Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Плов из булгура: приготовление разными способами. Полезное и сытное блюдо: плов из булгура

ПОДЕЛИЛОСЬ

Плов из булгура готовится по той же технологии, что и обычный плов. Он получается рассыпчатым и очень сочным и ароматным. Среди множества рецептов приготовления плова плов из булгура занимает особое место!

Булгур – крупа, которую делают из зерен пшеницы молочной зрелости. Зерно термически обрабатывается водой, сушится на солнце, очищается от отрубей и дробится. Не стоит путать булгур с кус-кусом и дробленой пшеницей, которую не подвергали термической обработке.

Очень хороший плов получается из булгура, многим нравится даже больше, чем плов с рисом. Булгур не хуже риса сочетается с любыми видами мяса, рыбой, овощами. Его можно добавлять в любое блюдо, где в ингредиентах значится рис. Булгур кладут в пилав – турецкий плов, а также в свадебный плов в Греции и на Кипре.

Булгур весьма калорийный – калорийнее риса, поэтому если вы поститесь или отдаете предпочтение вегетарианскому плову, приготовьте плов из булгура без мяса – это тоже очень вкусно и сытно. Плов из булгура без мяса можно подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Для полного раскрывания вкуса и аромата пшеничную крупу в плове без мяса можно предварительно поджарить в масле.

Булгур не требует предварительного тщательного промывания, как рис, но слегка ополоснуть его можно.

Булгур привлекает не только оригинальным вкусом, но и своим аппетитным желто-золотистым цветом – его не нужно специально подкрашивать куркумой. Среди достоинств булгура можно назвать как быстрое приготовление (15 минут), так и отсутствие опасности разварить крупу. Всем новичкам в кулинарии можно начать учиться готовить плов именно с варианта с булгуром.

После приготовления вы получите 6 порций

  • баранина, 500 г
  • сало, 150 г
  • булгур, 2-2,5 стакана
  • помидор, 3-4 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • острый перец, 1 стручок
  • зира, 1 ч. л.
  • кориандр, 1 ч. л.
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Приготовление

Нарезаю мелкими кусочками бараний жир и вытапливаю его на медленном огне – пока не вытопится полностью. В жир бросаем чеснок и острый перец, чтобы отдавали свою остроту и аромат.

Теперь, когда жир вытоплен полностью, пора вынуть шкварки и обжаривать мясо. Обжарьте мясо, нарезанное некрупно, до подрумянивания. Пока оно жарится, лук нарезать четвертькольцами или кубиками (как удобно), морковку нарезать крупными брусочками. Натирать на терке ее не рекомендуется.

В мясо высыпаем лук и обжариваем до его мягкости, затем добавьте морковь и тушите минут пять. Теперь добавляем соль и специи, нарезанный полосками сладкий перец. Через две минуты кладем помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.

Наливаем литр кипятка, накрываем казан крышкой. После закипания всыпаем булгур, доводим до кипения, убавляем огонь до слабого и готовим под крышкой, пока вода не впитается, после чего даем минут 10 постоять.

Обратите внимание, что булгур готовится быстрее риса и требует меньше воды. Вода должна лишь слегка покрыть крупу. Казан отменного плова получается из самой обычной пшеницы!

Подаем с простым салатом: нарежьте помидоры, посолите, посыпьте луком, поперчите, посыпьте зеленью и добавьте немного масла.

Приятного аппетита!

Изготовление булгура из пшеницы происходит путем пропаривания и дробления ее зерен. В крупе содержится много клетчатки, положительно влияющей на пищеварение. Даже небольшое количество крупы позволяет почувствовать себя сытым.

Булгур очень популярен и известен уже несколько тысячелетий в кухнях ближневосточного региона, Индии, Армении. Особый аромат и приятный вкус (многие отмечают ореховые оттенки в послевкусии, остающемся от блюд из этой крупы) привлекают к булгуру интерес кулинаров и просто любителей готовить во всем мире.

Рецепт плова из булгура с курицей

Если приготовить плов с куриным мясом, то блюдо будет содержать достаточно небольшое количество калорий.

Морковь, чеснок и луковицу освобождают от шкурок, моют. Морковь следует натереть, а чеснок с луком - порезать (в зависимости от предпочтений - крупно или мелко). Мясо курицы моют, берут салфетку или полотенце из бумаги и высушивают курицу, затем режут ее на кусочки.

В кастрюле с утолщенным дном поджаривают курицу в масле. Когда она будет наполовину готова, ее откладывают на отдельную тарелку. В остатках масла жарят морковь, лук 5 минут.

Возвращают в кастрюлю курицу, засыпают соль, перец (при желании берут и другие специи или травы, гармонично сочетающиеся с мясом). Продолжают жарить продукты минут 10-15.

Высыпают затем в посуду булгур, кукурузу, наливают воду, перемешивают.

Спустя 20 минут добавляют чеснок. Через 5 минут плов отставляют с плиты и подают к столу.

Плов с булгуром и свининой

Этот вариант плова получается сочным, очень сытным, но и калорий в нем значительно больше, чем в предыдущем рецепте. Он не подойдет тем, кто не хочет набирать вес.

Продукты:

  • 2 ст. булгура;
  • 400 г свинины;
  • по 1 ч. л. соли, барбариса и хмели-сунели (состав приправ можно менять);
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • 3 ст. воды (или сваренного заранее бульона);
  • 6 ст. л. раст. масла.

На кулинарный процесс нужно будет выделить 1 ч.

Калорийность в 100 г плова: 170 ккал.

Очищенные от кожуры морковь, лук нарезают на кубики. Подготавливают кастрюлю или казан, разогревают на плите в них масло. Сначала обжаривают лук, пока он не изменит цвет на золотистый. Засыпают морковь и жарят 5 минут.

Затем при помощи ложки осторожно выкладывают лук и морковь так, чтобы в кастрюле осталось масло. В нем обжаривают (но не слишком сильно) свинину, порезанную на кусочки (перед этим ее необходимо помыть и подсушить салфеткой).

К готовой свинине вернуть морковь с луком, засыпать специи. Перемешав, поджаривать еще 5 минут. Всыпать крупу, залить водой, размешать. Когда вода достигнет кипения, посуду накрыть крышкой. Температуру сделать минимальной и оставить на 15 минут. К блюду при подаче можно добавить зелень - отлично подойдут кинза (ее должно быть совсем немного), базилик, петрушка.

Рецепт блюда с говядиной

Менее тяжелой для желудка альтернативой свинине является говядина.

Продукты:

  • 150 г булгура;
  • 450 г говядины;
  • по 100 г лука, моркови;
  • 350 г грибов (подходят любые - сушеные, сырые или консервированные);
  • 25 г раст. масла;
  • 250 г предварительно доведенной до горячей температуры воды;
  • по 5 г соли, перца.

Затраты времени: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 115 ккал.

Для экономии времени в отдельных посудах обжаривают грибы и мясо (говядину нарезают небольшими кусками, а грибы - режут достаточно мелко). Если грибы сушеные, то их предварительно замачивают на 20-25 минут.

Полной готовности мяса не дожидаются, но при достижении практически готового его состояния добавляют лук (порезать мелко). Через пару минут высыпают натертую морковь. Спустя 5 минут добавляют грибы, перемешивают продукты.

Засыпают специи и наливают в посуду немного воды. Сверху высыпают булгур, подравнивают его слой лопаткой или ложкой. Затем заливают оставшуюся воду (она должна быть горячей). На плите выставляют минимальную температуру, накрывают крышкой будущий плов и варят 30 минут.

Вариант с индейкой

Немного другой оттенок вкуса можно получить, приготовив блюдо с индейкой.

Продукты:

  • 200 г булгура;
  • 500 г индейки (кусок филе или уже порезанное мясо);
  • 100 г моркови;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 30 г кетчупа (возможна замена на том. пасту);
  • 20 г соуса соевого;
  • соль, перец.

Плов можно приготовить за 1 ч.

Калорийность в 100 г: 150 ккал.

Мясо моют, с помощью полотенца, салфетки промакивают влагу, нарезают кусочками. Морковь натирают, лук мелко режут. Мясо индейки обжаривают в масле и кетчупе, затем выкладывают в отдельную посуду. В остатках масла жарят лук с морковью.

Когда они станут мягкими, возвращают индейку, засыпают булгур, выливают соевый соус, высыпают специи. Продукты перемешивают и заливают воду (ее слой превышает на 2 см поверхность плова). Под закрытой крышкой плов готовится 20 минут.

Готовим блюдо в мультиварке

Упростить процесс готовки плова из булгура поможет мультиварка.

Продукты:

  • 1 ст. булгура;
  • 400 г курицы (филе);
  • 2 ст. предварительно вскипяченной воды;
  • по 1 шт. моркови, лука (выбрать не мелкие экземпляры);
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • перец, соль, при желании - приправы.

Плов готовится 1 ч.

Калорийность в 100 г: 110 ккал.

Мясо режут на кусочки, добавляют в емкость мультиварки масло и на режиме «Жарка» (за неимением такового можно выбрать «Выпечку») готовят курицу 15 минут. Засыпают измельченные лук, морковь и при том же режиме жарят 8 минут. Высыпают булгур, специи, выливают воду. В некоторых устройствах есть специальный режим «Плов», на котором можно готовить блюдо дальше, пока мультиварка не даст сигнал о его готовности. В противном случае можно выбрать режим для другой крупы - риса или гречки. Плов из булгура с курицей в мультиварке получится фантастическим!

Видео-рецепт плова из булгура от Лазерсона

Чтобы плов приобрел насыщенный аромат и чуть островатый привкус, можно добавить при обжарке продуктов 2 чесночных дольки. Перед подачей нужно не забыть их удалить.

Хранится булгур в закрываемых плотно крышкой емкостях, чтобы туда не могла проникнуть влага или не пробрались насекомые.

Продукты следует выбирать свежие, не испорченные. Особое внимание стоит обратить на качество мяса. Его нужно покупать в проверенных, заслуживающих доверия местах – крупных магазинах и рынках. Поверхность мяса не должна быть покрыта слизью, оно может быть влажным, но не липким, без неприятного запаха. У каждого вида мяса свои признаки качества, которые стоит изучить, отправляясь за покупками.

Перед тем, как засыпать булгур в плов, его промывают. Сначала заливают водой, перемешивают рукой и сливают воду с мусором. Повторяют эти действия два раза, затем высыпают крупу на дуршлаг (такой, чтобы булгур не просачивался сквозь дырочки) и ждут, пока стечет лишняя жидкость.

Для готовки плова лучше всего подойдет казан или кастрюля с толстым дном. Можно взять и глубокую сковороду. Плов подходит для готовки на природе, за городом. Для этого понадобится чугунный котел или казан, который можно укрепить над костром, в тандыре или в печи. Приготовленное на живом огне блюдо будет особенно вкусным и пропитается легким запахом дыма.

Это блюдо пришло из ближневосточной кухни и, чтобы приблизиться к оригинальным рецептам, можно смело добавлять специи, острый перчик, зелень. Восточный колорит плова из булгура сделает трапезу необыкновенной, а его вкус запомнится надолго.

Предлагаю вам рецепт плова, где вместо риса используется булгур - так называемая «турецкая пшеница». Крупа, обработанная кипятком и просушенная на солнце, очень распространена в странах Ближнего Востока. Она обладает высокой питательной ценностью, быстро разваривается и хорошо сохраняет форму, так почему же из нее не приготовить вкусный плов?

Готовить будем плов со свининой и булгуром, в остальном техника приготовления, набор овощей и специй классические. Понадобится пара крупных луковиц, морковь, чеснок и острый перчик. Так как свинина жирная сама по себе, то жарить мясо будем на растительном масле. Что касается приправ, то можно использовать уже готовый набор специй для плова, дополнив его молотой зирой.

Знатоки скажут, что это не плов вовсе, ведь здесь нет ни риса, ни баранины, ни курдюка, да и блюдо готовится не на костре в казане, как это положено по всем канонам. Не будем с ними спорить. Пусть этот рецепт не считается классикой, а является лишь вариацией на тему плова, но вкусно же, попробуйте!

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 70 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинина (кострец) – 800 г
  • репчатый лук крупный – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • булгур – 1,5-2 ст.
  • вода – примерно 800 мл
  • соль – по вкусу
  • приправа для плова – 1 ст. л.
  • барбарис сушеный – 1 ч. л.
  • кумин молотый (зира) – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 головка
  • острый перец сушеный или свежий – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Как приготовить плов из булгура со свининой

В казане или в глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Масла берите много, столько, чтобы оно покрыло дно посуды (не меньше 3-4 ст. л.). В идеале использовать курдючный жир, но так как мы с вами отступили от классического рецепта плова и готовим со свининой и булгуром, а не с рисом, то использование курдюка не является обязательным. Что касается выбора посуды, в которой будет готовиться плов, то в идеале, конечно же, использовать казан, в нем обжаривание и приготовление плова будет происходить равномерно по всей площади. Если казана нет, то подойдет сковорода или другая толстостенная посуда (берите самую большую, какая есть в хозяйстве).

В хорошо разогретое масло закладываем репчатый лук. Лука потребуется много, 2-3 крупные головки. Его нужно нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящее масло и обжарить до уверенного золотистого цвета. Лук должен потерять влагу и стать золотистым, в противном случае мясо будет не жариться, а тушиться. Не сожгите лук!

Как только луковые кольца подрумянятся, отправляем в сковороду свинину, нарезанную кусочками размером примерно 1,5-2 см. Мясо промывать нежелательно, если на поверхности есть какие-то видимые загрязнения, то их нужно аккуратно зачистить ножом. Лишняя влага нам не нужна. Мясо при жарке должно запечатать внутри каждого кусочка мясные соки, получится золотистым и мягким в итоге при тушении.

Закладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, минут 10-15. Огонь должен быть максимальным. Время от времени переворачиваем, чтобы ничего не подгорело. Пару слов о мясе. Свинину лучше всего выбирать для плова жирную, я использовала кострец. Если на мясе есть жирок, то его срезать не нужно, он добавит сочности плову.

Пока жарится свинина, очистите 1-2 крупные морковки. Подойдет старая, а не молодая морковь. Ее можно не жалеть, она придаст красивый цвет плову и фирменный вкус. Нарежьте ее тонкой соломкой - нарезка традиционная для приготовления плова. Измельчать на терке крайне не рекомендуется. К обжаренному мясу закладываем морковь и продолжаем готовить на сильном огне. Примерно через 3-4 минуты аккуратно перемешиваем, чтобы не разломать морковку. И продолжаем обжаривать еще минут 10-15, до золотистого цвета.

В сковороду к обжаренному мясу, моркови и луку добавляем специи для плова и молотую зиру. Туда же отправляем острый перец и головку чеснока (очищенную от верхней шелухи). Заливаем горячей водой. Жидкость должна покрывать мясо где-то на 2 сантиметра. Уменьшаем огонь и оставляем свинину с овощами тушиться до полной готовности, примерно на 40 минут.

В итоге у нас получится отменный зирвак - основа для плова. Бульон должен получиться красивого насыщенного цвета, прозрачным, а не мутным, свинина должна стать мягкой. Только теперь пробуем на соль, добавляем барбарис (по желанию). Зирвак должен быть посолен сильно, прям на грани, ведь часть соли впитает в себя булгур.

Засыпаем промытый булгур ровным слоем (замачивать его, как обычно это делают с рисом, нет необходимости, крупа эта разваривается быстро). Если жидкости в сковороде мало, то доливаем кипятка, стараемся лить равномерно по всей площади. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 1 сантиметр.

Увеличиваем огонь до максимального, чтобы наш плов как можно быстрее закипел, весь жир должен подняться наверх, а затем медленно опускаться, обволакивая каждое зернышко. Как только закипит, огонь уменьшаем и оставляем готовиться плов на 15-20 минут. Помешивать нельзя, можно сверху аккуратно разравнивать крупу ложкой при необходимости, но ни в коем случае не перемешивать до дна. Когда булгур дойдет почти до готовности и в сковороде не останется жидкости, прикрываем крышкой и даем упариться 15 минут.

Перед подачей останется перемешать плов из булгура со свининой и выложить горкой на большое плоское блюдо. Можно украсить свежей зеленью и дополнить салатом - идеально подходят помидоры с луком. Приятного аппетита!

6 порций

45-50 минут

159.8 ккал

5 /5 (1 )

Не все знают, что булгур – это крупа из пшеницы, которую подвергают специальной обработке. В результате получается очень полезный продукт с высоким содержанием витаминов и микроэлементов . Эта крупа очень популярна в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Тем, кто никогда не готовил из этой крупы, очень рекомендую попробовать. Сделайте плов – и очень может быть, что он вам понравится больше, чем из традиционного риса. Предлагаю несколько рецептов с разными способами приготовления.

Кухонный инвентарь: казан, разделочная доска, весы, нож-экономка.

Ингредиенты

  1. Нарезаем средними кусочками 150 г курдюка.
  2. На огонь устанавливаем казан и кладем в него курдюк, чтобы получить жидкий бараний жир.
  3. Морковь очищаем (понадобится примерно 0,5 кг), удобнее воспользоваться ножом-экономкой.
  4. Для плова морковь лучше нарезать вручную. Для этого каждый корнеплод разрезаем на части длиной будущей соломки, режем тонкими пластинами вдоль, а затем эти пластины нарезаем соломкой.
  5. Из растопившегося бараньего жира вылавливаем шкварки, они нам не понадобятся. Делаем огонь сильнее.
  6. Вымытую, но не очищенную луковицу тщательно обсушиваем, разрезаем пополам и укладываем в кипящий жир.

  7. Луковицу удаляем из казана, она больше не нужна.
  8. Выкладываем в кипящий жир говядину. Периодически перемешиваем ее.

  9. Добавляем лук к мясу, не забываем помешивать.
  10. Как только лук станет мягким, отправляем в казан морковь.
  11. Добавляем немного зиры и кориандра. Перемешиваем.
  12. Когда морковка осядет, ужарится, можно добавлять соль по вкусу.
  13. Наливаем в казан кипящую воду – столько, чтобы покрыть содержимое. Закрываем крышкой.
  14. С 2 головок чеснока убираем верхнюю шелуху. Закладываем чеснок в мясо. Жгучий перчик тоже отправляем в мясо.
  15. Булгур (0,5 кг) промываем. Выкладываем крупу поверх содержимого казана и аккуратно разравниваем.
  16. Подсаливаем по вкусу. Наливаем воды так, чтобы она была выше крупы примерно на сантиметр. Воду льем аккуратно, можно по ложке, чтобы не нарушать поверхность плова.
  17. Сверху насыпаем немного зиры.
  18. Добавляем барбариса – по желанию.
  19. Огонь делаем максимальным. Как только плов закипит, убавляем огонь и закрываем казан крышкой. Минут через 20 плов готов. Перемешиваем его прямо в казане, не забыв извлечь чеснок и перец. Плов выкладываем на большое блюдо, украшаем чесноком и перцем.

Для такого необычного плова лучше всего подать самый простой салат : нарезаем кружочками помидоры, режем не очень мелко луковицу, мелко шинкуем кинзу, все это выкладываем слоями – помидоры, лук, кинза (можно несколько раз), подсаливая.

На видео подробно показано, как приготовить плов из булгура с говядиной.

Время готовки: 55 минут.
Число порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: крупная терка, разделочная доска, весы, мультиварка.

Ингредиенты

Вместо куриного филе можно взять свинину.

  1. В емкость мультиварки наливаем 100 мл подсолнечного масла.
  2. Чистим и мелко нарезаем 3 луковицы. Выкладываем в мультиварку.
  3. Чистим и натираем на терке 4 морковки. Перекладываем к луку.
  4. Нарезаем кубиками 0,5 кг куриного филе. Отправляем в емкость.

  5. Также всыпаем чайную ложку куркумы.
  6. Добавляем по вкусу немного хмели-сунели. Тщательно перемешиваем массу.
  7. Промываем 0,6 кг булгура и выкладываем в мультиварку. Аккуратно разравниваем крупу.
  8. Потихоньку вливаем воду. Уровень воды должен перекрывать уровень крупы.
  9. Чистим 3 зубка чеснока, разрезаем и вставляем в булгур.
  10. Устанавливаем емкость в мультиварку, закрываем и выбираем режим «Плов» на 40 минут.
  11. По истечении указанного времени перемешиваем плов. Подаем к столу.

На видео показан быстрый и несложный процесс приготовления плова из булгура в мультиварке.

Плов из булгура я стала готовить совсем недавно, посмотрев одну из кулинарных передач. Сначала просто заинтересовалась новым рецептом, а затем втянулась, так как очень понравился необычный вкус незнакомой мне ранее крупы, о которой я только слышала, да и то, крайне редко.

Насколько я знаю сейчас, булгур – это очень распространенная и любимая на Востоке крупа из измельченной и обработанной пшеницы, собранной в период молочной зрелости. Она, конечно, калорийнее, чем рис, но зато очень полезна (особенно для женщин) и питательна.

Ею невероятно быстро насыщаешься, поэтому небольшой порции булгура достаточно, чтобы хорошо и сытно пообедать. А еще большой плюс этой крупы в том, что ее практически невозможно переварить, а время готовки — всего пятнадцать минут.

Так что если вы – начинающая хозяйка и хотите быстро и вкусно приготовить плов, этот рецепт для вас.

Нам понадобится:

  • 500 грамм свиной шейки
  • булгур – 350 грамм
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь – 1 штука
  • чеснок – 1 головка
  • масло растительное, вода кипяченая – на глаз
  • соль, черный молотый перец, специи для плова – по вкусу

Сначала подготовим мясо. Я, как всегда, для плова использую свиную шейку. Помою ее, разделаю на одинаковые кусочки:

Сложу в отдельную миску, ни солить, ни перчить мясо пока не буду:

Полукольцами нарежу репчатый лук, очищенную морковку настругаю тонкой соломкой.

В глубокую сковороду налью растительного масла и, как только оно закипит, брошу в нее нарезанный лук, прожарю до прозрачности:

Затем закину морковку:

Как только овощи поджарятся до золотистого цвета, брошу к ним мясо:

И буду жарить его на сильном огне, интенсивно при этом помешивая, минут пятнадцать. Затем посолю его, поперчу, добавлю необходимые для плова специи (у меня готовая приправа для плова), перемешаю, накрою крышкой, убавлю огонь до 180 градусов и потушу еще минут двадцать.

Пока мясо тушится, промою булгур в прохладной воде:

Через положенное время добавлю его к нашему мясу:

Залью водой так, чтобы жидкость покрывала крупу на полтора сантиметра, посолю, и в середину крупы воткну помытую и очищенную от лишней шелухи головку чеснока (сверху и снизу хвостики предварительно срежу):

Как я уже говорила, булгуру готовиться всего пятнадцать минут, поэтому засекайте время и, когда оно пройдет, смело выключайте плиту.

Так как она у меня электрическая, и остывает не сразу, я, после того как крупу с мясом перемешаю, опять закрываю сковороду крышкой, и даю плову потомиться в таком состоянии еще минут десять.

Если же плита у вас газовая, то выключать ее не следует, просто убавьте огонь до минимума и подержите на нем сковороду минут пять-десять.

В конце головку чеснока вынимаю, плов перемешиваю. Плов из булгура готов!

Не знаю почему, но, к моему великому удовольствию, плов из булгура всегда получается очень сочным и рассыпчатым. Восточная крупа еще ни разу меня не подвела! Внешне она тоже не уступает рису ни по цвету, ни по форме, может даже и выигрывает, ведь цвет у булгура изначально золотистый.

Но, как говорят, на вкус и цвет товарища нет, а вы все же попробуйте, может воспользуетесь моим рецептом и оцените плов в новом исполнении. Желаю удачи!

Еще рецепты плова:


Этот рецепт также можно назвать «пловом по-русски», так как практически все мы готовим его на свой лад. Взять хотя бы свинину. На востоке ее в принципе не едят и готовят плов изысканнее. Но нам достаточно попроще, лишь бы было вкусно. Читайте мой рецепт с 9 фото.

Плов из куриных сердечек
То, что я предлагаю сегодня приготовить, громким словом «плов», конечно, не назовешь, но для моей семьи это все-таки плов. Делаю я его по-разному, сегодня из куриных сердечек. Для моих детей – беспроигрышный вариант. Обязательно понравится и обязательно все съедят. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.


Плов из курицы в нашей семье любят как взрослые, так и дети. Это универсальное блюдо в том смысле, что его легко разогревать и легко есть. И готовить его тоже нетрудно. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 18 фото.


Плов с курицей – это одно из самых любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовлю я его всегда с особой любовью. Обычно для его приготовления я использую куриную грудку. Если правильно ее приготовить, а перед этим хорошенько промариновать, она тоже получится сочной и нежной, но сегодня я делаю плов из куриных окорочков. Изучайте мой рецепт с 16 фото.


Сегодня готовлю плов почти диетический. Во-первых, с куриной грудкой, во-вторых – мясо не жарится, а тушится. Такой плов очень любит моя младшая дочь. Рис в нем получается слегка слипшийся, но при этом не как в каше, а чувствуется каждая крупинка - все, как она любит. Пошаговый рецепт и 13 фото.