Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Клубника перетертая с сахаром рецепт на зиму. Клубника, перетертая с сахаром на зиму

Здравствуйте мои хорошие!

Лето — время года, когда мы с радостью бежим на речку купаться, а также отправляемся в лес за грибами. И еще на поле собирать ягоды.

Предлагаю сегодня перетереть клубнику или викторию с сахаром. А вот способы хранения могут быть различными. Можно будет расфасовать такое пюре по баночкам, а можно засунуть в морозильную камеру в пластиковые контейнеры или же использовать формочки для льда. Вариантов много, и обо всех вы узнаете прямо сейчас.

В конце заметки вы увидите самый интригующий способ, он необычный, но в то же время довольно простой, а клубничный джем выходит очень вкусным и красивым, а самое восхитительное он хранится в банке долгое время.

Если вы ни разу не делали такое лакомство, то советую обязательно его сделать, зарядите себя и своих близких витаминами на целый год. Ведь это так здорово! А какой вкус — смачный и ароматный, пальчики оближите. Я готова кушать ложками не останавливаясь, беда в том, что много не съешь, все таки должна быть мера. Детям давать тоже можно, но в ограниченном количестве, ведь в этом десерте содержится много сахарного песка.

Лучше употреблять совместно с хлебом или мягкой и пышной . Припивайте чаем или какао, ну и конечно же без веселой компании тут не обойтись. Зовите своих друзей и устраивайте посиделки.

Всем известно, что именно в свежих ягодах содержится большое количество витаминов, а это значит она заряжает наш организм хорошим настроением и придает бодрость. По скольку человек изобретателен, он придумал такой вариант, при котором можно клубнику сохранить на зиму в таком виде.

И я скажу не зря, ведь такая прелесть лучше любого , хотя и оно занимает в нашем погребке фаворитное место. Его тоже, если еще не приготовили, займитесь этим делом, чтобы в зимний вечерок попить ароматного чая и намазать на это лакомство.

Или же воспользуйтесь данной инструкцией и сделайте такой клубничный джем из спелых и свежих ягод. Ведь такой способ не требует варки. Круто ведь!

Нам понадобится:


Этапы:

1. Помойте в проточной воде все дары природы, обсушите. Если увидите плесень или гниль, то такие ягодки откиньте, они не пригодны. Удалите с каждой штучки плодоножки.


2. 2 кг клубники поместите в кастрюлю и перетрите их блендером в кашицу, затем внесите сахарный песок и вновь перемешайте.

На 1 кг ягод кладите 1,250 кг сахара. Можно чуть уменьшить, брать 1 к 1 (я готовлю именно так и никогда ничего не закисает и не сахарится).



4. Накройте капроновыми крышками и уберите в холодильник. Такое чудо можно хранить 5-6 месяцев, и вы сможете каждый раз вспоминать лето и прекрасные солнечные денечки. Используйте его в или морсы, а также кушайте просто так, как полезное лакомство!


Рецепт перетертой клубники без варки

Ягоды можно заготовить на зиму свежими не подвергая термической обработке. Это довольно простой, но в то же время клевый метод, который понравится любому начинающему кулинару. Ведь он не требует никаких особых усилий.

Нам понадобится:

  • клубника садовая (виктория) — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимонная кислота — 0,2 ч.л


Этапы:

1. Хорошо вымытые ягоды и предварительно сняв с них хвостики примните картофелемялкой, чтобы блендер легче справился с этой работой. Блендером измельчите до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.


2. Затем в получившуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту и вновь перемешайте. Получается консистенция варенья. Оставьте постоять пару часов, чтобы сахар растаял полностью, каждые 20 минут помешивайте поварешкой.

Интересно! Лимонная кислота поможет этому чудесному кулинарному шедевру не забродить, она выступает в роли консерванта.

Затем простерилизуйте банки вместе с крышками и налейте готовое лакомство. Крышки лучше всего брать винтовые, их легко закрутить, или же используйте капроновые.


3. Храните в прохладном месте, например погребе. Приятных открытий! Радуйте своих близких и любимую семейку таким угощением!


Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике

Хороший вопрос. Вы так делаете? Да, у кого есть огромные холодильники, то можно воспользоваться таким методом, а вот у кого их нет, то берите на заметку первые два рецепта и будет вам счастье тоже.

Но, все же, давайте продлим себе удовольствие от поедания красных немного с кислинкой ягод клубники или лесной земляники. Что я предлагаю сделать? Читайте описание всех шагов и делайте тоже вместе со мной такую заготовку.


Нам понадобится:

  • клубника или земляника — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • пакеты для льда


Этапы:

1. Тщательно промойте ягоды и переберите, удалите все плодоножки. Затем поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. После того, как получите такую жидкую консистенцию внесите сахар 1 кг и вновь перемешайте ложкой или блендером.


2. Подготовьте пакеты для льда, а затем заполните их с помощью лейки или воронки. Получается очень красиво и ярко. Сверните по инструкции. Верхние концы туго завяжите.


3. Поместите пакеты с клубникой (земляникой) в морозильную камеру. А через время можете открыть и посмотреть, масса застынет. Используйте в десертных целях. Ведь можно приготовить из них молочный коктейли, морсы или добавляйте в чай. Удачи!


Простой и вкусный рецепт протертой клубники для заморозки в морозильной камере

Ну, что ж теперь еще рассмотрим один способ, вернее предлагаю своими глазами посмотреть один из роликов с канала ютуб. И взять себе на вооружение, использоваться будут обычные пластиковые контейнеры. Только берите их конечно же пищевые.

Густой джем из клубники и сахара

Ну и в заключении я нашла рецепт, можно сказать даже необычный вариант, с огоньком. Такого честно сказать, я еще не видела, но раз нашла показываю. Испробовала сама, честно говоря было страшно накрывать крышку, но я справилась).

А секрет тут в одном ингредиенте, а именно берется алкогольный напиток, такой как водка. Это варенье получается «сырым». Подходит для всех у кого нет возможности заморозить ягоду в холодильнике или для тех, кто хочет с пользой кушать эту «красавицу». Оно получается очень вкусным и ярким, то что нужно!

Нам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • водка или спирт — 1 ст.л на банку


Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки. Викторию промойте и потрясите в дуршлаге, затем снимите чашелистики. Высушите.


2. Возьмите нужное количество сахара, то есть на рабочем столе должно стоять все необходимое.


3. И при помощи погружного блендера превратите клубнику в пюре. Затем внесите сахар и пройдитесь блендером по варенью. Через полчаса опять взбейте блендером. Таким образом сахар должен весь растаять.


4. При помощи воронки разлейте джем по баночкам.


5. После чего в каждую банку налейте по одной столовой ложки спирта.

Это делается для того, чтобы лакомство не заветрилось, не забродило и не появилась плесень.


6. Подожгите спичкой поверхность спирта и дайте прогореть пол минуты. А чтобы потушить «пожар», накройте металлической крышкой. Удачи, вот какие чудеса бывают и на кухне, а не только в цирке.


На этом хочу завершить свой рассказ, надеюсь все предложенные рецепты вас зацепили или удивили и вы обязательно по ним перетрете клубнику (викторию или землянику). И закроете таким образом банки на зиму или же сделаете заготовки в морозильной камере. Ведь это очень полезно, а главное вкусно.

С уважением, Екатерина Манцурова

В этому году сезон заготовок на Домашнем Ресторане открывают клубничные рецепты. Королева лета, солнечная ягода… и самое вкусное на свете лакомство для детей и взрослых – клубника! Сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему внимание кулинарную идею заготовки из клубники. Каким-то оригинальным рецептом это назвать сложно, но все же чтобы заготовка хранилась до весны, придется соблюдать последовательность процесса.

Итак, клубника, перетертая с сахаром. Готовится без варки, и обязательное условие хранения холод. Свои баночки я храню в холодильнике, чтобы это вкусное лакомство всегда было под рукой. Этот рецепт клубники с сахаром на зиму потребует от вас минимум усилий и времени, а в качестве награды за свои труды вы получите ароматное варенье из свежих ягод, которое станет отличным дополнением к мороженому, йогурту, блинчикам.

Ингредиенты:

  • 500 гр. клубники
  • 500 гр. сахара

Приготовление:

Заранее простерилизуйте банки и крышки, чтобы обеспечить хорошее хранение нашей заготовки.

Для этого клубничного рецепта я выбрала спелую и ароматную клубнику, бордового цвета. К сожалению, сорт не запомнила.

Клубнику заливаем холодной водой в большой миске, чтобы на дно осел песок и частички грязи.

Чистим клубнику от хвостиков, и отмеряем нужное количество сахара.

С помощью блендера превращаем ягоды клубники в пюре. Если у вас нет блендера, можно это сделать толкушкой для картошки, или пропустить через мясорубку.

Добавляем в клубничное пюре сахар, но не весь. Нужно оставить примерно 100 гр. сахара для заполнения банок.

Перемешиваем клубничное пюре с сахаром до полного растворения. Я использовала мелкий сахар, и у меня он растворился стразу, но бывает сахара с крупными кристаллами, в этом случае нужно поставить клубничное пюре в холодильник, периодически помешивая, до полного растворения сахара.

Теперь раскладываем клубнику с сахарам по сухим стерильным баночкам.

Засыпаем банки с заготовкой оставшимся сахаром доверху. Это делается для лучшего хранения банок, чтобы клубнике не заплесневела, и не дай Бог не скисла.

Закрываем баночки с клубникой крышками, и убираем на хранение в погреб, или холодильник.

Вот и все! Клубника с сахаром на зиму готова! Желаю, чтобы у вас получилось также вкусно как меня!

Классический рецепт клубники, протертой с сахаром, предполагает использование всего лишь двух ингредиентов, но несмотря на это результат превосходит все ожидания. Ягоды не подвергаются термической обработке, поэтому протертую клубнику с обычным вареньем не сравнить! При «холодном» способе консервирования сохраняется максимальное количество витаминов, природный вкус и аромат. Заготовка очень красивого яркого цвета, она ароматная, безумно вкусно пахнет свежей клубникой, будто она только что с грядки.

Варить не нужно. Ягоды следует перебрать, промыть, засыпать сахарным песком, а затем пробить в блендере, помять пестиком или пропустить через мясорубку. И всё, останется только разлить по стерилизованным банкам, плотно укупорить и отправить в холодильник. «Холодное варенье» отлично простоит 4 месяца, а если прибегнуть к заморозке, то срок хранения можно увеличить до 1 года.

Клубника, протертая с сахаром на зиму, будет хорошо храниться, если заготавливать ее правильно:

  • ягоды лучше всего собирать в солнечные дни, так как после дождя они становятся водянистыми, могут подгнивать и бродить;
  • клубнику нужно тщательно перебрать, чтобы «брак» не испортил заготовку;
  • соотношение продуктов 1:1, то есть на 1 кг ягод следует брать 1 кг песка;
  • можно продлить сроки хранения, если увеличить соотношение до 1:2 или засыпать под крышку сахарную «пробку»;
  • разливать пюре следует исключительно в стерилизованную тару, желательно небольшого объема;
  • хранить заготовку нельзя в тепле или при комнатной температуре, допускается использование холодильника или морозильной камеры.

Ингредиенты

  • клубника 500 г
  • сахарный песок 500 г

Как приготовить клубнику, протертую с сахаром


  1. В первую очередь следует обработать ягоды, особо тщательно, так как заготовка не будет вариться. Клубнику я перебираю, отбраковываю примятую и подпорченную. Промываю под струей воды, убираю все листья и даю подсохнуть.

  2. Добавляю всю норму сахара - 1 килограмм. Перемешиваю и оставляю на 3 часа в прохладном месте. Время будет напрямую зависеть от сочности и спелости ягодок.

  3. Спустя указанное время клубника пустит сок, а сахарные кристаллы растворятся.

  4. Осталось перетереть массу до однородности. Удобнее всего использовать погружной блендер, который справляется с поставленной задачей всего за 1-2 минуты. Подойдет также мясорубка или обычная мялка для картофеля.

  5. Должна получиться однородная фруктовая масса красивого цвета. Если для измельчения вы использовали толкушку для картофеля, то, конечно же, будут попадаться мелкие кусочки ягод.

  6. Полученную заготовку я разливаю баночкам малого объема, закрываю жестяными крышками-закрутками. Тара обязательно должна быть стерилизованной и сухой! Отправляю на хранение в холодильник, где баночки простоят 4 месяца. Если хотите продлить срок хранения, то под крышку засыпьте 3-4 столовые ложки сахара, который образует своего рода «пробку», препятствующую доступу кислорода в банку. Также часть фруктового пюре можно заморозить, разлив по силиконовым формочкам - при низких температурах смесь даже застынет не полностью, будет напоминать нечто среднее между мармеладом и фруктовым льдом.

«Живой витамин» можно подавать к чаю или к блинам, добавлять в кашу или поливать мороженое. Если вы замораживали пюре, то перед использованием достаточно подержать его 30-40 минут при комнатной температуре, после чего можно смело использовать по назначению, как и свежее. Вкусного вам чаепития!

Клубника, перетертая с сахаром, в нашей семье долго в холодильнике не задерживаются. Очень уж обожают ее и взрослые и дети. В чем же секрет этой вкусной ягоды. Клубника это не только вкусная ягода, а замечательный десерт и активное прекрасное лечебное средство. , улучшает аппетит, обладает потогонным, мочегонным эффектом, утоляет жажду, нормализует солевой обмен, способствует кроветворению. Издавна клубнику используют в народной медицине при малокровии, а также поносе у детей.

Клубника. Полезные свойства

Клубника прекрасное средство для лечения авитаминоза, маточных кровотечений, подагры, гипертонии, атеросклерозе.

Ягоды, отвар из молодых листьев клубники нормализуют обмен веществ и давление, благотворно действует на печень. Она хорошо успокаивает нервы, имеет сильнейшее противострессовое действие. Принятые на ночь 150 г свежих ягод освобождает человека от отрицательных эмоций, спасают от бессонницы.

Клубника. Рецепт:

2 столовые ложки свежей, хорошо вымытой клубники, заливаем одним стаканом кипятка, затем настаиваем полчаса в термосе, процеживаем и принимаем по полстакана перед едой.

Клубника против болезней кишечника

Клубника уничтожает возбудителей кишечных болезней, а также пневмококки, стрептококки стафилококки, вирусы гриппа. Также настоем ягод рекомендуется полоскать рот при ангинах и стоматитах. Настой из свежих, сухих листьев клубники используют при кровотечении (из геморроидальных шишек). Клубника очищает хорошо кишечник, кровь, помогает при ожирении, улучшает эффективность обмена йода при базедовой болезни.

Съедайте ежедневно стакан свежесрезанной ягоды в день, и вы забудете, что такое боль в суставах, коленях. поможет вашим ненужным солевым сбережениям быстро освободить Ваш организм.

Клубника, перетертая с сахаром. Рецепты

Клубника, перетертая с сахаром ценна потому, что сохраняет почти 100% витаминов.

1. 1 кг клубники

2. 1 кг сахара

Приготовление:

1. Перебираем клубнику, убрав с нее плодоножки, листья и испорченные ягоды. Затем кладем ее в дуршлаг и аккуратно обмываем, не травмируя ягоды.

2 .Подсушенные ягоды перекручиваем через мясорубку (можно в блендере), добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

3. Полученную клубнику, перетертую с сахаром, укладываем в стерильные сухие банки и закатываем крышки.

P.S. Банки хорошо моем и стерилизуем над паром, затем оставляем, чтобы остыли.

Клубника, перетертая с сахаром

Рецепт второй:

1. Подсушенные ягоды потолчем в миске деревянной ступкой, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.

2. Полученную клубнику, перетертую с сахаром, перекладываем в стерильные сухие банки и закатываем крышки.

Также можно в клубнику, добавить немного сахара, и все тщательно перемешать, чтобы были кусочки ягод в сиропе и разлить по небольшим контейнерам, а затем положить в морозильную камеру. Вкусно, как мороженое. Еще рекомендую перетирать клубнику с жимолостью. Очень вкусно и полезно!

3. Банки не стерилизуем, а кладем в холодильник. Варенье может храниться до полугода. Некоторые хозяйки добавляют сверху клубники в банку 1 ст л водки. Водку используют для того, чтобы варенье не забродило.

Клубника. Рецепт третий

Если банки будете закрывать капроновыми крышками, то рецепт такой:

2 кг сахара.

После заполнения банки, сверху клубники насыпаем слой сахара, чтобы образовалась "сахарная корка".

Храним на нижней полке холодильника. Клубнику, перетертую с сахаром кушайте и наслаждайтесь!!

Приятного аппетита! Еще больше информации на эту тему в видеофильме

Заготовки из перетёртых с сахаром свежих ягод всегда вкусней и полезней варений, компотов и джемов, ведь они позволяют сохранить не только максимум аромата, но и всю пользу и вкус свежих ягод. По такой технологии чаще всего заготавливают смородину и малину, но с не меньшим успехом ее можно применять и к клубнике.

Конечно, такая «витаминка» (клубника перетертая с сахаром) требует аккуратности при приготовлении, а также соблюдения определённых условии при заготовке и хранении, ведь по сути это все те же свежие ягоды без какой-либо термической обработки.

В этом рецепте я расскажу о нескольких несложных правилах приготовления клубники, перетертой с сахаром на зиму, и её хранения, соблюдая которые вы сможете не только сохранить все краски и вкусы лета, но и сберечь пользу свежих ягод на долгое время. Приступим?!

Подготовьте ингредиенты по списку, нам также понадобятся стерильные ёмкости и посуда для приготовления и хранения перетёртой с сахаром клубники.

Для заготовки используйте крепкие плотные целые ягоды без признаков порчи и повреждений. Промойте клубнику, переберите, очистите от чашелистиков и обсушите.

Измельчите ягоды. Это можно сделать вручную, используя деревянный пестик, или измельчить ягоды в блендере. Главное правило для таких заготовок - старайтесь, чтобы все ёмкости и предметы, которые находятся в контакте с ягодами (ступка, пестик, ложки, ножи блендера), были максимально чистыми и даже стерильными. По возможности и без фанатизма, конечно. Я, например, кипячу, обрабатываю паром или просто прогреваю такие предметы в микроволновой печи.

Добавьте к клубничному пюре сахар и тщательно перемешайте.

Разложите смесь по стерилизованным банкам, так чтобы она доходила до горлышка банки.

Выложите сверху на ягодное пюре слой сахара. Такой слой ещё называют «сахарной пробкой» он защищает клубничную смесь от контакта с воздухом.

Я также дополнительно кладу сверху кусочек пергамента для выпекания, смоченный в водке или спирте. Делать это необязательно, но я видела, что так поступает моя бабушка, и тоже стала делать так.

Закройте банки стерилизованными железными или полиэтиленовыми крышками. От того какие крышки вы планируете использовать, зависит количество сахара, которое нужно добавить к ягодам. Если крышки полиэтиленовые, рекомендуемые пропорции - 1 к 1,5, то есть на каждый килограмм ягод - полтора килограмма сахара. Если крышки железные, пропорция может быть 1 к 1 и даже немного меньше, если вы не планируете хранить «Витаминку» длительное время.

Клубника перетертая с сахаром на зиму готова. По этой технологии можно также заготавливать смородину и малину. Хранить такую заготовку нужно в прохладе, в холодильнике или погребе. Я храню такие заготовки в холодильнике только на время пика летней жары, а после - на балконе.

При соблюдении условий заготовки и температурного режима такая «витаминка» может храниться до 1 года, более длительное хранение не рекомендуется, поскольку со временем, смесь постепенно теряет полезные свойства.