так, а по всем правилам.

Ингредиенты :

  • треть килограмма пропаренного риса с длинными зёрнами;
  • 150 граммов чернослива, без косточек;
  • 500 граммов свиной мякоти;
  • по две луковице и крупных морковки;
  • куркума, зира, головка чеснока и половина стакана рубленого молодого лука;
  • масло, подсолнечное - четверть стакана и ложка любого ароматного.

Пошаговый рецепт

Начинаем приготовление в режиме «Жарка». В чашу наливаем сначала только подсолнечное, рафинированное масло. Пока оно прогреется, быстро нарезаем мясо и кладём его сразу в мультиварку. Отсчитываем на часах, или программируем таймер на пятнадцать минут.

Луковицы нарезаем сравнительно крупными кубиками, со стороной в полтора сантиметра. Морковку режем брусочками максимально возможной длины, но тонкими. Кладём овощи к мясу, перемешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой минут десять или чуть дольше.

Добавляем чернослив. Мельчить ягоды необязательно, лучше этого не делать вовсе или, в крайнем случае, распустить продольно, пополам. Заправляем пряностями, вливаем ароматное масло, солим, раскладываем промытый рис и заливаем воду, ориентируясь на отметку «два литра».

Выбираем универсальную почти для всех мультиварок программу тушения, таймер выставляем ровно на час. Крышку плотно закрываем, включаем процессор на выполнение. Посередине процесса открываем прибор и глубоко уплотняем в полуготовый рис чесночную головку. Разбирать её не нужно, просто удалите тонкую шелуху.

В последнее время все больше популярности набирают блюда, приготовленные в мультиварке. Вроде готовить надо так же, как и на плите, но, на мой взгляд, намного проще и быстрее. Да и такие блюда вкуснее и полезнее.
В моей семье очень любят плов. Недавно мы приобрели мультиварку и решили испытать ее. Какой же на вкус будет плов? Нас она сильно удивила. Плов со свининой в мультиварке получился вкусным, рассыпчатым, мясо прям, тает во рту. Но обо всем по порядку.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 400 гр.
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 2 стакана
  • подсолнечное масло
  • специи, соль
  • свежие помидоры или томатная паста


Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Готовить в мультиварке очень просто. Ведь в ней одновременно можно жарить и тушить. Как для меня – это очень удобно.
Включаем режим «жарка», наливаем подсолнечное масло и ждем, пока оно нагреется. Тем временем нарезаем лук. Обжариваем лук до красивого золотого цвета.


Затем к луку добавим мясо, соль и специи, свинину предварительно нарезаем на кусочки. Плов можете приготовить с любым мясом. В этот раз я брала свинину. Мясо с луком обжариваем примерно 5 минут, крышку мультиварки можете закрыть. Так мясо быстрее приготовится.


Пока готовиться мясо, займемся рисом, как обычно промываем его в нескольких водах 6-7 раз, пока он не станет белым и вода, которой промываем, перестанет быть мутной.


Вот какое красивое получилось мясо. Оно уже почти готово.


Теперь настал черед моркови. Ее нарезаем соломкой. Это тоже очень важно. Говорят, что плов с такой морковкой намного вкуснее и будет иметь красивый желтый оттенок, чем плов, в который вы морковь натрете на терке. Солим, перчим добавляем еще немного приправ.

Готовы наши овощи и мясо.


Добавляем воду (около 4-х стаканов), на мультиварке ставим режим «тушение» и закрываем крышку. Не забываем при этом посолить воду, добавить специи. Иногда в плов я добавляю свежие помидоры, взбитые блендером, если это лето или 1 ложку томатной пасты, если за окном зима. Но и без томата у вас в мультиварке получится вкусный плов, в этот раз готовлю пиццу без томатов.
Тем временем промываем рис еще раз. Добавляем рис в кастрюлю, закрываем крышку и устанавливаем время приготовления. По умолчанию – это 1 час, но хватает и 30-40 минут. Все зависит от объема порции приготовления.


По истечении времени приготовления о готовности блюда вам сообщит мультиврка. Но можете не переживать, смело оставлять приготовления блюдо и идти на улицу гулять с детьми, совершать покупки или заниматься личными делами. Когда вы вернетесь домой, ваш плов будет готов и будет оставаться горячим.


Плов в мультиварке со свининой готов. Осталось только попробовать ваш маленький кулинарный шедевр.


Плов можно украсить розой из помидора. Добавьте красок в обычные блюда.

Очень вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке получается даже лучше чем в казане. Эта современная и умная техника оснащена функцией приготовления «плов», благодаря чему он всегда выходит идеальным. Конечно, необходимо соблюдать определённые правила и знать проверенный приготовления плова в мультиварке , и только в этом случае у вас получится вкусное и аппетитное блюдо, а не рисовая каша. В данном рецепте я делюсь приготовлением плова в мультиварке из свинины, такой плов тоже имеет право на существование, хотя и не назовёшь его настоящим узбекским пловом. Мясо получается сочным, а рис нежным. Плов имеет настолько аппетитный аромат, что вряд ли кто-то из ваших домочадцев устоит от ещё одной порции. Готовьте в своё удовольствие, а мультиварка облегчит вашу работу. – это всегда вкусные и простые в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления плов в мультиварке из свинины

Приготовление пошаговое с фото плов в мультиварке из свинины

  1. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами или кубиками.
  2. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.
  3. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы дно было полностью им покрыто. Выберите в мультиварке в пункте «Меню» режим «Жарка» и установите его на 20 минут. Нажмите «Старт».
  5. Как только масло разогреется, опустите в чашу измельчённый лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, периодически их помешивая. Такое большое количество овощей придаст плову сочности и он не будет сухой.
  6. Добавьте теперь мясо, перемешайте и обжарьте его с овощами 3-5 минут.
  7. Теперь добавьте две столовые ложки приправы для плова. Приправа при высокой температуре отдаст мясу свой аромат. Перемешайте и обжаривайте дальше до полных 20 минут. Не забывайте помешивать.
  8. Через 20 минут, мясо посолите и перемешайте. Если масла вам показалось маловато, долейте ещё.
  9. Теперь добавьте промытый в нескольких водах рис. Разровняйте по поверхности, но не перемешивайте с мясом. Присолите рис, добавьте по желанию ещё специи. Воткните в него головку чеснока.
  10. Залейте рис горячей водой, но так, чтобы он не перемешался.
  11. Закройте крышку мультиварки, выберите в «Меню» режим «Плов» и убавьте время до 40 минут. Нажмите «Старт».
  12. По истечении времени у вас будет готов рассыпчатый, вкусный плов в мультиварке из свинины. Теперь его можно перемешать.

Плов из свинины подают в горячем виде с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!