Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Подчеревина запеченная. Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой

Для меня подчеревок запеченный в духовке – одно из немногих блюд, которые я готовить люблю больше, чем есть. Очень просто, очень ароматно, может быть и праздничным, и повседневным – вот за это тоже люблю. И еще за лаконичность – для приготовления нужен минимальный набор продуктов: собственно, сам подчеревок, чеснок к нему, соль с перцем и ядреная горчица.

Со временем у меня выработался свой способ как запечь подчеревок в духовке – для этой цели я использую фольгу. Очень удобно – натираешь кусок подчеревка всеми специями, горчицей, шпигуешь чесноком и сразу заворачиваешь в фольгу. Обязательно нужно выдержать мясо несколько часов (а лучше день до вечера или оставить на ночь), за это время горчица хорошенько размягчит мясо, специи отдадут ему свой аромат и вкус. И потом, не разворачивая, отправляю подчеревок в духовку, где подчеревок запекается в фольге до готовности. Иногда разрезаю фольгу в конце приготовления, чтобы подрумянить мясо (если на праздничный стол), но чаще оставляю нетронутым, он и без подрумянивания вкусный и аппетитный.

Подчеревок для запекания бывает разным: есть «мясные» куски, в которых много мяса и немного жировых слоев, а есть жирные куски подчеревка, в них тонкие мясные прослойки. Каждый хорош по-своему, но я стараюсь выбирать такие куски, где больше мяса. Если подчеревок планируется запекать к празднику и подавать в нарезке как холодную закуску, то беру высокий кусок, чтобы нарезка получилась красивой. А если для бутербродов, то любой сгодится, лишь бы в нем было побольше мяса.

Подчеревок запеченный в духовке – рецепт приготовления

  • Свиной подчеревок – около 1 кг;
  • чеснок – 3-4 крупные дольки;
  • горчица столовая острая – 2-3 ст. л;
  • соль крупная поваренная – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
  • перец черный горошек – 2 ч. л (или 1,5 ч. л. молотого);
  • перец красный – неполная чайная ложка.

Как запечь подчеревок в духовке в фольге

Шкурку поскоблить ножом, счищая остатки щетины, коричневый нагар и все загрязнения. Промыть мясо под холодной водой, обтереть полотенцем насухо.

Горошины черного перца раздавить в ступке. Чеснок очистить, нарезать пластинами достаточно тонко, чтобы было удобно шпиговать мясо. Смешать оба вида перца с поваренной солью, высыпать в эту смесь нарезанный чеснок, обвалять дольки со всех сторон.

Чтобы свиной подчеревок запеченный в духовке был мягким и ароматным, его нужно натереть специями и нашпиговать чесноком. Нашпиговать – это значит сделать в куске мяса проколы ножом и вставить в них пластины чеснока. Так мясо будет мариноваться внутри и снаружи. Ножом с тонким лезвием проткнуть мясо на глубину 3 см. Не вынимая ножа, отклонить его в сторону, чтобы образовался маленький «карман». Вставить пластину чеснока, протолкнуть ее по лезвию ножа поглубже в мясо. Нож вынуть, «карман» сразу же закроется и чеснок останется внутри. Шпиговать кусок нужно со всех сторон равномерно.

После того, как подчеревок нашпигован, обсыпать кусок смесью соли и перцев. Руками втирать соль с перцем.

Выдавить на подчеревок горчицу, подойдет обычная столовая острая. Натереть мясо, поворачивая его и втирая горчицу. Оставить на полчаса, не накрывая.

Отрезать кусок фольги для запекания. Положить замаринованный подчеревок на край, оставляя свободное место, чтобы можно было соединить края фольги и защипать их. Накрыть фольгой, прижать края друг к другу и подвернуть их два-три раза, плотно защипывая места соединения и не оставляя просветов. Убрать в холодильник на 10-12 часов (сутки можно выдержать или даже больше).

За час до запекания достать подчеревок из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Включить духовку, разогреть до 200 градусов. Положить подчеревок в фольге на противень, куда влить два стакана воды. Поставить в горячую духовку на час, следить за тем, чтобы на противне была вода. Через час достать мясо, сверху надрезать и развернуть края, освобождая самый верх подчеревка. Продолжить запекать еще 15-20 минут. Если румяная корочка не нужна, то запекать в фольге столько же, подчеревок будет мягче и сочнее.

Остудить запеченный подчеревок, развернуть фольгу, слить вытопившийся жир и мясной сок. Нарезать кусками или оставить пока остынет до комнатной температуры и убрать в холодильник. Можно подавать подчеревок запеченный в духовке горячим или как холодную закуску – кому как нравится.

Подчеревок - это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, - вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Килограмм свиного подчеревка.
  2. Головка крупного чеснока.
  3. Сушеный тимьян и базилик - по одной чайной ложке.
  4. Молотый перец - 1,5 ч. л.
  5. Соль.
  6. Сладкая паприка молотая - ½ ч. л.
  7. Несколько лавровых листочков.
  8. Контейнер с крышкой.
  9. Фольга для запекания.

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке - задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Отварной подчеревок: ингредиенты

Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной - 0,7 кг.
  2. Соевый соус - 2 столовые ложки.
  3. Лавровый лист.
  4. Черный перец (горошком).
  5. Луковая шелуха.
  6. Перец молотый.
  7. Три зубка чеснока.
  8. Одна луковица.
  9. Одна морковь.

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Литр воды.
  2. Пять ложек соли.
  3. Лавровый лист.
  4. Две горсти луковой шелухи.
  5. Перец черный и душистый.

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной - 2 кг.
  2. Болгарский сладкий перец - 2-3 шт.
  3. Чеснок - 3 зубка.
  4. Молотый лавровый лист.
  5. Зелень петрушки (свежая).
  6. Специи по вкусу.
  7. Тмин - ½ ч. л.
  8. Смесь разных перцев - одна ч. л.
  9. Соль.

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Килограмм подчеревка.
  2. Столовая ложка соли.
  3. Четыре зубочка чеснока.
  4. Смесь перцев - 2 ч. л.

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Килограмм подчеревка свиного.
  2. Одна морковь.
  3. Сто грамм чернослива.
  4. Горчица - 10 г.
  5. Чайная ложка смеси перцев.
  6. Мускатный орех.
  7. Чайная ложка паприки.
  8. Пять зубков чеснока.
  9. Соль.
  10. Кориандр.

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для этого рецепта подойдет любой кусок свиного подчеревка, выбирайте то мясо, какое вы любите. Тонкий кусок можно будет свернуть рулетом (для этого понадобится бечевка или кулинарная нить), а высокий подчеревок запечь целиком, не разрезая на куски. В любом случае нам предстоит выдержать мясо почти сутки в луковом маринаде для того, чтобы оно стало мягким, нежным, пропиталось маринадом и солью со специями. Подчеревок, запеченный в духовке очень и очень просто приготовить. Так что если вы присматриваете рецепты мясных блюд к рождественскому и новогоднему столу, возьмите этот способ приготовления подчеревка на заметку. Кроме того, что мясо получается нежнейшим и вкуснейшим, оно еще и очень красиво будет смотреться в нарезке хоть в холодном, хоть в горячем виде. Ну и как стратегический запас на случай внезапных гостей тоже пригодится – хранить в холодильнике его можно неделю, залив вытопившимся при запекании жиром.
Для приготовления маринада запаситесь сочным репчатым луком. Его нужно будет тонко нарезать и хорошо помять руками, как вы это делаете с капустой, когда солите ее. Когда лук даст достаточно сока, этим маринадом обмазывается и отправляется в холодильник минимум на 12 часов, но лучше выдержать его дольше, сутки или около того. Собственно, на этом все. Останется только запечь мясо в форме или в рукаве и удержаться от желания продегустировать подчеревок сразу же, как только достанете его из духовки. Уж очень ароматным и аппетитным он получается!

Ингредиенты:

- Свиной подчеревок любой толщины и жирности – 1 кг;
- репчатый лук – 4-5 шт (грамм 300);
- соль мелкая – по вкусу (примерно 1 ч. л. с горкой);
- сахар – 0,5 ч. ложки (в оригинальном рецепте – 1 ч. л);
- чеснок тертый – 1 ст. ложка;
- перец черный горошком – 1 ч. ложка;
- перец душистый – 8-10 горошин;
- лаврушка – 2-3 шт;
- кориандр горошек – 1 ч. ложка;
- зерновая или обычная горчица – 1 ч. ложка.

Как приготовить с фото пошагово




Подготовим сначала все для маринада. Почистим несколько луковиц средней величины (размером с куриное яйцо), нашинкуем полукольцами.




Добавим в лук сахар и соль. В маринад соли достаточно с полчайной ложки, остальной натрем кусок подчеревка. Сахар нужен для того, чтобы вкус маринада был более насыщенным.




Руками перемешаем лук с солью и сахаром, перетирая лук, чтобы он дал побольше сока. Оставим минут на десять.






Подготовим все специи: перец душистый и кориандр оставим целыми горошинами. Одну часть черного перца оставим горошком, вторую разотрем в ступке. Чеснок натрем на мелкой терке, нам понадобится примерно столовая ложка тертого чеснока. Лавровый лист разломаем на небольшие кусочки.




Добавим ароматные специи в луковый маринад, туда же отправим половину натертого чеснока. Перемешаем.




Кусок подчеревка обязательно вымоем, но прежде поскоблим ножом шкурку, чтобы удалить с нее остатки нагара и щетины. Обсушим мясо почти насухо. Натрем солью, можно поперчить слегка. Обмажем оставшейся чесночной кашицей с добавлением горчицы. Положим в миску на маринад, равномерным слоем распределим луковый маринад по всему куску мяса. Накроем посуду крышкой или затянем пленкой и уберем в холодильник на 12-24 часа.






Перед запеканием достанем мясо, оставим при комнатной температуре на час. Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Достанем кусок подчеревка из маринада, счистим весь лук, лаврушку – они уже сделали свое дело и больше не нужны. Перец, горчицу и чеснок оставим. Если у вас длинный тонкий кусок подчеревка, сверните его рулетом как можно плотнее и обвяжите бечевкой – тогда после запекания при нарезке мясо не будет расслаиваться. Переложим подчеревок в форму или в рукав для запекания (у рукава не забудьте зафиксировать края с помощью зажимов и затем переложить его на противень или в форму).




Запекаем мясо при температуре 200 градусов 60 минут. Затем открываем форму или разрезаем рукав сверху (следим чтобы не вытекал сок), ставим на верхний уровень духовки и подрумяниваем в течение 15-20 минут. Как только сверху появится розоватая корочка – подчеревок готов. Достаем его, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на несколько часов. Или нарезаем теплым (горячим) и подаем как горячее . Удачной вам готовки и приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Многие хозяйки покупают подчеревок лишь затем, чтобы отправить его в мясорубку, а из фарша нажарить котлет. Но ведь можно приготовить из него массу вкусных блюд! Его можно отварить, замариновать, пожарить, сделать мясные рулеты. В этой статье мы рассмотрим только один метод кулинарной обработки этой части туши, а именно: как приготовить подчеревок в духовке.

Запекание - это очень простой способ обработки продукта. Для того чтобы мясо не пересушилось, его накануне маринуют. От состава последнего напрямую зависит вкус блюда. Чеснок, смесь перцев, аджика или горчица - эти специи можно использовать как маринад, а можно и подать вместе с готовым подчеревком. Блюдо более вкусно в холодном виде - нарезанное на ломтики. Попробуйте также использовать печеный подчеревок в качестве ингредиента мясных салатов.

Быстрый способ приготовления

Этому продукту вовсе не обязательно проводить ночь в маринаде. Если у вас нет времени и возможности, запечь подчеревок в духовке можно и без долгих предварительных церемоний. Моем мясо сначала в теплой, а потом в холодной воде. Тщательно соскребаем со шкурки грязь и жир. Обсушиваем слегка салфеткой. Смесь перцев - черный, белый и душистый - перемалываем. Лавровый листик крошим руками. Добавляем соль. Этой смесью не просто посыпаем подчеревок, а тщательно втираем ее в мясо. У нас ведь нет времени ждать, пока специи проникнут вглубь мякоти. Кладем подчеревок на сухой противень и прикрываем его фольгой. Ставим в холодную духовку. Печем час при температуре 180-200 градусов, постоянно проверяя на готовность вилкой. За двадцать минут до окончания термической обработки убираем фольгу, чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой. Потом духовку выключаем, но противень не вытаскиваем. Мясо должно немного остыть. Затем перекладываем его в холодильник. Перед подачей нарезаем пластинами.

Классический рецепт

Самый распространенный способ того, как приготовить подчеревок в духовке, - это предварительно нашпиговать его чесноком. Подготавливаем кусок мяса весом приблизительно в килограмм. В мисочке смешиваем по чайной ложечке сушеного тимьяна и базилика, черного перца и сладкой паприки. Крошим туда два листика лавра, солим сообразно нашему вкусу. В принципе, приведенный состав специй не является нерушимой догмой. Вы можете менять травы и приправы по своему желанию. Теперь режем тонкими пластинками четыре или шесть долек чеснока. Обваливаем их в смеси специй. Острым кончиком ножа делаем в мясе небольшой прокол и вставляем в дырочку кусок чеснока. Так шпигуем весь подчеревок. Оставшиеся специи втираем в бока мяса. Перекладываем подчеревок в плотно закрывающуюся посуду и отправляем в холодильник. На следующий день заворачиваем и печем полчаса. После этого убираем и готовим еще столько же времени.

Подчеревок в рукаве

Кусок мяса моем, скоблим и прорезаем мякоть до шкурки. Должно получиться, как открытая книга со страницами. Так специи еще лучше пропитают мясо. Можно использовать все ту же смесь перцев и трав, что и в предыдущих рецептах. Очень вкусен подчеревок, натертый медом и горчицей (оба ингредиента взять в равных пропорциях). Не забываем и о чесноке. Он хорошо подчеркивает и дополняет вкус сала. Кусок мяса оставляем в холодильнике на ночь, положив в кулинарный рукав, чтобы пряный аромат не улетучивался. Разогреваем духовку до 200 С. Ставим на противень мясо в рукаве. Если вы хотите запечь подчеревок в духовке с то спустя полчаса рукав следует разорвать и дать мясу подрумяниться. Остужаем в выключенной духовке, перекладываем в холодильник. Такой метод разделывания мяса в форме «книги» удобен для последующего нарезания готового продукта.

Мясо (около семисот грамм) нарезаем на крупные плоские ломти. Раскладываем свинину на столе так, чтобы придать ей форму четырехугольника. Сверху посыпаем мелко рубленым чесноком, любимыми специями и пряными травами, солим. Сворачиваем рулетом. Чтобы мясо не утратило форму, скрепляем суровой ниткой. Бока рулета также натираем оставшимися специями. Отставляем на полтора часа, чтобы он промариновался. Можно его сразу же положить в рукав для запекания - так он больше вберет в себя запахов ароматных трав. Чтобы запечь подчеревок в духовке, достаточно полутора часов. Температура должна быть сравнительно низкая - 150 градусов. Рукав естественным образом не позволит мясному соку вылиться и убережет свинину от пересыхания.

Алюминиевые листы при запекании выполняют две функции. Они оберегают мясо от пересыхания и удерживают сок. В результате блюдо получается более сочным. Фольга позволяет запечь вместе с мясом и другие ингредиенты - кусочки сала-шпик, сыра, зелень, грибы. Но если нашпигованный чесноком подчеревок можно лишь прикрыть алюминиевым листом, то в случае с более сложными кулинарными экспериментами нужно поступать иначе. Чтобы запечь подчеревок в духовке, его лучше всего нарезать в форме «книги», закладывая между «страницами» другие ингредиенты. Далее отрываем большой кусок фольги. На один его край кладем подчеревок. Закрываем второй стороной листа. Защипываем края фольги, как у вареника, приподнимая уголки вверх. Это гарантия того, что сок не вытечет.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге — это так вкусно, я вам скажу! Притом, что в горячем, только с печки, что в холодном, в виде закуски. Это блюдо мы практически каждый праздник готовим, потому как оно получается вкусное, сытное, ароматное и очень вкусное. Муж покупает на рынке подчеревок, выбирает его тщательно, присматривается к каждому куску, чтобы и шкурка была смаленая соломкой, мягкая и ароматная, и сало чтобы было домашнее, мягкое. И слои мяса чтобы были толстенькие и красивые. Вот он приносит его домой, и я начинаю над ним колдовать.

Кто не знает, что такое подчеревок – это, собственно, такой обычно долинный срезанный слой сала с прослойками мяса, обычно с шейной части. Между прочим, можно и со щековины также запечь – и по цене в два раза дешевле, и тоже вкусно.

Продукты

Для того, чтобы приготовить подчеревок в духовке в фольге, продуктов нужно минимум. Собственно, сам кусок сала с мясной прослоечкой, головка чеснока, половина свежей морковки, соль и перец. Да, и еще фольга, соответственно, и духовка.

Процесс приготовления

Сначала я подготавливаю сам кусок сала – очищу его ножичком и отложу в сторонку. Затем очищу и нарежу морковку толстенькой соломкой – мы будем ею напичкивать наше сало с мясными прослойками. Чеснок на дольки разберу и перережу пополам, чтобы в сало вошел. Далее беру подчеревок, ножом прокручиваю в нем дырочки и вставляю туда по очереди то морковку, то чесночок. Затем натираю кусок сала чесноком и перцем, и он уже готов к запеканию.

Далее отрезаю кусок фольги так, чтобы можно было хорошенько сальце завернуть в него, чтобы в процессе не вытекал с него жир на противень. Фольгу нужно смазать маслом, а то потом не отдерете сало от нее. Заворачиваем продукт в фольгу и отправляем его в духовку.


Я ставлю примерно на 180 градусов и он так стоит там у меня до самой готовности. А это примерно час – полтора. Чтобы проверить его готовность, разверните фольгу аккуратно и проткните сало ножом – если нож входит легко, значит, наш подчеревок уже готов.


Его можно есть и горячим, и когда остынет, он также хорош. Приготовьте к нему салатик, например, из топинамбура, и ваша вкуснейшая закуска готова. Или просто выложите с сыром и колбаской, если ждете гостей и получится праздничное красивое блюдо.


На праздничный стол также можете приготовить простой, легкий, нежнейший. апельсинами и кукурузой, и покорите гостей!