Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить полезные конфеты из сухофруктов. Полезные конфеты из сухофруктов

2 года назад

1,219 Просмотры

И снова полезные вкусняшки. Все мы любим сладкие конфеты. Но конфеты, которые мы покупаем в магазинах, имею большой срок годности, а это значит, что они содержат консерванты и добавки, мягко говоря, не очень нам полезные. И если вы заботитесь о здоровье своей семьи, особенно ваших деток, то советую взять на заметку этот замечательный рецепт. Готовим полезные конфеты из сухофруктов. Вкусные сладости можно приготовить из повседневных продуктов, например, из творога — , из морковки — . И ничего лишнего, только польза! Итак, полезные конфеты своими руками.

Состав:

  • 200 г кураги
  • 200 г фиников (можно 100 г фиников и 100 г изюма)
  • 100 г чернослива
  • сушеная вишня, грецкий орех, фисташки для начинки
  • кокосовая стружка, кунжут, фисташки для обсыпки

Домашние полезные конфеты

Как приготовить конфеты из сухофруктов? Это проще, чем вы думаете!

Сначала сухофрукты необходимо промыть и обдать кипятком. Особенно это необходимо, если вы готовите полезные конфеты для детей. Не замачивать! Лишняя влага нам не нужна. Обязательно тщательно обсушить сухофрукты бумажным полотенцем, можно даже оставить на некоторое время, чтобы подсохли.

Важно!!! Удалите все косточки из фиников и обязательно просмотрите чернослив . Практически всегда в черносливе без косточек одна, да попадется с косточкой. А это самая неприятная вещь, какая может случиться при приготовлении конфет! Есть конфеты с мелкими косточками это ужасно. Когда я делала конфеты первый раз, у меня так и случилось, просмотрела одну косточку, а когда она захрустела в мясорубке, было уже поздно. Удалить их из фруктовой массы невозможно!

Сухофрукты лучше всего измельчать в мясорубке. Для этого необходима самая мелкая решетка. Можно, конечно, измельчить в блендере или кухонном комбайне, но масса получается очень вязкой и не всё может измельчиться. Поэтому гораздо удобнее это сделать через мясорубку. Да! Мясорубку тоже рекомендую перед использованием ошпарить. Ведь мы прокручиваем сырое мясо, и вряд ли кто-то из нас каждый раз после этого ошпаривает детали и корпус. Помыли, да и всё. 🙂

Тщательно смешиваем полученную фруктовую массу до однородности.

Внешняя оболочка конфет и начинка

Для внешней оболочки можно использовать — кокосовую стружку, кунжутные семечки, фисташки, какао, измельченные грецкие орешки, фундук, кешью, семечки подсолнечные и т.п. Семечки или орехи нужно прогреть на сковороде, затем измельчить, но не в порошок. Пусть останутся некрупные кусочки.

Начинка. Внутрь каждой конфеты можно положить вяленую вишню, что придаст кислинку или любой орех. Таким образом каждая конфетка будет иметь свой особый привкус.

Итак, вернемся к приготовлению. У нас готова основа — фруктовая масса, начинка — вяленая вишня и варианты внешней оболочки. Чтобы удобнее было формировать полезные конфеты, приготовьте тарелку с водой. Руки должны быть чуть влажными, чтобы масса не прилипала к рукам.

Формируем небольшие шарики, размер выбирайте сами. Рекомендую сначала сделать все шарики, потом вкладывать начинку и третьим этапом обваливать их. В три этапа делать очень удобно. Почему, вы поймете в процессе приготовления.

Принято считать, что сладкое вредно для здоровья и фигуры. Запрет на такую пищу на некоторых действует катастрофически негативно. Без сладкого мне тяжело, а стройность сохранить очень хочется! Приходится идти на компромисс, выбирать полезные конфеты, например, из творога, сухофруктов, других не вредных для здоровья продуктов.

Встречала множество рецептов полезных сладостей (именно таких, очень люблю ), но все они чем-то напоминают друг друга составом. Например, конфеты из сухофруктов также могут быть приготовлены из разных ингредиентов, но некоторые продукты в них являются основными, встречаются почти в каждом рецепте (изюм, курага, чернослив).

Полезные энергетические конфеты из сухофруктов приготовить совсем несложно. Это довольно сытное угощение, за чашечкой чая вы вряд ли их съедите много, зато пользы и удовольствия получите достаточно, а заодно укрепите иммунитет.

Конфеты из сухофруктов «Энергетические колобки»

Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке

Из чего готовим:

  • изюм – 0.5 стакана;
  • инжир – 3 шт.;
  • фисташки – 0.5 стакана (берем очищенные);
  • финики – 10 шт. (используем без косточек);
  • клюква – 0.5 стакана (в виде сухофруктов);
  • мед – 2 чайные ложки;
  • стружка кокосовая – 4 столовых ложки (выбираем несладкую, неокрашенную);
  • масло кунжутное – 1 чайная ложка;
  • сок апельсиновый – 1 столовая ложка.

Как готовим конфеты из сухофруктов

Процесс приготовления до невероятности прост:

  • Помещаем все составляющие рецепта (кроме кокосовой стружки) в чашу блендера, измельчаем.
  • Из полученной массы лепим колобки, обваливаем получившиеся конфеты в кокосовой стружке.

Конфеты из сухофруктов с кунжутом

Из чего готовим:

  • курага – 250 г;
  • финики – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • кунжут (семена) – 200 г.

Как готовим:

  • Сухофрукты моем, слегка подсушиваем, закладываем в блендер, измельчаем.
  • Из тугой массы формируем конфеты (руки смачиваем в воде, чтобы не липли) в форме шариков, трюфелей, квадратиков.
  • Готовые конфеты из сухофруктов обваливаем в кунжуте (или посыпаем сверху), ставим в холодильник (хранить их можно до трех недель).

Конфеты из сухофруктов с фундуком и шоколадом

Даже в шоколаде конфеты из сухофруктов – полезные сладости

  • хурма – 150 г;
  • изюм -100 г;
  • курага – 200 г;
  • дыня вяленая – 150 г;
  • клюква (по желанию, с ней получится кисло-сладкий вкус) – 150 г;
  • фундук – 100 г (измельченные для обваливания);
  • мед – 3 чайные ложки;
  • шоколад черный горький – 1 плитка.

Как обычно – делаем шарики, обмакиваем в растопленный на водяной бане шоколад и обваливаем конфеты в ореховой крошке.

Конфеты из кураги с ореховой начинкой

Орехи и сухофрукты – лучшее сочетание для полезных конфет

Из чего готовим:

  • изюм – 100 г;
  • курага – 200 г;
  • миндаль – 150 г;
  • шоколад – 100 г.

Как готовим:

  • Курагу моем, слишком сухую слегка размачиваем в горячей воде (следим, чтобы совсем не раскисла, иначе конфеты не получатся, не удержится начинка из орехов). Если в кураге есть косточка, аккуратно удаляем ее через отверстие в сухофруктах (туда же будем закладывать начинку).
  • Изюм моем, вкладываем в миндаль изюм и курагу.
  • Растапливаем шоколад, обмакиваем курагу, ставим в холодильник. Когда конфеты с сухофруктами застынут, можно снимать пробу.

Аналогично готовим энергетические конфеты по всем остальным рецептам (ну или по большинству, поэтому привожу ниже только состав). Все известные мне готовятся одинаково: измельчаются в однородную массу ингредиенты, формируются конфетки, обваливаются в крошке из орехов, какао, шоколадной стружке или кунжуте. Храним полезные сладости в холодильнике. Вот несколько опробованных рецептов которые, понравились больше всего:

Вместо шоколада в конфетах с сухофруктами можно использовать какао

  • мандарин вяленый – 100 г;
  • лимон вяленый – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • вишня вяленая (свежая или замороженная) – 100 г;
  • какао – примерно 2 столовые ложки

За что еще люблю такие рецепты, так это за их простоту. Считанные минуты – и полезные конфетки у вас на столе. Кроме того, можно запросто менять состав, добавлять что-то свое, проявлять фантазию. Порадуйте близких, удивите гостей, ведь на праздничном столе любое подобное угощение из сухофруктов будет более чем уместно.

На сегодняшний день изобилие сухофруктов впечатляет своим разнообразием. Традиция сушить фрукты для их длительной сохранности пришла к нам с незапамятных времен, и сохранилась до сих пор, делая рацион человека более богатым. А все потому, что сухофрукты содержат огромное количество минеральных соединений, которые обладают укрепляющими и тонизирующими свойствами. Ароматные плоды нашли свое применение в кулинарии, в том числе в различных кондитерских изделиях. Конфеты, выпечка, десерты – чего только не создают любители сладостей, которые следят за своим здоровьем.

Вашему вниманию представлены несколько рецептов полезных конфет, которые вряд ли можно встретить на прилавках магазинов. Данные сочетания сухофруктов можно дополнять другими видами фруктов, тем самым меняя вкусовые качества по своему усмотрению.

Конфеты из кураги и чернослива

Основные ингредиенты:

  • чернослив без косточек;
  • курага;
  • изюм;
  • очищенные грецкие орехи;
  • стружка кокоса или кунжут.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления данного вида конфет необходимо приготовить курагу, чернослив, изюм без косточек по 1 стакану.
  2. Фрукты тщательно промыть, обдать горячей водой, и разложить тонким слоем для просушивания.
  3. Орехи (150-200 г) подсушить в духовке или на сковороде до появления золотистого цвета, и измельчить с помощью ножа или блендера.
  4. Подсохшие сухофрукты необходимо измельчить, используя мясорубку или кухонный комбайн.
  5. Фруктовую и ореховую смеси соединяем, и тщательно вымешиваем до однородной массы.
  6. Формируем небольшими шарики, обкатывая в кокосовой стружке или поджаренном кунжуте.
  7. Ставим в прохладное место на несколько часов, а затем наслаждаемся полезным лакомством!

Совет ! Если фруктово-ореховая масса получилась слишком сладкой можно добавить сок лимона, или измельчить ¼ часть цитруса с помощью блендера и добавить к сухофруктам.

Конфеты из инжира

Необходимые продукты:

  • инжир средних размеров;
  • жареный фундук и миндаль;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 плитки темного шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Сухофрукты тщательно промыть и обдать кипятком.
  2. На бумажное полотенце в 2-3 слоя разложить инжир, и оставить на некоторое время, для того, чтобы бумага впитала лишнюю влагу.
  3. Тем временем, рубим лесной орех и миндаль, предварительно очистив его от кожицы.
  4. Инжир наполняем ореховой массой и придаем лакомству вид трюфеля, аккуратно соединяя края каждого фрукта.
  5. Шоколад ставим на водяную баню и растворяем до нужной консистенции, добавив 1 ст.л. масла.
  6. Подготовленный инжир окунаем в растопленную шоколадную массу, и выкладываем на пергаментную бумагу.
  7. Посыпаем измельченными орехами или какао-порошком.
  8. Помещаем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.


Конфеты их сухофруктов и цукатов

Ингредиенты:

  • цукаты апельсина – 0,5 ст;
  • финики – 250 г;
  • миндаль – 150 г;
  • лесной орех – 150 г;
  • клюква вяленая – 200 г;
  • очищенные семечки подсолнуха – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • какао – 1 с.л.;
  • мед, молотая корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем орехи – сушим в духовке, очищаем от шелухи и рубим ножом в крошку.
  2. Измельчаем промытые сухофрукты в однородную массу с помощью мясорубки.
  3. Нарезаем цукаты небольшими кусочками и соединяем с орехами, семечками и фруктами, тщательно перемешивая.
  4. Добавляем сок лимона, пряности и щепотку соли для улучшения вкусовых качеств сухофруктов.
  5. Формируем конфеты, и обкатываем в какао или молотой корице.
  6. Оставляем в прохладном месте на несколько часов до полного застывания массы.


Совет ! В зависимости от вкусовых предпочтений мед можно добавлять в незначительном количестве, отдав предпочтение лимонному соку, который придаст конфетам кислинку.

Вариаций на тему конфет из сухофруктов существует огромное множество, где каждому предоставляется право экспериментировать и подбирать любимые ингредиенты. Главный секрет состоит в гармоничном сочетании кисловатых сушеных фруктов, таких как курага, клюква, вишня и слишком сладких фиников, чернослива, изюма и других даров природы. Обогатить вкус полезных лакомств можно с помощью орехов, натурального шоколада, пряностей и даже овсяных хлопьев. Создавая свои неповторимые рецепты вы становитесь творцом настоящих кондитерских шедевров, которые отличаются не только неповторимым вкусом, но и насыщают организм огромным количеством витаминов и минералов.

Прилавки современных продуктовых магазинов и супермаркетов заполнены разноцветными упаковками шоколадных конфет и всевозможной карамели. Однако все больше наших соотечественников проходят мимо нарядных коробок и кульков. И дело не только в цене, ведь сегодня вполне реально отыскать сладости на любой кошелек. Проблема в качестве продуктов и их составе, где в основном можно обнаружить вредные для здоровья компоненты. На помощь придут рецепты абсолютно полезных .


Полезные сухофрукты для конфет

У сухофруктов немало целебных качеств. Все они без исключения полезны для сердца, костей, нервов, пищеварения и сосудов, а еще защищают организм от развития раковых клеток. Ваша задача - выбрать для изготовления своими руками самые ценные в этом отношении растительные лакомства. Что же это за сухофрукты?

Во-первых, финики. Они имеют сладкий вкус, что сделает ваши будущие конфеты действительно вкусными. Финики можно и нужно употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, так как этот вид сухофруктов обеспечивает прилив сил, снабжает плод необходимыми питательными элементами и обладает молокогонными свойствами. Еще финики полезны сердечникам и людям, имеющим проблемы с почками.

Во-вторых, это инжир. Данный сухофрукт устраняет сбои в работе желудка и воспаление слизистой оболочки. Он активизирует иммунитет, снабжает организм энергией и выводит за пределы тела шлаки и токсины.

В-третьих, это курага. Кроме решения сердечно-сосудистых проблем, о чем не известно только ленивому, вяленый абрикос борется с железодефицитной анемией, что особенно ценно для женщин в положении.

В-четвертых, это чернослив. Вяленые плоды иссиня-черного оттенка со специфическим вкусом являются источником клетчатки, а потому эффективно устраняют запоры, помогают сбросить лишний вес и уничтожают в организме человека болезнетворные бактерии и вирусы.



В-пятых, это изюм. Лучше всего брать для изготовления домашних конфет сушеный виноград сорта кишмиш, лишенный косточек. Изюм показан для употребления при наличии заболеваний сердца, так как в нем содержится много калия. Также он повышает в крови уровень гемоглобина и осуществляет профилактику легочных болезней.

В-шестых, это сушеные либо вяленые северные ягоды: клюква, черника, голубика. Они полезны для зрения, иммунитета, богаты антиоксидантами и флавоноидами.

Это основные ингредиенты домашних конфет из сухофруктов, но не единственные, которые легко можно сделать своими руками. Помимо сушеных и вяленых плодов и ягод в подобные лакомства можно включать орехи, пчелиный мед, растительные масла, свежие фрукты и ягоды, соки, овсяные хлопья, цукаты, печенье. Однако все зависит, разумеется, от конкретного рецепта и личных предпочтений.

Рецепты из кураги и орехов

Наиболее распространенный рецепт конфет из сухофруктов своими руками - это полезные домашние конфеты с курагой и орехами в составе. Сделать легко и просто. Смотрите.


Вам понадобятся : собственно, 200 г вяленых абрикосов, 150 г миндальных орешков, 100 г изюма и столько же горького шоколада.
Как приготовить . Помойте курагу. При необходимости подсушенные плоды размочите в горячей воде, но следите за тем, чтобы сухофрукт не превратился в кашу. Затем нужно помыть и обсушить изюм. Теперь в половинку кураги вложите один миндальный орешек и изюминку, закройте второй абрикосовой половинкой. Если используете целые сухофрукты, вкладывайте начинку внутрь таковых. Готовые конфеты из кураги обмакните в растопленный на водяной бане шоколад. Отправьте лакомство в холодильник для застывания.

Как сделать из чернослива и печенья

Вкусные и быстрые конфеты получаются из чернослива и печенья. Как сделать своими руками мы сейчас расскажем.

Состав : 200 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, чернослив - 20 шт, 1 плитка молочного шоколада.
Как приготовить . Печенье нужно пропустить через блендер. Получившуюся песочную крошку требуется соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно перемешать. В итоге у вас должна образоваться однородная масса. Разделите ее на 20 равных частей. Теперь займитесь черносливом: промойте сухофрукты, немного распарьте, залив кипятком, и обсушите. Подготовленные части песочно-масляной массы превратите в лепешки, в центр каждой поместите 1 чернослив. Поочередно сформируйте из них руками шарики. В завершении растопите на водяной бане плитку шоколада. Обмакните в жидкой массе каждую конфету и отправьте продукт в прохладное место.

Домашние конфеты из сухофруктов

Рецепт этих конфет из сухофруктов наиболее полезен, так как содержит много разных сушеных фруктов т орехов.

Вам потребуется : финики, курага, изюм, чернослив (всех по 100 г); ядра грецкого ореха (150 г), по 50 г арахиса и кунжутных семечек, 3 ст.л. жидкого меда.


Как приготовить . Сухофрукты промойте в холодной воде. Пересушенные плоды залейте горячей водой на 10-15 минут для размягчения. После обсушите сухофрукты и измельчите, используя мясорубку. Раздробите арахис и орехи. Подготовленные таким образом ингредиенты соедините, введите в эту смесь мед и добейтесь однородности массы. Сформируйте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех, каждый из которых необходимо обвалять в кунжуте. Поместите конфеты в холод на пару часов.

Рецепт с кокосовой стружкой


Необходимые ингредиенты : курага, изюм, чернослив, очищенные лесные и грецкие орехи - каждого из перечисленных продуктов нужно взять по 100 г; немного стружки кокоса для украшения.

Как приготовить . Сухофрукты соедините, помойте, затем обдайте кипятком для обеззараживания и обсушите. После пропустите их через мясорубку. Ядра грецких орехов также нужно измельчить. Целыми оставьте только орехи фундука. На следующем этапе необходимо смешать в одной емкости подготовленные ингредиенты и скатать из получившейся массы конфеты. Делается это так: берете лесной орешек и вокруг него формируете шарик из орехово-фруктовой смеси. Каждую такую готовую конфетку нужно обвалять в стружке кокоса и выложить на плоское блюдо. В итоге общее число конфет из сухофруктов будет равно 15-ти, а диаметр каждой не превысит 2 см. Блюдо с натуральным сладким лакомством поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы продукт хорошенько застыл.

С инжиром и соком своими руками

Необыкновенно вкусные конфеты с сухофруктами получаются из инжира и апельсинового сока. Попробуйте, Вам понравится.

Состав продукта : по 100 г кураги, ядер грецких орехов и вяленого инжира; немного свежевыжатого сока апельсина, кунжута, 1 ст.л. пчелиного меда.


Как приготовить . Хорошенько промойте и обдайте кипятком смесь сухофруктов, затем обсушите их и залейте соком цитруса на 40 минут. После инжир и курагу следует мелко нарезать ножом. Орехи поместите на противень, отправьте последний в духовку для подсушивания. Готовый продукт пропустите через мясорубку, смешайте с измельченными сухофруктами и медом. Из питательной сладкой массы скатайте шарики. Обваляйте конфетки в кунжуте, охладите в холодильнике.

Полезные конфеты с клюквой и кешью

Для приготовления таких конфет из сухофруктов с изысканным вкусом вам потребуется 100 г указанного вида орехов, столько же сушеных ягод клюквы, а также по 50 г темного и молочного шоколада, немного какао-порошка.
Сладкие ингредиенты расплавьте на водяной бане в одной емкости. Орехи кешью порубите, клюкву измельчите. Соедините все четыре ингредиента - у вас должна получиться довольно пластичная масса. Из нее скатайте маленькие шарики, обваляйте их в порошке какао. Выложите конфеты на блюдо и поставьте на 2 часа в холодильник.


Конфеты из сухофруктов своими руками понравятся и детям, и взрослым!

Неотъемлемые составляющие готовых конфет – рафинированный сахар, предельно концентрированные масла, искусственные добавки – придают продукции кондитерских фабрик высокую калорийность при сомнительной пользе. Между тем, в домашних условиях можно сделать конфеты из качественных натуральных продуктов, богатых биологически ценными витаминно-минеральными комплексами и обладающих естественной сладостью.

Рассмотрим несколько вдохновляющих рецептов, обозначим применение таких конфет в диетической практике и перечислим возможные варианты их состава.

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками – рецепт

Основная идея домашних конфет из сухофруктов и орехов такова: измельчить сушеные фрукты со сладким и/или кисло-сладким вкусом, смешать с перемолотыми орехами, добавить не менее сладкое связующее (чаще всего натуральный мед), сформировать конфетные шарики и обвалять их в подходящей крошке. Есть вариант (для зубастых), при котором курага или чернослив не измельчаются, а начиняются целыми орешками подходящего размера.

Прежде чем готовить такие конфеты, сухофрукты обязательно хорошо промывают и обсушивают, а особенно твердые предварительно замачивают в горячей кипяченой воде. Орехи при необходимости подсушивают в духовке. Измельчать ингредиенты можно в чаше мощного блендера с острыми ножами, в мясорубке либо просто старательно резать хорошо заточенным ножом. Орехи также толкут в ступке.

Подготовив необходимые продукты и нужную кухонную технику, можно приступать к изготовлению замечательно полезных, натурально сладких конфет.

Рецепт первый, «Ассорти под кокосом »:

Приготовление:

  • Освободить финики от косточек. Сухофрукты обдать кипятком. Особо твердый урюк замочить в горячей воде, затем промыть. Миндаль подсушить в духовке.
  • Вымытые сухофрукты обсушить и вместе с орехами пропустить через мясорубку.
  • Добавить к орехово-фруктовой массе мед, лимонный сок, тщательно перемешать.
  • Скатать конфетки-шарики и каждый «колобок» полностью обвалять в кокосовой стружке.
  • Готовые конфеты убрать в холодильник.

Рецепт второй, «Шоколадное Средиземноморье »:

Приготовление:

  • Грецкие орехи хорошо измельчить в блендере.
  • Прибавить в чашу промытые и обсушенные финики, порошок какао, морскую соль, тщательно взбить. Если смесь суховата, можно добавить совсем немного минеральной воды.
  • Сформировать шарики объемом с чайную ложку, отправить в холодильник, как минимум, на 20 минут. В хорошо закрытой таре такие конфетки можно хранить в холодильнике неделю.

Рецепт третий, «Отдых в оазисе »:

Приготовление:

  • Сухофрукты обдать кипятком, промыть, обсушить, смочить апельсиновым соком и дать постоять 40 минут, затем очень мелко нарезать острым ножом.
  • Орехи подсушить в духовке, истолочь в ступке.
  • Смешать нарезанные сухофрукты, толченые орехи, добавить мед.
  • Скатать конфеты-шарики, обвалять в кунжуте, охладить.

Все хорошо в меру – фруктово-ореховые конфеты в диете

Вместе и по отдельности финики, изюм, курага, чернослив, инжир – замечательные профилактические и лечебные средства при заболеваниях сердца, сосудов, органов пищеварения . Орехи – природные энергетики, в изобилии содержащие витаминные комплексы и минералы, которые эффективно оздоровляют и укрепляют организм .

Однако конфеты, приготовленные из этих бесспорно полезных и ценных продуктов, имеют достаточно высокую «энергетику» – около 330 килокалорий в 100 граммах. В диетические рационы, ориентированные на снижение веса, их включают понемногу, не более чем по нескольку штучек в день .

Перечень ингредиентов как стимул кондитерского творчества

Общая идея полезных, натуральных и вкусных конфет, приготовленных дома своими руками, вдохновляет на поиски новых интересных рецептов. В состав и декор таких орехово-фруктовых лакомств могут входить:

  • Сладкие свежие овощи, которые можно есть сырыми – в первую очередь, мелко натертая морковь.
  • Подходящие фрукты – например, .
  • Ароматические пропитки – ром, коньяк, цитрусовые соки.
  • Прочие орехи и семена – , ореховые смеси, мак, и .
  • – учитывая, что готовые конфеты хранятся в холодильнике, такая белково-кальциевая добавка вполне уместна.
  • Тертая цедра цитрусовых – только цветная часть, без белой горьковатой подложки.
  • Овсяные и кукурузные хлопья, цельные и молотые – пополняют полезный состав

    Конфеты из измельченных орехов с сухофруктами – исключительно полезная альтернатива покупным кондитерским изделиям. Лакомства, приготовленные своими руками из качественных натуральных продуктов, нормализуют деятельность сердца, легких, пищеварительного тракта, улучшают состояние сосудов, качество крови и косной ткани, насыщают организм энергией. Вместе с тем, при планировании диетических меню следует учитывать значительную калорийность таких конфет и ограничивать их употребление несколькими штуками в день.

    С какими ингредиентами вы готовите полезные конфеты из сухофруктов и орехов? Добавляете ли в конфетную смесь лимонный сок и соль? Присутствуют ли такие лакомства на вашем диетическом столе? Делитесь практическим опытом с нами в комментариях!