Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как сделать слабосоленую форель в домашних условиях. Как посолить форель дома с солью и сахаром

Посолить форель в домашних условиях? Нет ничего проще. Для суши, например. Или бутерброды на праздничный стол – тут тоже пригодится форель слабосоленая. Рецепт – и не один – читайте ниже.

Конечно, можно просто купить в магазине кусочек красной рыбы в вакуумной упаковке. Но если вы любите готовить, то сама идея — малосольная форель. Рецепт ее прост, в чем постараемся вас сейчас убедить.

Форель может иметь разные оттенки цвета – в зависимости от того, речная рыба или морская; росла в естественном водоеме или выращена искусственно. Напомним также: вкуснее получится блюдо из охлажденной рыбы – не замороженной.

Способ первый — с коньяком

Какая получится форель соленая, рецепт имеет значение. Сейчас поймете. отделить филе от костей. Филе промываем под струей холодной воды. Прежде чем приступить к засолке, посмотрим, какие ингредиенты понадобятся:

  1. Филе форели — 500 г.
  2. Вода — 1 л.
  3. Коньяк - 1 ч. л.
  4. Сахар или мед — 2 ч. л.
  5. Черный перец (горошек).
  6. Соль — 4 ч. л.
  7. Лавровый лист — 2 шт.
  8. Масло оливковое — 3 ст.л.

Сначала готовим маринад. Солим воду (в подходящей посудине), добавляем сахар или мед, вливаем коньяк. Доводим воду до кипения и сразу выключаем огонь, добавляем лавровый лист и перец.

Охлаждаем маринад в холодке — на подоконнике, например.

Не зря называют форель слабой соли – рецепт не предполагает предварительную обработку рыбы солью. Рыбку, нарезанную тонкими ломтиками, мы просто заливаем холодным маринадом. Далее, закрыв посуду пищевой фольгой, оставляем мариноваться.

Время маринования может варьироваться: от одного до нескольких часов. В зависимости от длительности обработки вкус может получиться разным. Тестировать можно в процессе.

Способ второй – с кориандром

Форель соленая, рецепт может быть и таким. Среди ингредиентов помимо самой рыбы и опять же коньяка, будет щепотка кориандра. Это семена всем известной кинзы.

В кориандре содержится природный антибиотик, благодаря чему ему приписывают лечебные свойства. Но нам нужен как очень ароматная приправа, придающая рыбе специфический привкус. Итак, форель слабосоленая рецепт.

Форель натираем смесью сахара и кориандра. Советуют использовать тростниковый – коричневый – сахар. В коньяке растворить соль и этим раствором заливается рыба – в отдельной посуде.

Будет форель слабосоленая — рецепт в рассоле.

Если не планируете делать роллы, нарежьте готовую рыбу небольшими ломтиками и подайте с лимоном и зеленью. Остальной гарнир – по своему усмотрению. Главное – чтобы вам и вашим гостям было вкусно!

Полезность и калорийность слабосоленой форели

Напоследок осталось напомнить про калорийность форели слабосоленой и ее полезность. Что бы там ни говорили, но некоторые продукты больше вредны чем, полезны, а некоторые – наоборот. Форель относится ко второй.

Про фосфор и рыбий жир все в курсе. Помимо этого, форель способна насытить организм витаминами A, В12 и D, а также омега-кислотами. Последние помогают обуздывать холестерин. В целом мясо красной рыбы стимулирует работу мозга и успокаивает нервы. Так врачи говорят.

Итак, сколько же содержит форель слабосоленая калорийность на 100 грамм? Ответ — 186 килокалорий. Много это или мало, решать вам. Форель слабосоленая — рецепт с фото вы узнали сейчас.

Вкусная, ароматная и в меру соленая рыбка - это форель слабосоленая. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, но может отличаться наличием тех или иных ингредиентов.

К тому же, у каждой хозяйки свой вариант приготовления, с маленькими секретами, которые делают рыбу еще более нежной и вкусной. Слабосоленая форель - это не только аппетитная закуска, но и прекрасный ингредиент для салата. Предлагаем несколько рецептов вкусной рыбки по-домашнему.

Разделываем рыбу

Чтобы приготовить форель, надо правильно ее подготовить. Покупаем свежемороженую рыбу весом около 2,5-3 килограмм. Далее следует самая тяжелая работа по ее разделке. Для этого лучше рыбу не размораживать, это облегчит задачу.

Срезаем все плавники и делаем надрез по спинке. Затем необходимо снять с рыбы кожу и разрезать ее на две половины. После этого можно будет легко удалить хребет. Когда останется только филе, его можно будет без труда разрезать на кусочки нужного размера или засолить целиком.

Бесподобный вкус форели

Это очень вкусная форель - слабосоленая. Рецепт, как приготовить такую рыбу, можно назвать простейшим. Режем филе на порционные кусочки около 7 сантиметров. Затем перекладываем их в посуду (лучше глубокую), в которой рыба будет солиться. В отдельной миске смешиваем две больших ложки соли (берем только крупную) и большую ложку сахара, но без горки.

Это пропорция на 1 килограмм свежей рыбы. Смешиваем эти два ингредиента и добавляем к подготовленному филе. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Сверху накрываем тарелкой меньшего диаметра, чем сама посуда. Обязательно надо поставить груз. Блюдо должно простоять при комнатной температуре 2-3 дня. Вот и готова слабосоленая форель! Рецепт очень простой. Далее убираем рыбу в холодильник, но долго не храним, а употребляем в пищу.

Пряная рыбка

Специи и пряности придают любому блюду необыкновенный вкус и аромат. Очень вкусной получается и слабосоленая форель. Рецепт засолки в домашних условиях не отличается особой сложностью. Всего несколько маленьких штрихов, и у вас на столе - аппетитная закуска. Такую рыбу можно приготовить только дома. Разделываем рыбу, чтобы осталось филе без костей и хребта.

Далее нарезаем форель на порционные кусочки. Чтобы приготовить 200 грамм свежей рыбы, понадобятся: половина ложки соли и столько же сахара, маленькая ложка сока лимона, смесь перцев, лист лавровый и перец горошком. Смешиваем соль, сок лимона и сахар. Добавляем к ним смесь перцев и любые другие пряности (можно использовать базилик и имбирь). Полученной смесью смазываем филе форели очень тщательно. Затем укладываем рыбу в контейнер, обложив ее листьями лавра и горошками перца. Это добавит еще больше пряного аромата, и получится нежная и вкусная форель слабосоленая. Рецепт можно дополнить своими ингредиентами (травами и пряностями). Рыба должна простоять в холодильнике сутки, а после этого ее можно употреблять в пищу. Чтобы она приготовилась быстрее, выдержите ее несколько часов при комнатной температуре, а затем уберите на холод. Также готовится форель речная слабосоленая. Рецепт подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола.

Необычный рецепт

Этот рецепт отличается своей оригинальностью. На приготовление уходит около 15 минут, но результат превосходит все ожидания. Берем немного свежего укропа, 50 грамм водки, полторы больших ложки сахара, две больших ложки соли и специи (по желанию). Это пропорции рассчитаны на 500 грамм рыбы. Начинаем с подготовки форели - ее надо промыть и нарезать кусочками.

В этом рецепте можно использовать филе или же рыбу с косточками. Укроп выкладываем на дно емкости для засолки. Соль смешиваем с сахаром и обмазываем этой смесью рыбу. Кладем ее в контейнер и заливаем водкой. Сверху обязательно ставим гнет и убираем в холодильник. Через 12 часов будет готова форель слабосоленая. Рецепт необычный, но стоит его попробовать.

Радужная форель

Радужная форель отлично подходит для засолки. Приготовив эту закуску дома, можно насладиться вкусной и нежной рыбкой. Для засолки 500 грамм форели понадобится средний пучок укропа, 200 грамм соли, 150 грамм сахара и немного черного перца. Укроп следует порубить на крупные веточки или порвать руками.Смешиваем соль, сахар, перец и укроп и обмазываем этой смесью рыбу со всех сторон. При разделке рыбы оставляем на ней кожу. Засоленную форель обматываем пищевой пленкой и кладем в емкость под пресс. Когда рыбы просолится (сутки), освобождаем ее от соли и режем на порции. Вот и готова форель радужная слабосоленая. Рецепт можно дополнить соком лимона - сбрызнуть им рыбу перед подачей.

Солено-перченая форель

Это рецепт отличается от предыдущих набором специй, которые каждый может выбрать по своему усмотрению. Пряности передают готовому блюду свой аромат. На 500 грамм рыбы можно взять три большие ложки перца (смесь перцев), большую ложку паприки, 250 грамм сахара и 150 грамм соли. Такая форель получится немного острой. Выкладываем специи в контейнер и перемешиваем. Затем помещаем в него подготовленную рыбу и обваливаем ее в этой смеси. Заворачиваем форель в пищевую пленку и оставляем на сутки сначала при комнатной температуре (3-4 часа), а затем на холоде. Далее достаем, промываем и нарезаем рыбу на порции.

Салат «Ромашковое поле»

Из слабосоленой рыбы можно приготовить не менее вкусный салатик. Он станет украшением любого застолья и поразит своим вкусом. Как приготовить салат с форелью слабосоленой? Рецепт включает следующие ингредиенты: 4 куриных яйца, 120 грамм рыбы, 100 грамм сыра, 1 небольшую головку лука, укроп свежий и майонез. Для украшения понадобятся помидоры черри. Предварительно отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы и отделяем белки от желтков. Трем их на терке, а немного белка оставляем для украшения. Лук надо нарезать как можно мельче. Он должен отдать свой аромат, но не хрустеть на зубах. Форель режем также очень мелко. Салат будет нежнее, если все ингредиенты будут мелко нарезаны. Сыр трем при помощи терки. Выкладываем салат слоями в тарелку. Начинаем с белка, а затем кладем лук. Сверху делаем сеточку из майонеза. Далее следует сыр, а затем рыба и яичный желток. Слои промазываем майонезом, чтобы салат не получился сухим. Края блюда украшаем нарезанным укропом. Из половинок помидоров выкладываем сердцевины ромашек, а из белков делаем лепестки.

Послесловие

Для засолки необходимо брать только свежую форель, охлажденную или свежезамороженную хорошего качества. Время приготовления зависит от разделки рыбы. Быстрее всего приготовится филе без кожи - 3-4 часа, с кожей - 24 часа. Если же используется форель с косточками, то время засолки нужно увеличить до 2 суток. Самые простые ингредиенты - это соль и сахар, но пряности придадут более насыщенный вкус и аромат.

Красная рыба любима всеми, а потому её заготавливают самыми различными способами. На повестке дня вполне актуальный вопрос – как засолить форель. В домашних условиях это сделать проще простого, получается довольно вкусно и быстро.

Как засолить форель – тонкости

1. Если есть возможность купить цельную тушку, воспользуйтесь ею. В качестве дополнения хозяйки нередко находят в брюшке икру. Её также можно подвергнуть посолу.

2. Обязательно покупайте свежую рыбу, от замороженной продукции лучше отказаться. Хотя если вы уже приобрели тушку, дайте ей оттаять внизу холодильной камеры.

3. Форель соленая получается в домашних условиях лишь тогда, когда пролежит в смеси или рассоле необходимое количество времени. Стейки и филейные части просаливаются сутки. Цельная тушка или крупные куски требуют больше времени (около 2 дней).

4. Основным компонентом в засолке выступает соль. Она не должна быть йодированной. Отдавайте предпочтение морской или поваренной. Такой ход сохранит закуску сочной, не лишая рыбку драгоценной влаги.

6. Перед тем как засолить форель, подберите для посола в домашних условиях оптимальный набор компонентов. Чтобы насладиться вкусной и быстрой закуской, в ход идут пряности, сахарный песок, мёд и даже соевый соус.

7. Что касается срока годности, при выдержке слабосолёной форели этот показатель составляет 5-6 дней. Если рыба просолилась хорошо, тогда в холодильной камере выдерживайте её до 10 дней. Можно также отправлять закуску в морозилку, в таком случае она пролежит месяц.

Подготовка форели к засолке

Посолу подвергается рыба в любом её проявлении. Это могут быть порционные куски в виде стейков, филейные части, цельные тушки. Но даже если вы решили засаливать рыбку целиком, разделывать её всё равно придётся.

1. Итак, с особой осторожностью сделайте надрез на брюхе и вытащите внутренности. Важно не повредить икру, если она окажется внутри.

3. Вооружитесь чайной ложной, выскребите кровяные сгустки. Отрежьте голову с хвостом, на их основе можно в дальнейшем сделать уху.

4. Когда рыбка будет подготовлена, оставьте её цельной, порубите стейками или превратите в филе, удалив кости.

5. Кожу снимать не следует, поскольку посол осуществляется с ней. На этом всё, осталось выбрать рецепт.

Лучшие рецепты засолки форели

Так как засолить форель можно множеством различных методов, выберите для реализации в домашних условиях самый подходящий вариант. Вкусно и быстро сделать закуску получится своими силами.

№1. Форель, засоленная по традиционному рецепту

  • перец-горох - 8-10 шт.
  • рыба (филейная часть) - 1 кг.
  • соль - 60 гр.
  • сахарный песок - 20 гр.
  • лавр - 4 шт.

Засолка форели по этой технологии считается классикой жанра. С неё рекомендуется начинать знакомство с закуской в домашних условиях. Вот рецепт.

1. Подготовленные филейные части можете оставить в виде больших листов или же нарезать ломтиками равной величины. Действуйте по своему усмотрению.

2. Соедините сахарный песок с солью. Всыпьте часть этого состава в контейнер для засолки. Сюда же поместите 2 лавра и 4 горошины перчика.

3. Уложите рыбку кожей вниз. Присыпьте мясо смесью из соли с сахаром. Укройте вторым куском филе, поместив его опять кожей вниз.

4. Ещё раз сдобрите рыбку солью и сахарным песком, выложите остатки лавра и перчика. Прикройте посуду и перенесите в холод, ждите 1 день.

5. Прежде чем дегустировать закуску, порубите её и опрысните соком лимона каждый кусочек. Поливать маслом не следует, рыба и без того высокожирная.

№2. Соленая форель целиком в соевом соусе

  • вода (вскипятить и остудить) - 0,3 л.
  • соль - 40 гр.
  • рыбные тушки - 2 шт.
  • базилик, кориандр в зёрнах, смолотый перчик - по 0,5 ч. л.
  • соус - 50 мл.

Рассказываем, как засолить вкуснейшую форель в домашних условиях. Сделаем её вкусно и быстро.

1. После проведения подготовительных мероприятий тушку необходимо ополоснуть и просушить. Порционными кусками не нарезайте, удалите лишь голову с хвостом.

2. Соедините все компоненты для засолки в глубокой посуде. Убедитесь, что крупицы растворились. Поместите внутрь тушки, закройте посуду и ожидайте 1-2 дня.

№3. Форель, засоленная с вином и лимоном

  • соль морская - 50 гр.
  • филейная часть форели - 0,4 кг.
  • вино белое - 0,2 л.
  • сок лимона - из 1 плода
  • розмариновые веточки - 2 шт.

1. Филе опрысните свежевыжатым цитрусовым соком. Натрите солью, уберите в контейнер

2. Влейте вино и положите розмарин. Закройте и отправьте в холод на 2 суток. Время от времени переворачивайте закуску.

№4. Соленая форель с медом

  • мёд - 25 мл.
  • сахарный песок - 60 гр.
  • филе - 1 кг.

Рассмотрите, как засолить пикантную форель с мёдом в домашних условиях. Закуска получается вкусно и быстро.

1. Соедините в чашке мёд с солью. Готовой смесью тщательно натрите филе. Сверните в трубочку и уложите в ёмкость. Закупорьте и отправьте в холод на 20 часов.

2. Спустя заданный срок разверните заготовку и сверните её обратной стороной. Отправьте в холод на такое же время.

3. Повторите процедуру на третьи сутки. После этого можете дегустировать пикантную закуску.

№5. Соленая форель по-скандинавски

  • соль, сахар - по 30 гр.
  • филе - 0,5 кг.
  • укроп - 0,1 кг.

Засолка форели по-скандинавски проводится в домашних условиях достаточно быстро. Рассмотрим её подробнее.

1. Смесью из соли и сахара тщательно натрите рыбу. Треть мелкорубленного укропа выложите в тарелку.

2. Кожей вниз положите одну часть филе. Присыпьте укропом и поверх поместите вторую часть. Посыпьте остатками зелени.

3. Прикройте посуду и держите на кухне 7 часов. По истечении заданного времени переложите рыбу в холод на двое суток.

№6. Соленая форель в водке

  • сахарный песок - 20 гр.
  • соль - 45 гр.
  • водка - 40 мл.
  • филе - 1 кг.

Перед тем как засолить форель, проведите её разделку в домашних условиях при необходимости. Чтобы всё вышло вкусно и быстро, придерживайтесь рекомендаций.

1. По классической технологии соедините сыпучие компоненты. Посыпьте такой смесью филе.

2. Уберите в подходящую посуду и влейте водку. Закройте тару и отправьте в холод на ночь.

№7. Форель, соленая сухим способом

  • сахар-песок - 20 гр.
  • рыба (филейная часть) - 1 кг.
  • соль морская крупной фракции - 60 гр.
  • лавр - 2 шт.
  • приправы

Как засолить форель? Следуйте инструкции в домашних условиях. Рецептура подходит и для заготовки радужной рыбки.

1. Соедините сахарный песок с солью и любимыми приправами. Тщательно натрите филе. Сторону с кожей не затрагивайте.

2. Присыпьте остатками специй, только не втирайте. Отправьте рыбу в чистую и сухую посуду кожей вниз.

3. Второй филейный кусочек положите на первый, но кожей вверх. Оставьте заготовку при комнатной температуре на 3 часа под гнётом.

4. Уберите гнёт и накройте рыбу крышкой. Отправьте в холод, каждый день меняйте слои местами. Засаливайте филе трое суток.

Многие ресторанные блюда слишком дорогие, но и отказываться от них не хочется. Одно из полюбившихся блюд – это суши. Прекрасное японское блюдо, но порой начинают терзать сомнения, относительно качества рыбы. Понятно, что сырую рыбу мало кто любит, поэтому, ее чаще заменяют малосольной. Для суши идеально подходит форель слабосоленая, и как ее приготовить, мы рассмотрим чуть ниже.

Для засолки нужно брать свежую, охлажденную рыбу, которая не подвергалась заморозке. Она более сочная, жирная и вкусная. Ничего страшного от замороженной рыбы не случится, но такая рыба будет более жёсткой и суховатой.

Как всегда, начинаем с чистки рыбы. Очистите ее от чешуи, отрежьте хвост, голову и плавники.

Сделайте острым ножом глубокий надрез по спинке, вдоль плавника и разделите рыбину на две части.

Удалите хребет, плавники и крупные кости.

Сделайте смесь для посола форели. Смешайте в отдельной ёмкости соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр.

На 1 кг форели потребуется (примерно):

  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • По щепотке перца, кориандра, или других специй по вашему вкусу.

Найдите ёмкость для засолки форели. Металлическую лучше не использовать, приспособьте под засолку пластиковый судочек, или стеклянную глубокую миску.

Натрите смесью для посола тушку рыбы с обеих сторон. Насыпьте эту же смесь на дно посудины и уложите форель, попутно пересыпая слои солью.

Чтобы форель быстрее засолилась, её нужно хорошенько прижать. Положите сверху на рыбу плоскую тарелку, либо деревянную досочку и поставьте на неё груз.

Поставьте ёмкость с форелью в холодильник, на самую нижнюю полку на 24 часа.

Через сутки малосольная форель будет готова, и её можно будет использовать и на суши, и на обычные бутерброды.

Отряхните лишнюю соль с тушки рыбы, обсушите её бумажным полотенцем и можете пробовать. Мыть рыбу категорически не стоит.

Для хранения малосольной форели используйте стеклянные банки. Нарежьте малосольную форель крупными кусками, уложите её в банки и залейте рассолом.

Конечно, слабосоленая форель домашнего приготовления долго хранится не может, но месяц она простоит точно.

Смотрите на видео, как солить форель своими руками:

Необычным деликатесом на праздничном столе является форель, особенно в соленом виде. Ее можно использовать как закуску перед основным блюдом. Такая красная рыба требует особого подхода к приготовлению. Поэтому важно учесть советы и рекомендации в данной статье, чтобы добиться восхитительного вкуса!

Как солить форель – выбор тушки

Предпочтительнее покупать целую тушку для засолки и потом уже филировать. Если нет возможности приобрести свежую рыбу, то обратите внимание на охлажденную. Основные критерии выбора продукта: прозрачные глаза, светло-розовый цвет жабр, отсутствие слизи на коже и резкого запаха.

Но целая рыба стоит дорого, поэтому для экономии хозяйки покупают стейки. В этом случае отдайте свое предпочтение охлажденному варианту. Мясо у свежей форели имеет нежно-розовый цвет с прожилками светлого оттенка.

Засолить рыбу можно из замороженного филе. Вот только вкусовые качества при этом варианте приготовления значительно уступают.

Как солить форель – подготовка тушки

Разделка тушки предполагает несложный процесс, но необходимо учесть некоторые особенности.

  • Так как форель жирная рыба, то отмыть ее с рабочей поверхности будет сложно. Поэтому подготовьте разделочную доску, сверху которой положите пленку. Отдельно приготовьте мешочки для отходов и стейков.
  • Сначала промойте рыбу, выпотрошите, если вы покупали целую. Если вы не умеете этого делать, тогда при покупке попросите, чтобы рыбу очистили.
  • Внешнюю сторону форели тщательно обработайте куском москитной сетки. Она обладает жесткой основой и хорошо очистит загрязнения.


  • Чтобы убрать слизь с внутренней части рыбы, используйте марлю.


  • Придавите ложкой вдоль всего позвоночника. Так вы удалите лишнюю кровь с продукта.


  • Подготовительный этап пройден. Теперь еще раз промойте тушку и хорошо пропитайте ее бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Отрежьте голову. Если вы планируете использовать ее для супа, тогда режьте с небольшим куском мяса.


  • Так же поступите и с хвостом. При желании вы можете отрезать несколько стейков от хвостовой части туши. На этом этапе уберите брюшко и плавники.


  • Оставшуюся часть разрежьте пополам вдоль хребта. Кости уберите с мяса.


  • Теперь подготовьте небольшие кусочки для засолки.


Как солить форель сухим способом

Сухой вариант засолки не предполагает использование жидкости. Он является самым простым и быстрым. Таким способом солят крупные куски рыбы.

Отдельно подготовьте из расчета на 1 кг. мяса:

  • крупную морскую соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • целый лавровый лист – 2 шт.;
  • специи и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Смешайте отдельно соль с сахаром и специи.
  • Соль и сахар легкими движения потрите мясо. При этом на кожу не наносите смесь.


Совет. Старайтесь сильно не нажимать на мякоть, так как она очень нежная вы можете ее повредить.

  • Сверху насыпьте специи. Не втирайте!


  • В сухую посуду уложите куски форели. На дно расположите филе кожицей вниз, а следующий ряд – шкурой наверх. Не стоит улаживать рыбу больше, чем в два слоя.


  • Установите гнет, оставьте куски солиться при комнатной температуре на пару часов.
  • Затем снимите утяжелитель и накройте крышкой. Переставьте рыбу в холодильник. В зависимости от толщины кусков, форель солится в среднем 3-4 суток. Каждые 12 часов следует менять местами слои.
  • Подавайте к столу соленую форель, порезанную на порционные кусочки. Дополнительно вы можете разложить их на блюде.


Как солить форель в маринаде

Традиционным способом засолки форели считается использование рассола.

На 1 кг. мяса возьмите:

  • холодная вода – 1 л.;
  • соль крупного помола – 350 гр.
  • специи – по вкусу.
  • Вскипятите воду, добавьте соль. Когда она полностью растворится, бросьте специи и сразу снимите с плиты.
  • Нарезанное филе рыбы уложите слоями в емкость или контейнер. Полностью залейте мясо охлажденным маринадом. Обязательно установите гнет и сразу уберите в прохладное место.
  • Для малосольного вкуса, форели достаточно солиться около суток. Для более насыщенного вкуса оставьте ее в рассоле более длительное время.


Чтобы получить насыщенный вкус у соленой рыбы, важно учесть некоторые особенности ее приготовления.

  • Используйте соль только крупного помола. Она будет постепенно насыщать мясо, что позволит добиться равномерного просола. Так же она не вытягивает сок из мяса, так получится нежный вкус.
  • Для быстрой засолки нарежьте мясо на мелкие кусочки. Это сократит время приготовления.
  • Чтобы добиться более тонкого вкуса у соленой форели используйте только соль и сахар.
  • Если вы приобрели замороженное филе рыбы, тогда перед солением ее необходимо разморозить при комнатной температуре.
  • Для приготовления используйте только стеклянную или эмалированную емкость. Рассол может вступить в реакцию с металлической посудой, от чего мясо приобретет неприятный привкус.


Создать такой деликатес в домашних условиях достаточно легко. Важно придерживаться указанных технологий и тогда вы приятно удивите гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Еще один рецепт слабосоленой форели смотрите на видео: