Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как пожарить пирожки с творогом на сковороде. Пирожки жареные с творогом Пирожки с творогом на сковороде

пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любит румяных пирожков с творогом, творожных пирогов или запеканок? А ведь и вид, и вкус таких блюд всецело зависят от начинки из творога, которую вам необходимо правильно приготовить! Вы можете подумать, что это совершенно незначительный кулинарный процесс, но именно он является решающим при выпекании самого блюда – начинка обязательно должна быть однородной и бархатной. Тогда ваши пироги не вздуются при выпекании, запеканки не потрескаются, а из пирожков не вытечет их содержимое.

Помните, что самое главное в выпечке – это начинка!

Ингредиенты

  • 250 г творога любой жирности
  • 1 куриное яйцо
  • 80 г сахарного песка
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Творог для начинки лучше всего выбирать домашний – в нем больше полезных витаминов и минералов. Жирность молочного продукта особой роли не играет, но если вы любите, чтобы начинка после выпекания была более сочной, то выбирайте жирный творог. Пересыпьте его в глубокую емкость или в чашу для кухонного комбайна и всыпьте в нее же сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно, так как она нивелирует сладость блюда.

2. Затем в емкость разбейте предварительно вымытое куриное яйцо. Можно использовать и перепелиные яйца из расчета на 1 куриное яйцо – 3 перепелиных. Пюрируйте погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна творог с остальными ингредиентами в однородную гладкую массу. По желанию в нее вы можете добавить ванильный сахар или экстракт, корицу, запаренный изюм, мак, курагу и т. д.

3. Приготовленную начинку из творога вы можете выложить на песочную или дрожжевую основу, использовать для создания пирожков и ватрушек, начинения блинов для последующего их запекания в духовом шкафу. Хранится заготовка в холодильнике около суток, если вы решите перенести создание выпечки на следующий день.

Мои дети очень любят творог буквально во всех видах: в булочках, в варениках, включая ленивые вареники, в блинчиках, различные десерты из творога и, конечно же творог в пирожках. Причем им нравится как сладкий творожок, так и соленый. Поэтому жареные пирожки с творогом я делаю довольно часто и разлетаются такие пирожки очень быстро.

Сегодня предлагаю Вам рецепт обычных жареных пирожков с творогом. Творог в них не сладкий — так мы больше любим, но Вы, при желании можете добавить в него сахар и изюм, курагу и все, что Вы любите добавлять в творог. Мне нравится готовить пирожки с творогом из-за того, что проще начинки, наверное, не существует. Достаточно пары минут чтобы подготовить творог, что делается крайне быстро и просто.

Для приготовления таких пирожков потребуется приготовить несложное дрожжевое тесто, ссылку на рецепт которого Вы увидите в перечне продуктов. Итак, начнем.

Продукты для приготовления жареных пирожков с творогом

  • Творог — 0,5 кг;
  • — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Рецепт приготовления жареных пирожков с творогом

Первым делом займитесь тестом, а когда тесто будет готово, можно сразу же приступать к подготовке творожной начинки для пирожков. Для этого творог необходимо выложить в отдельную емкость и тщательно размять вилкой все комочки до рассыпчатого состояния. Если у Вас не творог, а творожная масса, то она тоже подойдет.

Посолите творог по Вашему вкусу так, чтобы Вам нравилось. Вместо соли можно добавить сахар, предварительно размоченный изюм или курагу. В общем, начинка должна быть вкусной и сочетаться впоследствии с тестом. Разбейте в творог яйца — количество добавляемых яиц напрямую зависит от консистенции творога. Если он у Вас сухой, как в моем случае, то яиц на пол килограмма творога нужно два, а если творог влажный или это пастообразная творожная масса, то вполне достаточно будет и одного яйца.

Тщательно перемешайте яйца с творогом и всем остальным, что Вы туда добавили.

Следующий этап — приготовление самих пирожков, то есть работа с тестом. Отделяем от теста кусок и скатываем его в толстую колбаску.

Разрезаем колбаску на равные части.

Из каждой части формируем шарик и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Берем шарик, обваливаем его в муке и раскатываем скалкой в толстенький блинчик (лепешку).

Лепешка должна быть достаточно толстой (не менее 0,5 см) и размерами приблизительно 10 см в диаметре. Можно и большие лепешки делать, если Вы любите гигантские пирожки:).

На каждую лепешку выкладываем творог горочкой. Количество творога определяйте самостоятельно, как на фото.

Теперь необходимо залепить пирожки. Первым делом соединяем противоположные края.

Потом нужно слепить между собой боковые части.


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
пикник, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Пирожки жареные с творогом»:

Для жарки
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Тесто
Вода 250 млДрожжи свежие 50 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМука пшеничная 500 гСахар 2 ст. л.Соль 1 ч. л.

Начинка
Соль 1 ч. л.Творог 200 гУкроп свежий 0.25 пучок

Жарим пирожки с творогом

Предлагаю приготовить жареные пирожки с творогом. Пирожки эти готовятся очень быстро, так как тесто после замеса уже готово к работе и не требует дополнительного расстаивания. Для таких пирожков вы можете использовать как сладкую, так и солёную творожную начинку.

Очень вкусной получается солёная начинка с укропом. Для этих пирожков очень важно тщательно защипывать все швы, так как если к этому отнестись невнимательно, то творожная масса может во время обжаривания вылиться и подгореть на сковороде.

Приготовление блюда по рецепту «Пирожки жареные с творогом»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся дрожжи, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль, укроп, творог.


Шаг 2

Соединить тёплую (37°С) воду (250 мл) и раскрошенные дрожжи (50 г). Оставить на 10-15 минут.


Шаг 3

Добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 мл подсолнечного масла.


Шаг 4

Добавить 500 г муки и замесить мягкое тесто.


Шаг 5

Для начинки соединить свежий, немокрый, жирный творог (200 г), соль (1 ч. л.) и нарезанный укроп (1/4 пучка).


Шаг 6

Разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать лепёшки. На середину каждой выложить 1 столовую ложку начинки. Тщательно защипнуть и сформировать пирожки.

Творожное тесто для пирожков , жареных на сковородке, - это очень удобно и просто. Если вам не хочется играться с дрожжами и ждать пару часов, пока все будет готово, это вариант как раз для вас. Вот честно - даже не знаю, что писать о нем, потому что оно просто прекрасно, и все остальное вроде как и не важно. Можно говорить о том, что жареное тесто вредно, рассуждать о его калорийности и спорить об отсутствии полезности в твороге, прошедшем тепловую обработку, но все это... ну, поверьте, все это незначительное, мелкое и пустое, потому что как только ты откусываешь малюсенький кусочек этого пирожка, все остальное становится не важным. Остается вкус. И он - этот самый вкус - он прекрасен! И вот тут бы остановиться, и ограничиться двумя, ну, максимум, тремя пирожками, но это действие требует нечеловеческих усилий, и ты ешь, и ешь, и снова тянешься за еще одним румяным красавцем.

Искусство есть в жизни каждого человека. Искусство создать семью. Искусство испечь пирожки. Или сварить суп.
Я думаю поэтому, люди и не понимают всей трудности жизни. Делать что-то хорошо – это и есть искусство.
Ave.love

Творожное тесто для пирожков на сковородке чудесно. С ним не так сложно работать, как может показаться с самого начала: приловчившись, все будет получаться наилучшим образом, поверьте. И как только это произойдет, у вас под рукой всегда будет отличная палочка-выручалочка для тех случаев, когда надо быстренько что-то приготовить. , - считайте, вам мой подарок. Осваивайте!

Ингредиенты:

250 г творога;

250 г муки;

1 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

растительное масло для жарки пирожков.

Тесто готовится очень просто - в миску выкладываем творог, добавляем яйца. Растираем до однородности, затем добавляем соль и соду, всыпаем муку. Не всю сразу - примерно 3/4. Замешиваем тесто - оно будет чуть липким, но вы постарайтесь обойтись тем количеством муки, которое есть: увеличение муки неминуемо приведет к тому, что тесто станет жестче.

Когда вы получите шар теста, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, поделите на небольшие кусочки одинакового размера. Для удобства работы присыпайте тесто мукой.

Раскатывайте каждый шарик в тонкий пласт, выкладывайте по центру начинку, скрепляйте вверху плотными крепкими защипами, придавая пирожкам продолговатую форму.

Жарить пирожки необходимо в достаточном количестве растительного масла, выкладывая сначала стороной с защипом вниз. Готовые изделия стоит выложить на бумажные салфетки или одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Пирожки из творожного теста прекрасны как в теплом, так и в остывшем виде - как правило, они довольно долго остаются мягкими и не черствеют.

Рецепт подходит как для несладких начинок (у меня в этот раз сыр, ветчина, грибы), так и для сладких. Если вы решите жарить пирожки на творожном тесте с очень влажной начинкой, советую смешать ее с крахмалом.

Давно ли в вашем меню были пирожки с творогом жаренные на сковороде? Вкусное сдобное тесто выходит очень нежным, если его пожарить на сковороде со сладкой начинкой. Особенно хороша выпечка, если после остывания притрусить её немного сахарной пудрой. Если вы не разу не готовили подобные блюда, то не переживайте, это очень легко. Жареные пирожки с творогом рецепт пошаговый, которых выложен ниже, обязательно понравятся и мужчинам и детям. Небольшой нюанс — для теста используется растопленный маргарин, а это очень калорийно!

Пирожки с творогом рецепт пошаговый, на сковороде

Ингредиенты на 30 штук:

  • Дрожжи сухие — 22 г;
  • Яйца куриные — 2 шт. (не большие);
  • Маргарин — 200 г;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Мука — 7 стаканов;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г).

Для начинки:

  • Творог полужирный — 1 кг;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 7 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
  • Изюм по желанию — 1/2 стакана.

Приготовление:
1. Итак, начнём естественно с приготовления теста, поскольку ему ещё нужно дать время на подъем. Дрожжи желательно взять с пометкой «сразу в муку». Такие дрожжи быстро растворяются и добавляются прямо в муку. Половину муки просейте сразу в большую глубокую миску. Добавьте дрожжи и перемешайте все руками.

2. Теперь так же прямо в муку добавьте соли, сколько указано в ингредиентах, чтобы тесто не было пресным. Сахар и яйца, в этом же шаге пойдут в миску. Ванильный сахар можно соединить с обычным, и так же добавить в тесто в этом шаге.
Всю массу перемешайте, у вас получится что-то вроде полусухой смеси. Тесто ещё не готово.

3. Теперь пришло время молока. Этот продукт должен быть тёплым в момент добавления его в тесто, но не теплее 40 градусов. Если перегреть молоко, можно «ошпарить» дрожжи. И тогда тесто получится жёстким. Как в народе говорят — «как кирпич».
После добавления молока тесто замесите. Оно получится немного жидковатым, но не пугайтесь. Это ведь только половина муки. Поскольку маргарин очень тяжёлый для выпечки — с ним нужно быть аккуратным и добавлять уже тогда, когда забродят дрожжи. А это значит, что сначала замешанное тесто нужно убрать в тепло на 20 минут.

4. Маргарин растопите в железной не эмалированной посуде на плите и остудите до такой же температуры, как и молоко. Добавьте его в тесто, замешивая массу рукой. Так же в этом шаге добавьте остаток муки через сито.

5. Тесто вымесите. Вот таким вот оно у вас будет по окончанию. Оно будет липнуть к рукам и будет слишком мягким, но это нормально. Уберите миску в тепло на 1,5 часа, при этом постарайтесь три раза вымесить его за это время, на поверхности, присыпанной мукой. Получается, что месить его вы будете каждых 30 минут.
Примечание: чем больше и лучше вы месите дрожжевое тесто, тем лучше и воздушнее оно будет.

6. Начинку готовить очень просто! В творог сначала добавьте яйца.

7. Затем добавьте сахар песок и ванильный. Перетрите сыр до однородности.

Примечание: если вы добавляете в начинку изюм, то его нужно будет недолго вымочить в горячей воде. Точно так же как в с изюмом. А только потом, отбросьте изюм на сито и добавьте в уже готовую начинку, перетертую с сахаром и яйцами. Все! Творожная начинка для жареных пирожков по пошаговому рецепту готова.
8. Через 90 минут вы получите вот такое идеально мягкое и воздушное тесто! Разделите его на кусочки, величиной с яйцо.

9. Далее принцип вам уже понятен — каждый кусочек теста раскатываете скалкой не тоньше 0,7 сантиметра. Сверху полученного коржика кладёте начинку из творога.

10. Защипываете пирожок так, словно это , затем приглаживаете шов.

11. На уже разогретую сковороду можно отправить жариться готовые пирожки с творожной начинкой. Жарим до готовности с каждой стороны.

Совет: желательно сразу уложить их швом на растительное масло. Так если вы кладете пирожок швом вверх, то во время жарки, когда он будет подниматься шов может разойтись.

Вкуснейшие, свежие пирожки с творогом рецепт пошаговый, которых вы читали выше, должны сначала остыть. Уже после этого можно будет присыпать их сахарной пудрой.