Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как правильно пожарить чипсы в домашних условиях. Другие рецепты чипсов

Чипсы сегодня можно свободно приобрести в магазине. Однако, если сделать чипсы в домашних условиях, их, мягко говоря, не очень полезные качества значительно уменьшаются , а вкус остается таким же насыщенным. Если хотите убедиться в этом на своем личном опыте – попробуйте приготовить чипсы дома, и результат вас приятно поразит.

Существует несколько секретов приготовления такой универсальной закуски, как чипсы. Главный секрет невероятно хрустящих чипсов состоит в способе нарезки картофеля . Его нарезают очень тонкими слайсами или натирают на специальной терке. Также для приготовления идеальных чипсов подойдет овощерезка со специальной насадкой для картофеля.

Следующий секрет – это сам процесс приготовления . Сделать чипсы в домашних условиях можно во фритюре, на сковородке, в микроволновке и даже в духовке. Кому как больше нравится.

В данной статье мы раскроем вам самые распространенные рецепты приготовления домашних чипсов, а также продемонстрируем подробный видео мастер-класс, о том как сделать чипсы в домашних условиях.

Довольно трудно найти человека, который отказался бы похрустеть вкусными, но не совсем полезными чипсами, просматривая любимую передачу. Однако, согласитесь, такая еда очень калорийна и, как следствие, тяжела для желудка.

Все дело в том, что чипсы готовятся с большим количеством растительного масла.

Если говорить о промышленных масштабах – там ситуация вообще плачевная. Многие производства перешли на пальмовое масло , а это, к сожалению, не самый полезный продукт. Если учитывать, что в состав таких чипсов входит множество вредных приправ и усилителей вкуса, да еще и масло для их приготовления берется не самое качественное, то желание их покупать пропадает само собой.

Здесь не остается ничего другого, как сделать чипсы дома. Самый простой и дешевый способ – это приготовить чипсы в микроволновке с минимальным количеством растительного масла. Для этого вам понадобится:

  • очищенный картофель;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Тонко нарежьте картофель любым удобным для вас способом (ножом, овощерезкой или с использованием шинковки).
  2. Разложите картошку на листе пергаментной бумаги.
  3. Смажьте ее растительным маслом.
  4. Посолите чипсы, добавьте специи по вкусу (паприку, ароматные травы, молотый перец).
  5. Отправьте ваши чипсы в микроволновку приблизительно на 5 минут.
  6. Внимательно следите за степенью готовности чипсов. Когда они подрумянятся, выключите микроволновку и попробуйте готовый продукт на вкус.

Есть еще один, более простой метод приготовления чипсов в микроволновой печи. Наденьте картофель на шпажку, выложите на суповую тарелку и отправьте в микроволновку на 5-6 минут. Каждые 2 минуты чипсы следует доставать и проверять на готовность.

Как только вам удалось сделать чипсы в микроволновке, попробуйте другие способы – в духовке или на сковороде.

Как приготовить чипсы в духовке?

  1. Для этого метода берется тот же набор ингредиентов, что и в предыдущем случае.
  2. Картофель нарезается тонкими ломтиками и посыпается специями.
  3. Духовка разогревается до 180 градусов.
  4. Противень лучше всего застелить пергаментом, чтобы не испачкать.
  5. Выложите картофель, полейте его растительным маслом, распределите тонким равномерным слоем так, чтобы кусочки не касались друг друга.
  6. Поставьте противень на 15 минут в духовку.
  7. При этом необходимо внимательно следить, чтобы чипсы не подгорели.
  8. Готовый продукт выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Есть еще одни невероятно вкусные домашние чипсы, рецепт которых потребует добавления большого количества растительного масла .

  1. Подготовьте картофель, как и в предыдущих двух рецептах. Только не спешите солить – это вы сделаете в самом конце.
  2. Наполните кастрюлю или глубокую сковородку подсолнечным маслом приблизительно на 2-3 сантиметра и хорошенько разогрейте его.
  3. В кипящее масло выкладывайте по одному кусочку картофеля, чтобы они между собой не соприкасались. Обжаривая его до золотистого цвета.
  4. Ломтики нужно переворачивать, чтобы они приготовились равномерно.
  5. Вытаскиваем чипсы с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце.
  6. Солим, добавляем специи.
  7. Чтобы чипсы стали более хрустящими, отправляем их на 10 минут в разогретую духовку.
  8. Достаем готовый продукт, и наслаждаемся вкусом домашних чипсов.
  • За появление чипсов мы должны благодарить повара Джорджа Крама , который в 1853 году решил проучить недовольного клиента и зажарил картофель до хрустящего состояния.
  • В Советском Союзе чипсов, как известно, не было, однако в магазинах продавался хрустящий «Московский» картофель в ломтиках.
  • Чипсы готовят не только из картошки. Существуют банановые, сырные и даже мясные чипсы .

Видео уроки: как сделать чипсы в домашних условиях?

Самая популярная закуска к пиву и солёная закуска, перед которой никто не может устоять, – чипсы, теперь стала ещё более доступной для каждого. Приготовить это хрустящее блюдо с любимым вкусом каждый сможет у себя дома, и на это не уйдёт много времени, денег и усилий. Чтобы сделать дома чипсы, не обязательно иметь для этого какие-то специальные приспособления или условия. Достаточно духовки, микроволновки, а в крайнем случае глубокой сковороды и подсолнечного масла. Готовятся чипсы за очень короткое время, а их вкус может свести с ума любого человека. Способов готовки чипсов дома есть много, и как делать чипсы в домашних условиях, сейчас .

Как делать чипсы дома – способ, которым сможет воспользоваться абсолютно каждый

Для приготовления домашних чипсов понадобится картошка, соль и перец или приправа с определённым вкусом, обычный кухонный нож, сковородка и растительное масло. Процесс готовки недолгий и происходит в несколько этапов. Для того, чтобы сделать хрустящие чипсы на сковороде, нужно:

  • очистить тщательно картошку от верхнего слоя кожицы и хорошенько промыть под проточной водой;
  • нарезать каждую картофелину очень тонкими слоями или кружочками;
  • пропитать несколько минут картошку в специях, аккуратно втирая их в каждый кусочек, чтобы не поломать их;
  • в сковородку с высокими бортиками налить масло – оно должно подниматься от дна кверху на несколько сантиметров;
  • выкладывать в кипящее масло картофелины так, чтобы они не схватывались между собой;
  • когда картошка подрумянится с обеих сторон, её можно вытащить при помощи вилки или шумовки.

С чипсов будут стекать остатки масла и, чтобы они не остались жирными, лишнее растительное масло стоит убрать. Это легко делается при помощи бумажных полотенец. Один слой стоит постелить на посудину, где будут лежать чипсы, а вторым прикрыть их. После нескольких минут, когда салфетки или бумажные полотенца впитают в себя лишний жир, можно будут наслаждаться невероятно ярким вкусом домашних чипсов.

Как делать чипсы в микроволновке – быстро, легко, очень вкусно

Домашние чипсы – это закуска, без которой не могут обойтись не только любители пива, но и все домашние обитатели. Поскольку их съедают очень быстро, нужно готовить побольше. Чтобы это не занимало слишком много времени, можно воспользоваться обычной микроволновой печью. Зная, как можно делать чипсы в микроволновке, можно радовать своих близких этой картофельной закуской постоянно.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо почистить картошку, нарезать её тоненькими кружочками и обвалять в специях. Затем хозяйки должны поступить следующим образом:

  • тарелку, которая используется для разогревания продуктов микроволновке, нужно застелить пергаментной бумагой, смоченной в масле;
  • на поверхность пергамента нужно аккуратно выложить ломтики картофеля подальше друг от друга;
  • включить микроволновку на 4-5 минут и подождать;
  • достать чипсы, промокнуть их бумажным полотенцем и подождать пока они остынут.

Вот и весь процесс готовки этой прекрасной закуски. В микроволновке чипсы готовятся практически мгновенно, а их вкус становится ещё более насыщенным и ярким.

Стандартный способ приготовления домашних чипсов – закуска из духовки

Вкусные, румяные, ароматные картофельные чипсы можно приготовить в духовке. Для этого достаточно начистить картошку и нарезать её почти прозрачными кружочками. В духовке очень удобно готовить эту закуску, ведь места в ней много и за один раз на противень поместится много чипсов.

Итак, с очищенной и нарезанной картошкой необходимо произвести следующие манипуляции:

  • выложить равномерно на противень, смазанный растительным маслом, но чтобы кружочки картофеля не касались друг друга;
  • разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда картошку, не забыв при этом посолить и поперчить чипсы;
  • оставить их в духовке примерно на 15 минут.

Когда-то чисто случайно обычный американец придумал чипсы. Они настолько полюбились всем, что спустя два столетия не утратили своей популярности. Раньше все покупали чипсы исключительно в магазине, но зачем это делать, если можно приготовить такую закуску и дома? Если вы не знаете, как делать чипсы в домашних условиях, то посоветуйтесь с хозяйками, которые давно практикуют эти рецепты, иначе блюдо можно не дожарить или оно сгорит на сильном огне.

Картофельные чипсы – изначально изделия из очень тонко нарезанных клубней. Позже их стали делать из пюре, добавлять различные приправы и усилители вкуса, муку и крахмал.

Впервые изделия из картофеля, похожие на современные чипсы, появились в середине девятнадцатого века. Изначально это было довольно дорогое кушанье, подававшееся только в ресторанах. Однако с развитием технологии массового производства продуктов питания они стали поступать в свободную продажу, довольно быстро завоевав вполне заслуженную любовь.

Благодаря достижениям химической промышленности, современные чипсы обладают самыми разнообразными вкусами и очень длительным сроком хранения. Однако не всех потребителей устраивает такое положение вещей. Ведь и недостатков у них стало довольно много:

  • Слишком много вкусо-ароматических добавок и соли;
  • Слишком высокая цена;
  • Наличие в составе других продуктов для «объема» - мука, крахмал, меланж.

Если убрать все негативные моменты, то картофельные чипсы - вкусный, оригинальный и даже диетический продукт. Купить такие в магазине практически нереально, но можно сделать их самостоятельно. Приведем лишь некоторые рецепты их приготовления дома.

Простые рецепты вкусных картофельных чипсов в домашних условиях

Жарим на сковороде

Проще всего дома готовить чипсы на сковороде или в глубоком сотейнике. Кроме того, для жарки картофельных кружочков, можно использовать фритюрницу.

Как и что делать:

  1. Картофель тщательно отмойте, если шкурка тонкая и без видимых повреждений, то допустимо ее не чистить;
  2. Теперь надо очень тонко нарезать клубни на кружочки очень острым ножом или с помощью шинковки;
  3. Опустите нарезанный картофель в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы смыть лишний крахмал, тогда готовые чипсы будут очень хрустящими;
  4. Налейте масло в глубокий сотейник и хорошо разогрейте его;
  5. Опускайте кружочки картошки в кипящее масло небольшими партиями, не допускайте слипания кусочков;
  6. Тонкие кусочки жарятся очень быстро, буквально несколько секунд. Аккуратно доставайте их шумовкой и закладывайте новую партию;
  7. Чтобы убрать лишний жир, подложите на тарелку бумажное полотенце;
  8. Пока чипсы горячие, посыпьте их морской солью, по желанию можно добавить перец, паприку, сушеный укроп и другие приправы.

Не солите картошку ни до приготовления, ни во время жарки. Это приведет к тому, что она будет терять влагу и не пожарится до хруста.

К этому блюду очень хорошо подойдут острые и пряные соусы. А если посолить посильнее, то получится отличная закуска к пиву.

Запекаем в духовке

Если жареные на сковороде чипсы кажутся вам слишком жирными, то можно приготовить диетические в духовке. При запекании используется минимальное количество масла, а, при желании, можно и вовсе обойтись без него.

Для приготовления чипсов в домашних условиях в духовке понадобится:

  • Картофель аккуратной овальной формы;
  • Рафинированное растительное масло либо бумага для выпекания;
  • Крупная (желательно морская) соль;
  • Паприка;
  • Молотая смесь перцев.

Готовим вкусные и полезные картофельные чипсы в духовке:


Это блюдо можно подавать как закуску и в качестве гарнира. Даже если вы приверженец здорового образа жизни, не откажите себе в этом вкусном и полезном лакомстве.

А сейчас предлагаем объединить эти два рецепта и приготовить чипсы в домашних условиях сначала в сковородке, а затем в духовке. Как в видео-сюжете ниже:

Готовим в микроволновке

Многие используют этот кухонный агрегат только для разогревания еды. Но в большинстве моделей можно с успехом приготовить практически любое блюдо. Например, вкусные и хрустящие картофельные чипсы.

Для них понадобится:

  • Картофель крупный продолговатой формы – 1-2 шт.;
  • Рафинированное растительное масло – 1 ч. л.
  • Морская соль крупного помола – 3 г;
  • По желанию - красный молотый перец и паприка по вкусу;
  • Кроме того понадобится пакет или рукав для запекания.

Приступаем к приготовлению чипсов в микроволновке:

  1. Вымойте, почистите и тонко нашинкуйте картофель;
  2. Сложите кусочки корнеплода в пакет для запекания, засыпьте в него соль, если используете – приправы, и влейте ложку растительного масла;
  3. Плотно зажмите пакет и хорошо его потрясите, будьте аккуратны – тонкие кружочки картофеля легко ломаются;
  4. Теперь разрежьте пакет, так, чтобы он как бы раскрылся, аккуратно срежьте выступающие края, чтобы они не мешали кручению тарелки;
  5. Время приготовления чипсов в микроволновке зависит от ее мощности, обычно - от пяти до десяти минут.

В данном рецепте картофель лучше посолить сразу, так как микроволны способствуют довольно быстрому испарению жидкости из продукта, соль ее немного задержит.

В процессе приготовления можно переворачивать и передвигать кусочки от края в центр и наоборот.

Не стоит делать сразу много чипсов в микроволновке. При наслоении друг на друга, кружки картофеля плотно слипаются и не прожариваются. Лучше разделить готовку на этапы.

Способ приготовления картофельных изделий в микроволновой печи за 5 минут смотрите в видео:

Рецепт вкусных чесночных чипсов из картофельного пюре

Если у вас осталось от обеда немного картофельного пюре, на его основе можно приготовить очень вкусные чипсы.

Кроме того, понадобится вафельница.

Большой плюс такого блюда – можно сколько угодно фантазировать со вкусами.

Любые специи, приправы, дополнительные продукты добавляются в пюре.

Внимание: если у вас есть уже готовое пюре, то этап с его приготовлением пропускаете и сразу переходите к процессу его подготовки к выпеканию чипсов, начиная с добавления яиц.

Итак, приготовим чесночные закусочные чипсы из картофельного пюре, а для них понадобится:

  • Картофель крахмалистого сорта – 0,5 кг;
  • Крепкий говяжий бульон – 250 мл;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мука пшеничная – 80-120 г;
  • Соль;
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт;
  • Рафинированное растительное масло для смазывания вафельницы.

После работы приходите домой и вместо отдыха становитесь к плите? Конечно, желудок требует пищи время от времени и этот процесс не остановить. Мы предлагаем пару вечеров отдохнуть от готовки и прикупить лаваши. Просто завернете в них начинку и ужин готов! . Это просто, быстро и, уж поверьте, сытно!

Запечь картошку по-деревенски в духовке может каждый! Это же так легко! Особенно, если вы читаете Заходите к нам на сайт почаще, мы припасли еще много чего интересного и вкусного!

Кулинарные способы приготовления куриных желудков читайте Даже, если у вас есть уже свой проверенный временем рецепт с этими субпродуктами, вы найдете для себя много чего полезного.

Приступаем к приготовлению:

  1. Вымытый и очищенный картофель сварите до полной готовности в подсоленной воде;
  2. С готового картофеля слейте отвар и тщательно его растолките. Можно воспользоваться блендером, но на самой низкой скорости, иначе пюре приобретет неприятную консистенцию клейстера;
  3. Теперь влейте горячий бульон и хорошо размешайте;
  4. Яйцо взбейте в отдельной посуде, необязательно «до пиков», достаточно просто смешать белок и желток;
  5. Введите яйцо в пюре;
  6. Чеснок почистите, пропустите через пресс и замешайте в толченый картофель;
  7. Просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Масса для выпекания должна быть довольно густая, но при этом легко растекаться на поверхности;
  8. Если необходимо - досолите;
  9. Смажьте вафельницу маслом, готовьте в ней чипсы по тому же принципу, что и тонкие вафли;
  10. Подавайте готовую закуску с томатным соусом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как сделать чипсы в домашних условиях из пюре с приправами:

Приготовление хрустящих полосок из твердого сыра в духовке

Картофель - не единственный источник для приготовления чипсов. Очень вкусные тонкие и хрустящие полоски получаются из сыра.

Их можно приготовить несколькими способами:

  • На сковороде;
  • В духовке;
  • В микроволновке;

На этот раз воспользуемся духовым шкафом.

Для приготовления сырных чипсов в духовке понадобится:

  • Твердый сыр (Пармезан) – 80-100 г;
  • Сладкая паприка – по вкусу.

Теперь о том, как приготовить чипсы из сыра в домашних условиях, подробно:

  1. Натрите Пармезан на самой крупной терке;
  2. Смешайте натертый сыр со сладкой паприкой, можно добавить немного сушеного укропа для цвета и аромата;
  3. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой;
  4. Насыпьте сыр тонким слоем, оставляя свободные места, блюдо должно выглядеть как ажурная вязка;
  5. Сушите в духовке при слабом нагреве до полного расплавления сыра, примерно 3-7 минут;
  6. Остудите сырные чипсы на противне, потом аккуратно снимите и поломайте на порционные кусочки.

Чипсы можно приготовить практически из любых овощей и фруктов.

Например, свекольные, морковные, яблочные и даже из цветной капусты.

Это неплохой способ приучить привередливых в еде детей к здоровой пище.

Во всех случаях, кроме запекания в микроволновке, солите картофель уже готовым, но горячим.

При таком способе, он получается и хрустящим, и в меру соленым. Это же касается припав и специй.

Обязательно вымачивайте или промывайте картофельные чипсы перед жаркой. Это удалит с них лишний крахмал.

Можно делать домашние чипсы не только круглой формы.

Почистите картофель и снимайте с него тонкие полоски с помощью овощечистки. Жарьте их в раскаленном масле или в духовке.

Получатся красивые чипсы-спиральки. Не бойтесь экспериментировать!

Предлагаем прямо сейчас приготовить полезные, вкусные и хрустящие овощные чипсы для перекуса между приемами пищи.

О том, как сделать такие изделия в домашних условиях, смотрите видео-ролик:

Чтобы приготовить картофельные чипсы в домашних условиях, конечно, нужно потратить время и знать как это сделать правильно. Но зато вы будете уверены, что там нет вредных для здоровья примесей.

Ведь всем давно известно, что пищевую промышленность сегодня можно смело переименовывать в химическую.

А картофельные чипсы, которые продаются в магазинах, зачастую даже не содержат картофель! И хорошо ещё, если вместо него используется кукурузная или пшеничная мука. А если это соевый крахмал из модифицированной сои?

Так вот из этой гадости формируют чипсы, обжаривают в дешёвом жире, потому что это выгодно. Жир этот меняют крайне редко, опять же из соображений экономии. А вкус придают с помощью специальных, вредных добавок. Например, глутамат натрия, который любую гадость превращает в обалденно вкусную и притягательную еду.

Вот поэтому уж если захотелось чипсов, то уж лучше будем делать их сами. Тем более, что это совсем не сложно. У каждого человека есть дома тёрка, один край которой сможет настругать картофель в виде тонких кружочков.

А есть и специальные тёрки или овощерезки, на которых кружочки картофеля получаются очень красивыми. Хочу сразу вас предупредить, что они не будут такие красивые как в магазине. Но жертв, которые требует чипсовая красота, мы приносить не будем, ведь это наше здоровье!

Делаем чипсы в домашних условиях на сковороде.

Чипсы получаются очень вкусными, и за счёт муки на них легко образуется золотистая корочка. И что немаловажно, готовятся они значительно быстрее.

Для приготовления нам нужно взять:

  • Картофель – 3-5 штук в зависимости от размера
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Растительное масло для жарки

Натираем картошку на крупной тёрке в виде чипсов. Толщина должна быть не более 2-х миллиметров.

Замачиваем в солёной воде на 30 минут. Таким образом картофель просолится и избавится от лишнего крахмала. Выкладываем на полотенце для просушивания.

А пока они сохнут, берём полиэтиленовый пакет, кладём туда муку, соль и специи по вкусу. Закладываем туда будущие чипсы, завязываем пакет и несколько раз, как следует, встряхиваем. Выкладываем в кипящее масло на сковородку. И жарим до золотистой корочки. Корочка эта легко образуется за счёт того, что картофель мы обваляли в муке.

Выкладываем на тарелку и едим.

Смотрите короткий видеоурок.

Домашние чипсы.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут своими руками в домашних условиях

Подготавливаем картофель для чипсов, об этом я писала выше. И ещё нам понадобятся:

  • Рукав для запекания
  • 2 тарелки

Можете замочить подготовленный картофель в солёной воде, как в рецепте выше. А можно сначала его вымыть, а потом посолить и добавить специи. После этого заливаем его растительным маслом, масла надо немного. Перемешиваем, чтобы будущие чипсы как следует покрылись маслом и солью.

Отрезаем рукав для запекания по размеру тарелки, а так же отрезаем все уголки, для того, чтобы не мешали вращаться тарелке в микроволновой печи.

Выкладываем туда будущие чипсы в один слой. И ставим в печь, для начала задаём время 5 минут. И так как мощности у микроволновок разные, нужно следить, чтобы чипсы не сгорели. А может вам понадобится и не пять минут, а больше, это зависит от вашей печки.

Когда они зарумянятся, вытаскиваем и переворачиваем их. Жарим на другой стороне.

А сейчас посмотрите видеорецепт

Как приготовить чипсы домашние в духовке.

Делаем всё точно так же, как и в предыдущем рецепте. Но перед тем, как поставить в духовку, выкладываем кружочки из картофеля на противень, а не на тарелку!

Картофельные чипсы – излюбленное лакомство многих, которое пользуется огромным спросом как у детей, так и у взрослых. Однако из-за большого количества различных добавок, входящих в их состав, чипсы считаются вредной пищей и не рекомендуются к ежедневному употреблению. Чтобы обезопасить свой организм от воздействия усилителей вкуса и запаха, крахмала и генетически модифицированных продуктов, а также различных стабилизаторов, можно отказаться от потребления покупных чипсов и заменить их домашними, приготовить которые самостоятельно совсем не сложно.

Одним из наиболее популярных способов приготовления домашних чипсов является их запекание в духовом шкафу. Для этого выберите несколько ровных крупных картофелин и тщательно промойте их в теплой воде. Очистите кожуру и при помощи овощерезки или острого ножа нарежьте картофель на тонкие ломтики, толщина которых не должна превышать 3-4 миллиметра. После этого сложите нарезанные ломтики в глубокую тарелку, заправьте подсолнечным маслом, хорошо посолите и тщательно перемешайте. Для усиления вкуса можно добавить немного паприки или перца. После этого разложите картофель на противень в один слой и поместите в духовку, разогретую до 190-210 градусов, на 10-15 минут. Основным преимуществом этого метода является большое количество готового продукта, получаемого за один раз. Следующий способ – приготовление чипсов на сковороде. Перед тем как приступить к процессу приготовления, сковороду надо как следует разогреть. Поэтому рекомендуется ее ставить на плиту в самом начале и только после этого начинать мыть картофель. Очищенную картошку нарежьте на ломтики, толщину которых выберите по своему усмотрению. Однако не следует делать их слишком толстыми, поскольку вам не удастся их хорошо прожарить, и о хрустящих чипсах можно будет забыть. После этого налейте в сковородку подсолнечное масло слоем 3-5 сантиметра. Когда оно раскалится – аккуратно опустите в него ломтики картофеля и обжаривайте их до золотистого цвета. Через 5-6 минут достаньте чипсы из масла и разложите их на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Для того чтобы картофель хорошо прожарился и не подгорел, соблюдайте всего одно правило – тонкие ломтики жарьте на максимальном огне в течение короткого времени, толстые – на среднем огне, переворачивая их со стороны на сторону. Приготовление чипсов в микроволновой печи является самым простым и быстрым способом. Вымытый и очищенный картофель нарежьте на тонкие ломтики, после чего переместите их в дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Дайте воде стечь и выложите нарезанный картофель на стеклянную тарелку, предварительно застелив ее бумагой для запекания. По желанию картофель можно смазать растительным маслом или посыпать паприкой. Затем поместите тарелку в печь на 3-4 минуты, включив ее на максимальную мощность. Поскольку у различных печей разная мощность, постарайтесь не отдаляться от нее во время готовки, чтобы не дать картофелю сгореть, и снимите его именно в тот момент, когда он превратится в золотистые хрустящие чипсы.

Картофельные чипсы, приготовленные вами дома, будут гораздо вкуснее и безопаснее тех, что были приобретены в магазине. А как вы уже смогли убедиться, сделать их можно быстро и легко, и что самое главное – они будут абсолютно безвредны и не причинят вреда здоровью ваших детей.