Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Камбала запеченная в духовке. Камбала: рецепты приготовления в духовке

Камбала – достаточно ценная рыба, так как ее мясо обладает нежным вкусом и очень полезно. В частности, в нем содержится много йода и других элементов, необходимых организму. Однако не все способы приготовления одинаково хороши для этой рыбы. Если ее пожарить, то она станет высококалорийным блюдом, к тому же жареные продукты не считаются безвредными. Вареная и тушеная камбала недостаточно вкусна. Так что лучший способ приготовления камбалы – запекание. Камбала, запеченная в духовке, вкусна, полезна и при этом очень аппетитно выглядит. К преимуществам этого блюда относится и простота приготовления.

Особенности приготовления

Для того чтобы сделать вкусное блюдо из камбалы, недостаточно найти хороший рецепт. Необходимо знать несколько маленьких секретов, которые помогут получить безупречный результат.

  • Камбала может иметь слишком выраженный запах йода. Нейтрализовать его поможет молоко. Для этого нужно опустить в него рыбу примерно на час, затем вынуть, промыть и обсушить.
  • Свежей рыбе всегда стоит отдавать предпочтение перед замороженной. Во-первых, так легче оценить ее качество и свежесть. Во-вторых, она остается сочной при запекании. Однако чаще всего хозяйкам приходится довольствоваться замороженной рыбой. Перед ее покупкой стоит убедиться, что ледяная корка не слишком велика, а рыба под ней выглядит ровной, неповрежденной. Размораживать камбалу следует в холодильнике – только в этом случае она не утратит своей сочности.
  • Чаще всего в продаже можно встретить уже потрошеную камбалу, но иногда эта обязанность ложится на плечи хозяйки. При разделке рыбы обязательно нужно извлечь внутренности, разрезав брюшко, отрезать плавники и удалить жабры. В том случае, если вы собираетесь запекать рыбу целиком, голову отрезать необязательно. Потом остается помыть тушку и обсушить полотенцем. Это необходимо делать и в том случае, если вы приобрели уже разделанную рыбу.
  • Для того чтобы блюдо из камбалы получилось более сочным, запекать ее можно в фольге или рукаве. Поможет решить задачу и жирный соус. Например, популярны среди хозяек рецепты камбалы, запеченной под сметаной. Овощи тоже прибавят блюду сочности.
  • Камбала будет нежнее и приятнее на вкус, если перед запеканием ее натереть солью, приправами и сбрызнуть лимонным соком, оставив мариноваться хотя бы на 20 минут.

Запекать камбалу в духовке можно целиком или кусками, есть рецепты, в которых используется филе.

Камбала, запеченная в духовке целиком

  • камбала (тушка без головы) – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 10–20 г;
  • свежий укроп – 10–20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Размороженную камбалу промойте проточной водой, срежьте плавники, обсушите бумажными салфетками и положите на блюдо или разделочную доску желтоватой стороной вверх. Сделайте поперек несколько надрезов на расстоянии около 2-3 см друг от друга.
  • Натрите тушку со всех сторон солью и перцем, сбрызните соком, выжатым из половины лимона. Оставьте на 20 минут.
  • Выньте из холодильника масло, отмерив нужное количество. Оставьте в теплом месте, чтобы оно размягчилось.
  • Оставшуюся половину лимона нарежьте половинками кружочков, не слишком тонкими.
  • Смажьте противень растительным маслом. Положите на него камбалу и поставьте на 15 минут в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.
  • Выньте рыбу. Вставьте в прорези кусочки лимона. Верните в духовку еще на 25 минут.
  • Мелко порубите петрушку и укроп, смешайте их со сливочным маслом.
  • Смажьте маслом камбалу, вынув лимонные дольки, оставьте уже в выключенной духовке еще на пару минут.

Это самый простой рецепт приготовления запеченной камбалы. Сделать по нему вкусное и красивое блюдо под силу каждому.

Камбала на луковой подушке

  • филе камбалы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе камбалы помойте, промокните салфеткой. Отделите от кожи и нарежьте порционными кусками.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам, выжмите сок.
  • Каждый кусок натрите солью и специями, сбрызните соком лимона. Примерно половину сока пока использовать не надо.
  • Оставьте на камбалу на полчаса, чтобы она замариновалась.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, через минуту слейте воду, лук отожмите.
  • На дно огнеупорной формы постелите фольгу. Хорошо смажьте ее оливковым маслом. Положите на фольгу лук.
  • Порубите зелень петрушки, высыпьте поверх лука. Сбрызните оставшимися маслом и лимонным соком, предварительно их перемешав.
  • Положите куски камбалы на луковую подушку. Накройте фольгой.
  • Поставьте рыбу в нагретую до 220 градусов духовку. Запекайте ее 35 минут. Через 20 минут после начала приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов, а за 10 минут до готовности снимите с формы фольгу, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой.

Подавайте приготовленную по данному рецепту рыбу с гречкой, рисом или овощным гарниром. Обязательно разложите по тарелкам и лук, на котором она запекалась.

Камбала, запеченная в сметане с картофелем

  • филе камбалы – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • сметана – 0,3 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе камбалы помойте и обсушите. Отделите от кожи, нарежьте небольшими кусками.
  • Картофель помойте и отварите до полуготовности, очистите и нарежьте некрупными ломтиками.
  • Мелкими колечками порежьте перец и перемешайте его с картофельными кружочками.
  • Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками, обдайте их кипятком, отожмите.
  • Смешайте лук со сметаной.
  • На дно огнеупорной емкости постелите фольгу, смажьте ее маслом. Посыпьте солью и приправами.
  • Положите филе камбалы на фольгу, посолите его и приправьте.
  • Покройте смесью сметаны и лука рыбу.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 20 минут.
  • Положите сверху картофель и поставьте в духовку еще на 20 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо остается только разложить по тарелкам.

Камбала, запеченная с овощами

  • камбала – 1,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 120–160 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • приправа к рыбе, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушку камбалы, если она непотрошеная, выпотрошите и почистите. Отрежьте голову и плавники. Промойте и обсушите тушку. Натрите ее солью и приправами, хорошо сбрызните соком, выжатым из целого лимона, и оставьте мариноваться в течение получаса.
  • Почистите морковь и крупно натрите.
  • Луковицы очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками.
  • Перец помойте, удалите семена. Нарежьте его некрупными квадратиками.
  • Помойте помидоры и нарежьте кубиками. При желании их перед этим можно очистить от шкурки.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • Перемешайте овощи и зелень.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками, смешайте с овощами.
  • В форму крест-накрест постелите два листа пергамента, перед этим их хорошо промаслив.
  • Выложите в форму рыбу.
  • Сверху положите сырно-овощную смесь.
  • Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму. Запекайте 40 минут. Первые 20 минут можно запекать, накрыв форму фольгой.

Приготовленная по этому рецепту камбала способна украсить праздничный стол и вызвать восхищение даже у самых привередливых гостей.

Запеченная в духовке камбала всегда выглядит изысканно и аппетитно. Если ее правильно подготовить, то она понравится почти каждому, разве что за исключением человека, который вообще не ест рыбы.

Камбала – интересная рыба. Как приготовить камбалу вкусно? Как вам камбала запеченная в духовке? Мне кажется, что камбала в духовке – то, что надо.

Началось все с того, что я увидела камбалу в нашем магазине. У нас такой рыбы не было отродясь. Конечно, как большинство морской рыбы, а вернее, вся, она была замороженной. Но это меня не остановило.

Камбала – рыба интересного строения: она плоская с глазами с одной стороны (чаще с правой). Такое несимметричное тело имеет с двух сторон разную окраску: темную сверху и светлую снизу. Интересный факт, что сначала, в процессе развития от икринки до малька, камбала имеет обыкновенный вид, как и все другие рыбы, а потом начинаются какие-то метаморфозы, и один из глаз начинает сдвигаться в сторону другого, а тело становится плоским. Не правда ли, странно?

Говорят, что в мире известен случай, когда на Аляске поймали рыбу камбалу, которая весила 105 кг, и длина ее была 2 метра! Больше чем рост человека!

Рыбка, которую я купила, весила почти килограмм. На радостях я решила ее приготовить сегодня.

Ингредиенты

  • 1 кг камбалы
  • 2 помидора
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст.лож. растительного масла
  • 0,5 лимона
  • Соль, черный перец
  • Итальянские травы
  • Несколько веточек петрушки

Приготовление

  • Перед тем, как решить, как приготовить камбалу в духовке, самый первый вопрос, который возникает: надо ли снимать кожу из камбалы? Когда-то меня угощали в Крыму жареной камбалой, и я точно помню, что она была с кожей. Жарить можно с кожей. И если вы захотите ее пожарить, то ценители рекомендуют начинать с темной стороны. Говорят, что так будет вкуснее. Я же решила кожу снять, потому что она приобретает в процессе готовки йодистый запах, который не всем нравится.

Как чистить камбалу?

  • Сначала нужно отрезать голову, если она у нее есть. Моя была уже без головы. Потом отрезать кухонными ножницами плавники (это получается легко), выпотрошить внутренности и удалить черную пленочку после снятия шкурки.
  • Рыбу помыть.

  • А дальше нужно содрать кожу. Для этого необходимо надрезать немного кожи ножом со стороны хвоста, а потом захватить рукой этот конец (лучше это делать в хлопчатобумажных перчатках или при помощи полотенца, так как шкурка выскользнет из рук) и содрать кожу, как снимают перчатку. Это делают сначала с темной стороны, а потом со светлой.

  • Здесь подробная видео инструкция.

  • Итак, туша камбалы осталась без кожи. Дальше нужно сделать поперечные разрезы наискосок с двух сторон туши. Эти разрезы служат для того, чтобы, во-первых, рыба лучше промариновалась, а, во-вторых, для того, чтобы ее удобнее было выкладывать на тарелки после готовки. Получатся такие мини порции.

  • Затем положить тушу в какую-то посудину, где она может мариноваться, полить с двух сторон соком лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться полчаса или час.
  • Пока рыба маринуется, нужно почистить и помыть лук и помыть помидоры. Лук нарезать крупными кольцами, а помидоры – небольшими кубиками. Мне очень нравится печеный и тушеный лук, поэтому я беру побольше. Но можно и меньше. Еще хорошо использовать красный лук, тогда блюдо получается интереснее. Лук просто сырой уложить на дно формы, в которой можно рыбу запекать в духовке, образовав такую «подстилку» для рыбы.

  • Сверху водрузить нашу рыбу, посыпать кубиками помидоров. Помидоры можно нарезать кружочками, но я подумала, что в таком виде они будут лучше смотреться в готовом виде, так как кружочки все равно будут разваливаться.
  • Сверху все это посолить, поперчить, полить растительным маслом и присыпать итальянскими травами.

  • Если вы хотите добавить в этот набор картошку, то нужно ее нарезать кружочками и пожарить или потушить на растительном масле почти до готовности, так как камбала в духовке готовится быстро, и картошка за это время не приготовится. И делала без картошки, потому что предпочитаю облегченный вариант.
  • Дальше блюдо с рыбой поставить в духовку для запекания. При 180 градусах рыба запекается за 20 минут. Я свою накрывала фольгой, а когда достала, то запеченная кабала почти плавала в соке, (нужно еще учесть тот факт, что она у меня размороженная, и, думаю, просто пропитана водой была). Поэтому, наверно, лучше не накрывать. Или на половине времени раскрыть, чтобы сок немного испарился.

  • Дать рыбке слегка отдохнуть, и можно подавать вместе с овощами, с которыми она тушилась, присыпав кусочками петрушки и положив несколько ломтиков лимона. Лимон к рыбе никогда не будет лишним. Благодаря тому, что были надрезы, это нежное белое мясо легко снималось при помощи ножа, и не разваливалось, несмотря на свою хрупкость. Вот, как приготовить камбалу вкусно.

После непродолжительной готовки мясо просто тает во рту. Оно похоже на суфле своей нежностью. Камбала запеченная в духовке, получается очень нежной.

А у вас есть рецепт, как приготовить камбалу в духовке?

Камбала в духовке – это не только вкусная, но еще и очень полезная рыбка, которая просто готовится и сочетается со многими интересными специями и продуктами. Одним из ее главных преимуществ является относительно небольшое содержание костей. Это позволяет легко разделывать камбалу на филе или же запекать рыбку целиком. Готовое блюдо порадует гурманов нежным белым мясом и отсутствием неприятного рыбного запаха. Сплюснутая форма камбалы также позволит поэкспериментировать с украшением блюда.

Камбалу в духовке запекают целиком, порционными кусочками, фаршируют ее, разделывают на стейки или филе . Чтобы рыбка в процессе запекания не пересушилась, к ней добавляют соус. Чаще всего в его роли выступает обычная сметана, но также можно добавить майонез, горчицу, сливки и пр. Еще одним способом, как приготовить сочную камбалу, является подушка из свежих овощей, на которую и укладывают рыбку.

Калорийность блюда с камбалой невелика, поэтому можно использовать его как легкий ужин во время диеты . В пользу этой рыбки также говорит минимальное содержание жира – всего 3%! А вот полезного белка и аминокислот в камбале более чем достаточно.

Камбалу в духовке можно выпекать на противне, завернуть ее в фольгу или пекарскую бумагу, использовать для приготовления специальный рукав. При этом совершенно не обязательно добавлять к рыбе дополнительные ингредиенты. Для вкусного блюда достаточно просто полить тушку лимонным соком и приправить специями. В этом случае следует подавать камбалу с гарниром из картофеля или свежих овощей.

Секреты приготовления идеальной камбалы в духовке

Камбала в духовке – это легкое, нежное, очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Оно понравится даже тем, кто обычно не в восторге от рыбных угощений, ведь здесь практически нет косточек, а мясо очень мягкое и сочное. Секретами и рекомендациями, как приготовить камбалу в духовке , поделятся опытные кулинары:

Секрет №1. Камбала – это морская рыбка, и запах моря неизменно сопровождает даже замороженные тушки. Добавление лимонного сока сможет лучше раскрыть вкусовые характеристики блюда, а также убрать неприятный аромат, который многих отпугивает от этой потрясающе вкусной рыбы.

Секрет №2. Если вы решили запечь камбалу прямо на противне, лучше смажьте его сливочным, а не растительным маслом. Так рыбка получится с золотистой корочкой.

Секрет №3. Даже если вы запекаете камбалу целиком, обязательно удалите темную часть кожи, ведь она придает блюду нежелательный йодный аромат, а также может горчить.

Секрет №4. Чтобы еще больше улучшить аромат камбалы, можно готовую тушку посыпать небольшим количеством цедры лимона.

Чтобы приготовить вкусную камбалу, нужно не так уж много ингредиентов. При этом все перечисленные продукты найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Камбала сама по себе небольшая, поэтому этот рецепт рассчитан примерно на две порции. Если нужно накормить сытным ужином большую семью, следует увеличить количество ингредиентов, соблюдая их пропорции. Также для приготовления такой рыбки отлично подходит аэрогриль.

Ингредиенты:

  • 1 камбала;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • ½ лимона;
  • 5 стеблей зеленого лука;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отрезать голову, плавники и хвост, аккуратно снять с рыбы кожу.
  2. Выпотрошить внутренности и разрезать тушку на 4 части.
  3. Посолить и поперчить кусочки камбалы с обеих сторон.
  4. Смешать майонез, сметану и тимьян.
  5. Выложить рыбу на смазанный маслом противень, сверху нанести толстый слой соуса.
  6. Запекать камбалу при 220 градусах 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков.
  7. Готовую камбалу посыпать измельченным зеленым луком, сверху выложить ломтики лимона.

Интересное из сети

Камбала – практически бескостная рыба, поэтому запекать ее целиком – одно удовольствие. С овощами она получится еще более сочной и аппетитной. В общей сложности вес рыбы должен равняться примерно одному килограмму. Выкладывать камбалу на фольгу нужно так, чтобы снизу оказалась более темная кожица. Некоторые кулинары вместо фольги также используют обычную пекарскую бумагу, соединяя ее зубочистками.

Ингредиенты:

  • 4 тушки камбалы;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Камбалу очистить от чешуи, срезать голову и плавники, выпотрошить внутренности.
  2. Тушки обсушить, затем сбрызнуть лимонным соком и натереть специями со всех сторон.
  3. Оставить рыбу пропитаться специями на 20 минут.
  4. Помидоры опустить в кипяток и снять с них кожицу.
  5. Нарезать лук полукольцами, помидоры и болгарский перец – кубиками, измельчить петрушку.
  6. Выложить камбалу на фольгу, накрыть рыбу смесью из овощей и зелени, сверху натереть сыр.
  7. Обернуть все фольгой, но не слишком плотно, и запекать полчаса при 180 градусах.

Любой хозяйке удобнее всего готовить сразу же и гарнир, и основное блюдо. В коллекцию подобных рецептов обязательно нужно внести и эту рыбку. Получится нежирный сбалансированный ужин, который понравится даже самым младшим представителям семейства. Приправляя рыбу, не стоит забывать о различных ароматных специях, которые наверняка найдутся у запасливого кулинара. Проще всего взять уже готовые смеси в пакетиках, чтобы не прогадать с пропорциями.

Ингредиенты:

  • 800 г камбалы;
  • 450 г картофеля;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить рыбу от кожи, промыть и полить каждую тушку лимонным соком.
  2. Растительным маслом смазать противень для выпечки, высыпать на него зеленый горошек.
  3. Нарезать кружочками помидоры и выложить их поверх горошка в один слой.
  4. Содержимое противня полить крутым кипятком (понадобится примерно полстакана).
  5. Камбалу с обеих сторон посыпать солью и перцем, разместить на помидорах.
  6. Нарезать тонкими кружками картофель, выложить его последним слоем, полностью закрыв рыбку.
  7. Смешать сметану с небольшим количеством соли и двумя ложками растительного масла.
  8. Смазать картофель полученным соусом и запекать все при 180 градусах 30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить камбалу, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кроме приятного вкуса, камбала имеет и удивительный внешний вид, благодаря которому рыба, запеченная даже по самому элементарному рецепту, способна стать полноценным украшением стола. О том, как приготовить камбалу целиком в духовке читайте в рецептах далее.

Камбала с лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • лимоны - 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • очищенная камбала - 2 тушки;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • сливочное масло - 30 г.

Приготовление

Пока духовка разогревается до положенных 190 градусов, нарезаем один из лимонов кружочками и смешиваем со стеблями петрушки, половиной ее листьев и растертым в пасту чесноком. Ароматная цитрусовая смесь послужит начинкой для рыбы, которую следует разместить в очищенной брюшной полости. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с оливковым. Поливаем маслом выложенную на противень рыбу, следом приправляем ее морской солью и свежемолотым перцем. Ставим камбалу на 12-15 минут в духовку, а после извлечения поливаем соком оставшегося лимона.

Подаем в сопровождении листового салата и бокала Шардоне.

Камбала в сметане запеченная с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • крупная камбала - 1 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • сливочный сыр - 50 г;
  • зелень лука и укропа;
  • щепотка сушеного ;
  • твердый сыр - 40 г;
  • смесь молотых перцев, морская соль.

Приготовление

Если вы равнодушны к своеобразному запаху кожи камбалы, то можете оставлять ее на рыбе, в противном случае снимите ее. от внутренностей, срежьте плавники и голову. Смешайте сметану со сливочным сыром в однородную пасту, добавьте к ней нарезанную зелень (буквально по чайной ложке), тимьян и специи. Смажьте сметанным соусом поверхность рыбы и поставьте камбалу в духовку на 15 минут при 220 градусах. В финале посыпьте рыбу сыром и дайте ему схватиться золотистой корочкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Разотрите чесночные зубки с солью в пасту и смешайте их с оливковым маслом, уксусом и соком половинки лимона – маринад для камбалы, которая будет запекаться в духовке, готов. Залейте им рыбу и оставьте на полчаса в прохладе. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, переложите рыбку на противень и запекайте 15-20 минут. Подавать камбалу запеченную в духовке следует с картошкой, легким салатом, вином и долькой лимона.

Этот рецепт приготовления камбалы в фольге имеет несколько плюсов. Во-первых, минимум затрат времени. Во-вторых, максимум сохраненных полезных веществ. В- третьих этот рецепт можно отнести к диетическим и низкокалорийным блюдам. Однако, камбала запеченная в духовке в фольге не настолько вкусная, как . Поэтому, если вы стремитесь приготовить вкусное блюдо из камбалы, лучше ее пожарить.

Обратите внимание, в этом рецепте, к камбале добавляется лимон. Это придает рыбе кисловатый вкус (на любителя). Поэтому для начала сделайте 1-2 рыбки на пробу.

Ингредиенты:

Камбала

Лимон

Специи : соль, перец черный молотый.

Как приготовить камбалу в фольге в духовке

1 . Камбалу разморозить.


2
. Удалить плавники, голову и хвост от камбалы.

3 . Очистить рыбу от чешуи или снять кожицу. Камбала без кожицы, запеченная в фольге с лимоном, будет иметь более выраженный кисловатый привкус.

4 . На фольгу положить рыбку, поперчить и посолить.


5
. Сверху на камбалу выложить тоненькие ломтики лимона. Завернуть фольгу. И отправить камбалу в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут.

Камбала запеченная в фольге готова

Приятного аппетита!

Камбала запечённая

Рецептов приготовления одной из самых вкусных и полезных рыб камбалы, имеется множество, все оригинальны и интересны. Для диетического и правильного, а так же детского питания, можно приготовить запечённую камбалу, в таком виде она не теряет своих вкусовых и питательных качеств. И даже те, кто не очень любит вкус рыбы, с удовольствием будет употреблять запечённую рыбку. Тем более что в духовке или на мангале запекать камбалу можно совершенно без дополнительного жира. А витамины и минералы, белки и аминокислоты, содержащиеся в мясе, пойдут на пользу организму человека.

Калорийность камбалы небольшая, всего 85 килокалорий на 100 грамм продукта, но вот содержание белка в запечённой камбале, составляет 20 грамм. Помимо белков, полезных, легко усваиваемых, показанных деткам, беременным, спортсменам, людям, страдающим от избыточного веса, имеется целый комплекс минералов и аминокислот. Запечённая рыба, так же, как и приготовленная на пару, не теряет полезных качеств. В ней содержится в большом количестве йод и фосфор, фтор и никель, а так же цинк. Эти элементы действуют укрепляюще на костную систему, улучшают состояние ногтей и волос, укрепляют зубную эмаль.

В мясе камбалы содержатся жирные аминокислоты, например, омега-3 и -6. Эти полезные вещества являются первыми помощниками для профилактики онкологических заболеваний, борьбы с раковыми клетками. Рыба так же богата пиридоксином и тиамином, а так же такими кислотами, как никотиновая и пантотеновая. Не стоит забывать, что запечённая камбала , как и приготовленная по любому другому рецепту, отличный природный афродизиак .