Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Крабовый салат рецепт с кукурузой. Крабовый салат рецепт классический с кукурузой

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Крабовый салат в России уже стал кулинарной классикой. Существует много его рецептов – с помидорами, огурцами, пекинской капустой, грибами, ананасами и т.д. Готовят его вперемешку или слоями, а подают в общей глубокой салатнице либо порционно в креманках, пиалах.

Классический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.

Классический салат из крабовых палочек готовится с белым рисом, круглым или длиннозерным – не важно. Майонез можно полностью или частично заменять нежирной сметаной, а палочки – мясом краба.

Ингредиенты:

  • рис – 0,1 кг;
  • яйцо – 8 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • кукуруза – 340 г;
  • майонезный соус – 0,25 л;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите до готовности, промойте.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите, порежьте их и палочки из мяса краба мелкими кубиками. Лук мелко нашинкуйте.
  3. С кукурузы слейте жидкость, добавьте зерна к остальным составляющим.
  4. Посолите, добавьте майонез, перемешайте блюдо до однородной консистенции.

Со свежим огурцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Благодаря небольшому количеству ингредиентов и присутствию огурцов этот салат получается легким, свежим. Если же хочется сделать его более сытным, подобно традиционному оливье, добавьте в набор продуктов сваренный в мундире картофель.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – ½ кг;
  • яйцо – 8 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • кукуруза (консервированная) – 1 б.;
  • огурец (свежий) – 3 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, почистите. Затем их, огурцы и размороженные палочки порежьте мелкими кубиками.
  2. Добавьте кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
  3. Всыпьте специи (если нужно), заправьте майонезом, перемешайте до однородности.

С добавлением пекинской капусты

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Классический крабовый салат, пекинской капустой и другими овощами получается менее калорийным, диетическим и очень сочным. Ограничения в выборе овощей нет, можете добавлять любые на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • палочки из мяса краба – 10 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 2 шт.;
  • капуста (пекинская) – 0,25 кг;
  • сметана – 0,25 л;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Огурцы очистите от кожуры, перец – от плодоножки и семечек. Нашинкуйте их вместе с крабовым мясом кубиками маленького размера. Пекинку измельчите острым ножом.
  2. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость, заправьте лимонным соком и сметаной.
  3. Посолите, если нужно, перемешайте.

Слоеный крабовый салат

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Классический рецепт крабового салата предполагает перемешивание всех составляющих, но блюдо можно готовить и слоями. Пикантные нотки ему придают плавленый сыр, который должен иметь нежный сливочный вкус, и яблоко кислого сорта.

Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить в разных вариантах и каждый рецепт обязательно найдет своих поклонников, так как блюдо готовится быстро и просто, а его ингредиенты стоят совсем недорого.

Классический салат из крабовых палочек и кукурузы является сильным конкурентом знаменитому Оливье . Готовится он с яйцом, с добавлением риса, крабовых палочек, огурца, консервированной кукурузы. Заправляется майонезом или нежирным йогуртом.

  1. Во-первых, палочки для салата необходимо резать более крупными кусочками. Это нужно для того, чтобы лучше почувствовать структуру продукта, сделать максимальный акцент на основном крабовом вкусе;
  2. Во-вторых, наиболее предпочтительным вариантом является использование длиннозерного риса, так как он не слипается в комочки, а остается рассыпчатым;
  3. Чтобы рис имел белый цвет, а не желтел, необходимо в процессе варки добавить немного лимонного сока, который отбелит крупу;
  4. Для придания салату более свежего, но в то же время легкого вкуса нужно добавить свежий огурец;
  5. Для любителей необычных блюд в салат можно добавить яблоко, сбрызнутое лимонным соком для сохранения цвета. Из такого рецепта можно исключить рис;
  6. Для пикантности и усиления вкуса необходимо при подаче блюда присыпать его молотым черным перцем;
  7. Если гости или семья не любят рисовую крупу, то ее можно заменить на отварной картофель, порезанный небольшими кубиками.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Существует необозримое количество рецептов, но мы сегодня с вами приготовим самый главный — салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт, без каких-либо отступлений или упрощений.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 300 г.;
  • Кукуруза сладкая – 200 г.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Рис – 100 г.;
  • Майонез – 80-100 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 г. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу;
  2. Очищаем от пищевых пленок, затем мелко нарезаем палочки;
  3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки - крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки;
  4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу, снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол;
  5. Можно использовать формочку, чтобы аккуратно выложить блюдо. Приятного аппетита!

Классический рецепт крабового салата (видео)

Классический салат крабовый с кукурузой с сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.;
  • Палочки крабовые - 130 г.;
  • Кукуруза консервированная - 80 г.;
  • Сыр твердый - 30 г.;
  • Лук репчатый - 20-30 г.;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Майонез - 1-2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Зелень - 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую (8-10 мин. после закипания). Остудить при помощи холодной воды. Затем очистить яйца от скорлупы, нарезать на мелкие кубики или пропустить через яйцерезку;
  2. Палочки мелко нарезать. С кукурузы слить воду;
  3. Сыр трем на крупной терке или на мелкой. Далее смешиваем в миске яйца, палочки, далее посыпаем тертым сыром;
  4. Режем немного лука очень мелко, отправляем в миску, можно взять чеснок (1 зубчик пропустить через пресс);
  5. Соль и перец также по вкусу, можно не добавлять;
  6. Заправить салат майонезом, перемешать. Выложить на блюдо. Украсить крошкой желтка и зеленью. Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой и сыром (видео)

Эти салаты вошли в моду с 90-х годов, с момента появления в широкой продаже крабового мяса. С тех самых пор классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой был значительно расширен и видоизменен. Каждая хозяйка, в стремлении сделать его уникальным и неповторимым, придумывает и добавляет в рецепт все новые и порой экзотические ингредиенты.

Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Помидор - 2 шт.;
  • Палочки крабовые - 100 г.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сыр твердый - 70 г.;
  • Консервированная кукуруза - 150 г.;
  • Сухарики - 50 г.;
  • Майонез - 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие, достаточно твердые;
  2. Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам, а затем в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте;
  3. На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза;
  4. Палочки нарежьте мелким кубиком, выложите следующим слоем, снова покройте майонезом;
  5. Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом;
  6. Сыр натрите на мелкой терке, выложите последним слоем;
  7. Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится;
  8. Дайте салатику слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Салат «Коррида» с сухариками (видео)

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом

Кукурузный салат с крабовыми палочками очень вкусный, нежный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 200 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Рис — 50 г.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 200 г.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Палочки нужно заранее разморозить, а чтобы они остались сочными, накануне положите их на нижнюю полку холодильника. Яйца необходимо сварить вкрутую. Рис промываем, варим до готовности в подсоленной воде, а затем остужаем. Лучше взять длиннозерный рассыпчатый рис, так он не будет слипаться и получится более воздушным;
  2. Смешиваем рис, крупно нарезанные яйца и огурцы. Чтобы салатик получился нежнее, шкурку у огурцов лучше снять, но это необязательный шаг;
  3. У консервированной кукурузы сливаем жидкость, зерна добавляем в салат. Контролируйте пропорции: яйца и рис придадут сытность, огурец – свежесть, а кукуруза – легкий сладковатый привкус;
  4. Палочки режем довольно крупно – так их структура будет выгодно чувствоваться в салате. Добавляем к общей смеси;
  5. Слегка перчим по вкусу и добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем;
  6. Красиво выкладываем в салатницу, а затем подаем к столу. При желании можно украсить зеленью, огурцом или оставшейся кукурузой. Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом (видео)

Простой салат без риса с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 300 г.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Консервированной кукурузы — 300 г.;
  • Майонез — 110 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки освобождают от верхней полиэтиленовой пленки, если замороженные, размораживают. Нарезают небольшим кубиком;
  2. Яйца ополаскивают, закладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой до полного покрытия, ставят на умеренный огонь, варят 8-10 минут. Перекладывают в другую емкость с холодной водой, чтобы остыли, очищают, мелко рубят ножом;
  3. Открывают банку с консервированной кукурузой, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла жидкость и смешивают с остальными нарезанными ингредиентами;
  4. Кладут майонез, все хорошенько перемешивают и перекладывают в глубокую салатницу горкой, по желанию украшают любой зеленью;
  5. Добавлять или не добавлять соль в решать вам: некоторые предпочитают слегка подсоленную закуску, а другие в восторге от легкой сладости кукурузы. Приятного аппетита!

Крабовый салат «Нежность» без риса (видео)

Салат «Кудрявый» с морковью и крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 200-250 г.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Салатные листья — 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее следует отварить вкрутую яйца. Измельчить их вилкой или на терке;
  2. Сырую, сочную морковку измельчить на мелкой или средней терке;
  3. Яблоко (лучше всего кисло-сладкое) очистить от кожицы и сердцевины, мякоть измельчить на крупной терке;
  4. Палочки разморозить, но не полностью также измельчить на крупной терке (полумороженные натирать будет легче);
  5. Первым слоем выложить тертую морковку, сформировав ровный круг;
  6. Поверх моркови выложить яйца, не забывая смазывать слои майонезом;
  7. Следующим слоем распределить тертое яблоко;
  8. Затем выложить палочки, а поверх них — кукурузу, слив предварительно с нее всю жидкость;
  9. Слой кукурузы майонезом покрывать не нужно.

Готовый салат можно дополнительно украсить зеленью, например, пышной петрушкой, охладить, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Кудрявый» с морковью и яблоком (видео)

Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 150 г.;
  • Огурец свежий — 100 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 100 г.;
  • Лук зеленый — 30 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря — довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт.

Способ приготовления:

  1. Итак, начнем с варки яиц. Перед варкой, обязательно, промойте куриные яйца в проточной воде. Только после водных процедур, опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы яйца были полностью покрыты. Насыпьте несколько щепоток соли, отправьте на огонь. Как только водичка закипит, уменьшите пламя горелки, варите 9-10 минут. После варки, достаньте яйца ложкой, затем сразу окуните в прохладную воду на 10-15 минут. После, достаньте из воды, обмакните полотенцем и удалите скорлупу;
  2. А пока, продолжаем. Возьмите свежие огурчики хорошего качества. Ни в коем случае, не мягкие и не вялые. Промойте. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник;
  3. Кукурузу используем консервированную. Можно использовать замороженные зерна, только их, предварительно, нужно отварить до мягкости. Вскройте банку кукурузы, слейте ненужный рассол. Кукурузные зерна добавьте в салатную миску;
  4. Крабовое мясо или палочки, если они замороженные, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Лучше всего, использовать охлажденные. Нарежьте небольшими кусочками добавьте к остальным ингредиентам;
  5. Очищенные яйца нарежьте мелко, используя хорошо наточенный нож. Добавьте в миску. Зеленый лук хорошо ополосните, обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Половину нарезанного лука вместе с белой частью отправьте в салатник, вторую половинку оставьте для украшения. Салатик перемешайте. По вкусу присолите, поперчите и сдобрите майонезом;
  6. Подайте салат в большом салатнике, порционной креманке или уложите на плоское блюдо;
  7. Верх салатика украсьте зеленым луком, зернами кукурузы;
  8. Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!

Салат «Тропикаль» с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 400 г.;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Сыр — 100 г.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Майонез — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки мелко нарезаем, смешиваем их с небольшим количеством майонеза;
  2. Мелко режем вареные яйца, также смешиваем с майонезом;
  3. С ананасов сливаем жидкость, нарезам помельче и снова добавляем майонез;
  4. Натираем на крупной терке сыр, смешиваем с майонезом;
  5. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, добавляем майонез;
  6. Укладываем салат слоями в кольцо: яйца, ананас, палочки, сыр, кукуруза и снова яйца. Салат готов. Приятного аппетита!

Крабовый салат «Тропикаль» с ананасами и куриным мясом (видео)

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 120 г.;
  • Капуста белокочанная – 150 г.;
  • Кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
  • Укроп свежий – 15 г.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту можно использовать молодую, также можно взять пекинскую капусту. Нашинковать белокочанную капусту соломкой, сложить нарезку в глубокий салатник;
  2. Откупорить баночку со сладкой консервированной кукурузой, сок слить, кукурузу переложить в салатник;
  3. Палочки заранее достать из морозильной камеры. Итак, когда палочки разморозятся, нарезать их небольшими кусочками;
  4. Накрошить свежий ароматный укроп, также можно добавить немного зеленого лука. Зелень всыпать в тарелку ко всем ингредиентам, добавить майонез, сдобрить салат солью и молотым перцем. Разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 200 г.;
  • Яйца - 4-5 шт.;
  • Огурец свежий - 1-2 шт.;
  • Сыр твёрдый - 150 г.;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Майонез — 150 г.;
  • Зелень - для украшения салата.

Способ приготовления:

  1. Первым слоем выложить отварной яичный белок, натёртый на крупной терке. Смазать майонезом;
  2. Вторым слоем выкладываем тёртые на крупной тёрке палочки (половину) или просто нарезаем их мелкой соломкой (кубиком). Майонез;
  3. Третий слой - свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой или кубиком. Сеточка из майонеза;
  4. Четвёртый слой - твердый сыр, натёртый на крупной терке. Майонез;
  5. Пятый слой - консервированная кукуруза. Сеточка из майонеза;
  6. Шестой слой - уложить оставшиеся палочки тёртые на крупной терке. Майонез;
  7. Завершающим седьмым слоем - покрываем равномерно салат яичным желтком, натёртым на мелкой терке;
  8. Для подачи салат украсить на своё усмотрение и на 1-2 часа убрать в холодильник. Подавать охлаждённым. По вкусу получается нежным и очень сытным. Приятного аппетита!

Крабовые палочки с пекинской капустой

Салаты считаются более сытными и интересными по вкусу. Все эти салаты объединяет один компонент – палочки, отличие только в добавляемых ингредиентах. В салат идет пекинская капуста, придающая салату нежность и особый оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 кочана;
  • Палочки крабовые – 150 г.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску;
  2. Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно и переложить в миску к кукурузе;
  3. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения, проварить 5-6 минут;
  4. Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой до остывания;
  5. Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе;
  6. Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками переложив в миску;
  7. Капусту пекинскую вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам;
  8. Заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу и дать настояться 10 минут;
  9. Переложить салат в салатник, подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелко нарезанной зеленью либо целыми веточками. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с крабовым мясом (видео)

Слоеный салат с крабовыми палочками и рыбой

Ингредиенты:

  • Слабосоленое филе семги - 200 г.;
  • Палочки крабовые - 150 г.;
  • Креветки - 200 г.;
  • Куриные вареные яйца - 4 шт.;
  • Помидор средний - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 150 г.;
  • Майонез - 1 небольшая упаковка.

Способ приготовления:

  1. Кусок рыбы аккуратно нарезать острым ножом на тонкие пластины;
  2. Сварить яйца, остудить, почистить. Измельчить на мелкие кусочки или натереть на терке;
  3. Креветки всыпать в кипящую воду, варить две минуты. Для вкуса можно добавить сок половинки лимона и веточку зеленого укропа. Охладить, почистить от хитина, измельчить;
  4. Помидор помыть, убрать плодоножку, нарезать мелкими кубиками;
  5. Палочки освободить от упаковки и мелко нарубить;
  6. Сыр традиционно натереть на крупной терке;
  7. На круглую тарелку выложить слои в следующем порядке: палочки, яйца, измельченные креветки, помидор, натертый сыр. Все слои промазываются майонезом;
  8. Покрыть салат пластинами слабосоленой семги;
  9. Перед подачей блюдо должно пропитаться и настояться, для этого его нужно поместить в холодильник на час. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, яйцами и сухариками

Представляем быстрый и невероятно легкий для ежедневного питания или для праздничного стола. Салат с сухариками – простая очень вкусная закуска. Все ее ингредиенты обычно есть на кухне – ничего сверхъестественного или недоступного.

Ингредиенты:

  • Кириешки – 1 пачка;
  • Палочки крабовые – 250-300 г.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарезать;
  2. Сыр натереть на терке;
  3. Палочки разморозить, измельчить;
  4. Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске, заправляем сметаной;
  5. По вкусу можно добавить, соль, перец, специи;
  6. Перед подачей добавить сухарики, можно украсить зеленью;
  7. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсином

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 100 г. (консервированная);
  • Палочки крабовые - 7 шт.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда заранее оттаиваем палочки, можно заранее переложить их из морозилки в камеру, если времени не достаточно я обычно кладу прямо в упаковочной плёнке в блюдо с водой комнатной температуры, так они оттаивают быстро. Затем когда они уже отошли снимаем плёнку, далее нарезаем кусочками (режем вдоль, затем поперёк);
  2. Ещё необходимо подготовить яйца, сварим их вкрутую, это совсем не сложно, просто закладываем их в кастрюльку с холодной водой (чуточку бросим туда соли), ставим на плиту, варим 10 минут после закипания, остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы. Яйца готовы, измельчаем, если есть специальная яйце резка используйте её, нет - порубите ножом;
  3. Далее берем, очищаем от кожуры апельсин, разбираем на дольки, каждую из них освобождаем от пленки после чего нарезаем кусочками;
  4. Затем берем из банки консервированную кукурузу (жидкость сливаем, она нам не потребуется) выкладываем в миску, туда же выкладываем все остальные подготовленные продукты, добавляем мелко порубленный чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем;
  5. А теперь перекладываем в салатницу, украшаем (если хотите) зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат обладает полезными свойствами. Что называется, и вкусно и полезно! В его составе есть йод, который помогает не только нормализовать состояние щитовидной железы, но и имеет противосклеротические действия.

Палочки тоже по-своему полезны. Так как они изготавливаются из сурими (фарш таких белых рыб, как минтай, хек, сардина, кальмары), то в них присутствует концентрированный рыбный белок.

Приготовление салата из крабового мяса никогда не сможет отнять у вас слишком много времени, так как они продаются уже в готовом виде. Единственное, что требуется – это их разморозить.

Самый вкусный салат «Красное море» (видео)

Если вам понравилась статья "Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

Ну, крабовым мы его условно называем, конечно, потому как к крабовому мясу он не имеет вовсе никакого отношения, изготавливаются палочки из сурими, со всякими сопутствующими добавками. Собственно, сурими, если как положено, это мясо белых рыб, полезное и вкусное. Но, как утверждают специалисты, зачастую сурими подразумевает под собой как раз всяческие рыбные отходы и большое количество крахмала, добавок и прочее. Нужно хорошенько присматриваться к упаковке, когда крабовые палочки покупаете — на первом месте обязательно должен присутствовать рыбный фарш, а не всякие добавки и заменители.

Далее — крабовые палочки лучше всего для салатиков выбирать охлажденные, они сочнее и вкуснее. Но если берете замороженные — смотрите, чтобы упаковка была сухой, неповрежденной, палочки чтобы в ней не были в одну массу смерзшиеся, дату смотрите обязательно, на цвет также рассмотрите.

Почему популярен крабовый салат

Если честно, то многие из желающих салат сделать «по-настоящему», с крабом, а не палочками, бывали несколько разочарованы — и цена космос, и вкус какой-то нам не привычный, сладковатый и не оправдывает ожидания. Поэтому не спешим за крабовым мясом, а просто выбираем, как выше описано, качественные крабовый палочки.

Салат подкупает своей простотой — отварил ингредиенты, нарезал, с заправкой смешал и вуа-ля, салатик, вкусный и легкий — готов! Немного придется заморочиться со слоеным вариантом, но это все равно не сложно, и окупает потом своим вкусом все не большие затраты.

Крабовый салат с рисом

Очень популярный, сытный и простой вариант салата, как на праздничный стол подходит, так и к завтраку с семьей или легкому ужину.

  • Пачечка палочек весом в 200г
  • 140-160г кукурузки сочной консервированной типа Бондюэля
  • 2 ложки полных столовых вареного риса
  • 2 яйца
  • маленький пакетик майонеза

Отварить рис (воды много наливайте, чтобы не слипся, и присолите, затем промойте после готовности и остудите.)

Яйца – вкрутую (минут 10 варите, холодной водой после залейте, очистите).
С кукурузки слейте сок, все продукты меленько нарежьте. И все — можно перемазать майонезом, красиво в вазочку выложить, украсить.

Салат Мимоза

Самый распространенный праздничный салатик с участием крабовых палочек, который у нас готовят повсеместно в разных вариациях, расскажем об одной из них.

  • 5 яиц
  • пачечка 200-ти граммовая крабовых палочек
  • сырка твердого кусочек примерно граммов 160-180
  • масла сливочного подмороженного граммов 150
  • луковичка репка 1 шт
  • 1 зеленое полусладкое яблочко
  • майонеза граммов 300

Изначально отвариваем яйца вкрутую, лучок меленько режем и заливаем холодной водицей на полчасика, дабы из него извлечь и удалить горечь. Когда яйца будут готовы, и лучок созрел, воду с него слить и собираем салат.

Подготавливаем посудину и начинаем колдовать над салатом:

  1. Выкладываем изначально нарезанные в кубик яичные белки.
  2. За ними следует потертый сырок, на него трем подмороженное маслице на терке и укрываем слоем лучка.
  3. Далее густенько все майонезом прикрываем, выкладываем кубиком нарезанные палочки, за ними слой тертого яблочка.
  4. Смазываем сочно майонезом и укрываем все тертыми желтками.

Все, осталось украсить как фантазия подскажет, и охладить пару часиков. Салат готов!
Еще отличный .

Салат крабовый оригинальный

Отличный вариант крабового салатика с сухариками и интересной заправкой.

  • 3-4 ломтика белого батона
  • ложка оливкового масла
  • пачечка палочек крабовых
  • сырка твердого граммов 100
  • 2 яйца
  • десяток оливок
  • майонеза примерно 100г
  • зубочек чеснока
  • сок половинки лимончика

Изначально приготовим сухарики, в кубик их нарежем, на маслице слегка обжарим и в сторонку остывать выложим. Пока будут готовиться сухарики, отварите минут 10 яйца, остудите в холодной воде, очистите.
Приготовьте заправку, смешав майонез, сок лимонный и измельченный чесночок.
Теперь все мелко нарежьте, заправьте нашим соусом, смешайте, охладите и выложите красиво в подходящую посудину, посыпав сверху сухариками.

Крабовый салат «Морской»

  • 500г кальмаров
  • стаканчик риса 180-ти граммовый
  • упаковка крабовых палочек
  • 300г кукурузки консервированной
  • пакет майонеза
  • зеленушка

Кальмары отварите минут 7, охладите, очистите, нарежьте в кубик.
Рис отварите (не разваривая!), промойте, остудите.

С кукурузки воду слейте, палочки нарежьте, рис отварите. Осталось все смешать, майонезом заправить, охладить им красиво подать, можно в кольце сформировать.
Еще предлагаем чудесный .

Крабовый салат с ананасом

Очень интересную изюминку и своеобразность придаст добавление в салатик ананаса — для гурманов, попробуйте, это изысканно и вкусно!

  • 5 ложек риса
  • баночка маленькая ананасов консервированных
  • пачечка крабовых палочек
  • 1 лучок репчатый или пучок зеленого лучка
  • 250г сыра

Рис отварить, промыть, остудить, палочки нарезать мелко, ананас в кубик, сырок натереть, лучок измельчить. Все смешать с майонезом, охладить, красиво подать на блюде или в вазочке, украсить по вкусу и имеющимся ингредиентам.

Салат с огурцом

Очень хорошо по-летнему сочетаются палочки со свежим огурчиком и зеленью. Легкий и вкусный салатик, рекомендуем испробовать.

  • огурчик средний
  • пачечка палочек сурими
  • немного листиков салата и свежей зелени
  • пару ложек горошка консервированного мягкого
  • 1 луковичка

Все составляющие мелко нарубить, смешать с горошком, майонезом (можно сметанку взять, можно ее смешать с майонезом, оливковым маслицем, соком лимона, винным уксусом — заправку на свой вкус сделайте), украсьте, и салатик готов — ваши гости точно его оценят!

Крабовый салат с капустой

Яркий, сочный и диетический вариант салатика с крабовыми палочками.

  • 400г капусты (либо молоденькой обычной либо пекинки)
  • пачка палочек
  • 250г кукурузы
  • немного зеленого лучка
  • майонез или йогурт
  • сладкий перчик ярко красный

Капустку меленько тонко шинкуем, палочки и перчик в кубик режем, лучок измельчаем, с кукурузки водичку сливаем, все смешиваем с заправкой, выкладываем в посудину, остужаем и украшаем. Все, можно угощаться, это вкусно!

пошаговый рецепт с фото

Самый востребованный после новогоднего «Оливье», салат из крабовых палочек уверенно лидирует среди остальных блюд на торжественном столе. Не сказать, чтобы он являлся блюдом с вековой историей, ведь о нем нам стало известно совсем недавно, но его вкус уже надолго нам запомнился! Нежный, воздушный и очень сочный салат из крабовых палочек готовится не долго, но прекрасно насыщает организм. Его можно подать не только как аперитив, но и как самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Единственный минус салата – его калорийность, ведь он создается с помощью майонеза.

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера. Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость. Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

2. Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

3. Добавим в миску к остальным ингредиентам , слив с нее предварительно весь маринад.

4. Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.