Молодая картошка дольками с курицей в духовке. Основные рецепты приготовления курицы с молодой картошкой в духовке
1 час в духовке.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 3 шт.,
- Картошка молодая – 800 гр.,
- Чеснок – 4 зубца,
- Растительное масло – 3 ст. ложки,
- Соль, прованские травы,
- Помидоры , зелень для украшения.
Способ приготовления:
1. Для маринования курицы взяла соль и прованские травы. Стараюсь приправы с усилением вкуса часто не использовать, а то можно забыть вкус настоящих продуктов. Обычно, беру травы, перец молотый, базилик, кориандр – все натуральное и полезное. В этот раз были прованские травы и соль. Обмазала ими курицу и поставила в холодильник на пару часов. Если времени нет, курицу можно использовать сразу, но тогда аромата и нежности будет меньше.
2. Картошку берем маленькую одинакового размера и хорошенько промываем. Затем посыпаем солью, перцем и поливаем растительным маслом. Перемешиваем и картошка готова к запеканию.
3. Чеснок чистим, но не режем. В форму выкладываем окорочка, картошку и целые зубчики чеснока. Ставим в духовой шкаф на 50 минут. Нагреть духовку нужно заранее до 200 градусов С. Проверяем готовность блюда: картошка становится мягкой и легко протыкается, а курица становится румяной и нежной.
4. Вот и все, курица с молодой картошкой готовы
и мы сразу подаем ее к столу, при этом украсив зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!
Практически каждая хозяйка ведет кулинарную книгу, в которую заносит простые и сложные рецепты приготовления любимых блюд. Особое место в этом перечне занимает рецепт курицы с картошкой в духовке. Данное блюдо не требует много времени и внимания. Оно хорошо выручает, когда нет возможности долгое время находиться у плиты.
Курочка с молодым картофелем подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Конечно, для второго варианта курицу можно запечь в духовке целиком с начинкой из фруктов, овощей или круп. Молодая картошечка так же не остается без внимания. Ее можно подавать с несладким или острым соусом.
Готовить по данному рецепту можно из целой или измельченной тушки. Если мясо предварительно замариновать, то оно будет иметь мягкий и нежный вкус. В качестве продуктов для маринования может использоваться уксус, красное или белое вино, сливочное масло, мед, горчица или сметана. Этот вспомогательный ингредиент необходимо выбирать на свой вкус.
Немаловажным в приготовлении вкусного и ароматного мясного блюда является добавление специй. Они подбираются в зависимости от желаемого результата. Для остроты к основным ингредиентам добавляйте жгучий красный перец. Приятный аромат блюду придает кориандр, паприка, семена горчицы и душистый черный перец. Конечно, если готовите для детей, то выбирайте менее агрессивные маринады и специи.
Рецепт приготовления курицы с картофелем и шампиньонами в духовке
Грибы и картошка – это идеальное сочетание. А если приготовить эти продукты еще и с цыпленком, то получается очень сытное блюдо для всей семьи. Следует отметить, что шампиньоны не требуют особенной обработки в виде длительной варки. Если в шляпке гриба присутствуют темные жабры, то они вырезаются. Затем шампиньоны добавляются в сыром виде или после легкой обжарки, что только облегчает способ приготовления блюда.
Запеченная в духовке курочка с грибами и картошкой имеет аппетитную золотистую корочку. Если такое блюдо украсить веточками свежей петрушки или укропа, то смело можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты
- Картофель молодой – 700 г.
- Тушка цыпленка – 1 кг.
- Сало свежее – 150 г.
- Шампиньоны – 250 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сливки – 50 мл.
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления курицы в духовке с картошкой
- Сало покрошите маленькими кусочками. Данный продукт можно заменить свиной грудинкой.
- Молодой картофель очистите от шкурки. Сполосните под водой и порежьте тонкими кружочками.
- На дно стеклянной формы высыпьте сало и разровняйте руками. Затем распределите порезанную картошку.
- С шампиньонов снимите пленку, и покрошите грибы тонкими ломтиками. Очистите луковицы и порежьте полукольцами.
- В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте грибы с луком до испарения влаги. Рассыпьте шампиньоны по картофельному слою.
- Порежьте цыпленка на куски и посыпьте солью, перцем и кориандром.
- Кусочки куры распределите поверх картофеля.
- Сыр натрите на мелкой терке и смешайте со сливками.
- Смесью из сыра и сливок покройте курицу. Духовку разогрейте до температуры 200 °С.
- Курица с картофелем и шампиньонами запекается в духовке примерно 50 минут, и подается к столу в горячем виде.
Оригинальный рецепт с использованием томатного соуса
Данный рецепт приготовления курицы с картошкой придется по нраву тем, кто любит острые вкусы и ароматные специи. Маринад для мяса состоит из томатной пасты, сметаны средней жирности, соевого соуса, красного перца и ароматного набора специй.
По желанию соевый соус можно заменить морской или обыкновенной поваренной солью. Готовить курочку с картофелем в томатной заправке можно в глубоком противне или керамической форме. В результате получается пикантная и румяная курица с картофельным гарниром. Это блюдо подается к столу как основное, его можно дополнить легкими закусками или салатом из овощей.
Ингредиенты
- Цыпленок – 1 кг.
- Картошка – 800 г.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Перец красный – 1/4 ч.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соевый соус – по вкусу.
Способ приготовления
- Размороженную тушку цыпленка промойте под водой и обсушите.
- Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, специи, перец и соевый соус. Очистите чеснок, измельчите его и введите в соус. Размешайте ложкой до получения однородной консистенции.
- Соусом хорошо смажьте курочку и оставьте мариноваться на 45 минут.
- Картошку почистите от шкурки, сполосните и покрошите произвольными кусочками.
- Положите курицу с молодой картошкой на противень.
- При температуре 200 °С запекайте мясо в течение 1 часа. К столу курицу с картофелем в томатном соусе подавайте в горячем варианте.
Давайте рассмотрим простой рецепт из цыпленка и молодого картофеля, запеченного в рукаве. Этот способ приготовления позволяет получить сочное, румяное и ароматное блюдо без приложения особых усилий. Остается лишь подготовить необходимые продукты и поместить их в духовой шкаф.
Очень простое и вкусное блюдо пригодится хозяйке, которая любит побаловать своих родных вкусной и полезной, без консервантов и красителей, пищей. Картофель с курицей в духовке может стать как дежурным блюдом для ужина, так и блюдом для ужина с друзьями или для праздника. Что приятно — по этому рецепту вы можете запекать курицу целиком, таким образом не тратя время на разделку. Так же это плюс в том, что вы можете не дожидаться полной разморозки курицы для разделывания.
Если же вы хотите приготовить курицу в духовке с молодым картофелем, просто доведите птицу в духовке практически до готовности, а потом добавляйте картофель. Так стоит поступать, потому что молодой картофель запекается очень быстро. Если картофель очень мелкий, просто хорошо обмойте его, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, добавьте чесночка и добавляйте к курице. Получится блюдо с непревзойденным ароматом. Еще один вкусный рецепт как приготовить или приготовьте .
Ингредиенты:
- Курица потрошенная.
- Чеснок — 1 головка.
- Приправа для курицы.
- Картофель — 800 гр.
- Сметана.
Приготовление:
- Курицу разморозить. Можно не полностью.
Специи, соль, и пропущенный через чесночницу чеснок, смешиваем в миске. Немного растираем соль с этими приправами, так они лучше отдадут свой аромат и пропитают мясо курочки.
Натираем курицу и снаружи, и изнутри специями с солью. Очень тщательно, не пропуская ни одного сантиметра. Так оставляем на 3-4 часа в холодильнике, пусть курочка пропитается. Если времени маловато, то можно оставить на 1 час, но уже при комнатной температуре.
В сковородку, противень или форму кладем натертую специями курицу. Моем, чистим картофель. Нарезаем кусочками. Обкладываем курицу картофелем. Наливаем 0,5 стакана воды в форму для запекания. Если вы готовите курицу с молодым картофелем, то первые 40 минут запекайте в духовке только курицу, а затем добавьте картофель.- Далее поливаем картошку и курицу сметаной.
Хорошо разогреваем духовку и ставим картофель с курицей в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до румяной корочки и готовности картошки.
Картофель с курицей в духовке готов! Очень удобно, т.к. одновременно готов и гарнир, и мясное, а запах стоит на всю квартиру. Только успевай отгонять всех от духовки, чтобы не пообжигали носы:)
Приятного аппетита!
Основой легкого диетического блюда по предлагаемому рецепту является нежная куриная грудка, составляющая с долгожданным молодым картофелем непревзойденный кулинарный дуэт.
Чтобы курятина сохранила сочность, ее не следует нарезать мелкими кубиками и обжаривать на сильном огне. Пассеровку мяса лучше проводить совместно с морковью, содержащей жирорастворимые витамины и придающей кушанью аппетитный вид.
Выбирая картофель нового урожая, надо помнить, что проще очистить клубни не с гладкой, а с «кудрявой», покрытой заусеницами кожурой. Их можно предварительно замочить в воде на полчаса.
Ингредиенты
- картофель молодой – 800 г
- филе курицы – 500 г
- морковь крупная – 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- приправа для мяса – ? ч. л.
- смесь перцев – ? ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- зелень укропа – для подачи.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Приготовление
1. Филе вымойте в холодной воде и насухо вытрите бумажными полотенцами. Нарежьте курицу крупными кубиками.
2. Клубни очистите от кожуры. Так как картофель молодой, его достаточно просто поскоблить ножом и кожица легко снимется. Промойте картошку холодной водой и нарежьте ломтиками толщиной примерно 4-5 мм.
3. Морковь тщательно вымойте с щеткой для овощей, очистите и натрите на крупной терке.
4. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, выложите кубики куриного филе и обжарьте их в течение 7минут, не забывая помешивать.
5. Выложите обжаренную курицу, картофель и морковь в подходящую по размеру кастрюлю. Хорошо перемешайте.
6. По вкусу посолите, добавьте смесь перцев, приправу для мяса и лавровые листочки. Еще раз перемешайте.