Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Гусиные потрошка как приготовить быстро и вкусно. Рецепты из потрохов

Когда я хочу сварить наваристый сытный суп, то я беру мясо гуся вместо курицы или другого животного. Готовить его не так уж и сложно, просто нужно немного больше времени, чтобы сварить мясо и получить вкусный бульон. Зато, если вы купили целую птицу, то вам хватит ее на несколько раз, ведь суп с потрохами получается не менее вкусный, чем с самим мясом . Да и рецептов существует немало, поэтому читайте и узнавайте, как сделать суп из гуся с нашими рецептами с фото.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кожица на мясе должна быть розоватой и без остатков перьев.
  • Гусиные лапы должны быть ярко-желтого цвета, если они красные, значит птица немолодая.
  • Жир обычно имеет прозрачный цвет, если он отдает желтым, то мясо некачественное.

Суп из потрохов гуся

Кухонная посуда и техника: разделочная доска, кастрюля, сковорода, ложка, терка, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чтобы все правильно понять и запомнить, посмотрите это короткое видео. В нем под веселую музыку показан весь рецепт, поэтому вам будет несложно разобраться.

Суп из гуся с лапшой

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника и посуда: сковорода, кастрюля, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Время приготовления зависит от качества мяса. Молодая птица варится 2-3 часа, старая примерно на час дольше. Когда мясо готово, оно будет легко отделяться от костей. Сколько варится гусь для супа кусками, тоже зависит от качества мяса, но это занимает немного меньше времени, примерно 1-1,5 часа.

Видео рецепта приготовления супа

Посмотрев это короткое видео, вы сможете выяснить для себя все нюансы приготовления. Мужчина довольно понятно все объясняет, и поэтому у вас все точно получится даже, если вы позже будете использовать другие рецепты супа из гуся с лапшой.

С чем подавать и как украсить

Каких-либо украшений суп не требует, можно разве что . Подавать суп лучше всего с простым белым или ржаным хлебом, так как он довольно жирный. Или замените хлеб сухариками. Также можно подать к нему сметану или майонез в качестве добавки к супу.

  • Варите гуся на медленном огне , тогда бульон получится наваристым и вкусным, хотя и будет готовиться дольше.
  • Снимайте с бульона пену , чтобы он не горчил.
  • Если хотите, чтобы суп получился менее жирным , то вместо обжарки овощей, положите их вариться вместе с картошкой.

Другие варианты

Если вам нравятся супчики с мясом, то попробуйте сварить . Он хотя и получается жирным, но очень вкусным. Если вы хотите, чтобы он все же получился еще и полезным, то приготовьте , ведь в нем довольно много полезных веществ. Или сделайте , в которой не меньше пользы, а блюдо получится еще сытнее. А если вам нужно просто приготовить обед быстро, то ваш вариант – .

Правильно питаться совсем не сложно, ведь существует так много рецептов. Если у вас есть свой рецепт гусиного супа, вы хотите что-то спросить или дополнить, то пишите об этом в комментариях.

Сегодня у нас на столе снова блюдо Украинской кухни (впрочем некоторые скажут что Русской, а кто то заявит что Еврейской), а именно - Домашняя лапша. А отнес я ее к Украинской кухне, поскольку технология приготовления и нарезки лапши характерна именно для центральных областей Украины.

Итак. В качестве "бонуса" при покупке новогоднего гуся были получены и гусиные потрошка, а именно:

Голова и лапы были отложены для варки холодца, а остальные запчасти были подготовлены для варки лапши.

Гусиные крылья и шея были опалены над газом. Сердце, печень и пупок промыты.

Поставив варится бульон (о нем речь пойдет позже) начинаем делать лапшу

Муку просеиваем. Вусыпаем в гастроемкость, туда же разбиваем два яйца (существует так же мнение, что аутентичная лапша делается только на желтках, но я и подавляющее большинство делают из целых яиц). Солим. И заметьте - никакой воды! Ни капли! Это важно!

Я начинаю размешивать ножом. Так привычнее. Блендеры и прочие примочки пусть постоят на полке. Готовим классику, а значит все вручную.

Тесто вывалиливаем на стол и вымешиваем на подпыленной мукой поверхности, добиваясь необходимой упругости (малопонятный момент для объяснений - необходимая упругость). Вообщем, чуть более упругое чем для пельменей.

Вымешав тесто делим его на 2 части и раскатываем скалкой как можно тоньше (здесь все зависит опять же от личных предпочтений, некоторые спецы делают просто "паутинку", мне нравится толщина примерно в 1 мм)

Раскатаный пласт сворачиваем вдвое и с легчайшим нажимом. практически под весом скалки, прокатываем.

Половину сворачиваем еще раз. Так же легко прокатываем.

Прокатаную четвертушку сворачиваем в рулет.

Который разрезаем на 4 части. Ну, можно и на 2

Должен получится вот такой неплохой "наполеон"

Рулетики нарезаем на тонкие шайбы. обычно. в целях уменьшения трудодней))) нарезают по 2 рулетика сразу.

Готовую лапшу ставим в теплое место подсыхать.

Тем временем (не забыли?) мы параллельно варили бульон из гусиных потрошков. Потрошка укладываем в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену. Закладываем очишенный лук.

варим в течении 1,5 часов. За 10 мин до окончания варки вынимаем лук, солим.

Вынимаем потрошка из бульона, разбираем и нарезаем их на отдельной тарелке.

Бульон у нас явно мутный и некрасивый

Лично я пробовал и белки отдельно, и яйца целиком, результат один - осветляется. Немного взбиваем белки 2х яиц, либо 2 целых яйца и размешия бульон вводим их в кастрюлю.

Даем бульону отстоятся в течении получаса, либо фильтруем через мелкое сито.

Доливаем кипяченой воды до необходимого объема. Доводим до кипения. Выправляем на соль. Вводим лапшу, примерно половину от полученного количества на 4 литра бульона, если не хотим чтоб в лапше ложка стояла. вторую половину оставляем "прозапас", мы же хозяйственные люди.

Кидаем перец душистый горошком, лавровый лист.

Варим при слабом кипении 10 мин. Возвращаем разобранные и нарезанные потрошка.

Все! Подаем на стол в устраивающем вас сопровождении.

Жаркое по-домашнему Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить его с добавлением гусиных потрошков - часто от покупки птицы на рынке остаются внутренности, которые как раз и пригодятся в этом рецепте. Блюдо получается очень густым, наваристым, действительно, домашним. Его хорошо подавать на обед, оно словно совмещает и первое, и второе.

2 102144

Фотогалерея: Жаркое с гусиными потрошками

Жаркое по-домашнему Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить его с добавлением гусиных потрошков - часто от покупки птицы на рынке остаются внутренности, которые как раз и пригодятся в этом рецепте. Блюдо получается очень густым, наваристым, действительно, домашним. Его хорошо подавать на обед, оно словно совмещает и первое, и второе.

Ингридиенты:
  • Гусиные потроха с жиром 150 г
  • Соль 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Мука пшеничная 20 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Морковь 50 г
  • Картофель 300 г
  • Куриная грудка 50 г
  • Говядина мякоть 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда нужно взять немного мякоти говядины и курицы, гусиные потроха (сердце, желудок, печень) с жиром, лук, морковь, картофель, муку, зелень, хмели-сунели, лавровый лист.
  • Шаг 2 Мясные продукты хорошо промыть в холодной воде и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Гусиный жир мелко порезать и положить в казан.
  • Шаг 4 Вытопить жир, если его не много, то добавить растительного масла.
  • Шаг 5 Когда жир вытопится, шкварки удалить, а мясо и потрошки хорошо обжарить.
  • Шаг 6 Морковь натереть на крупной тёрки, лук мелко нарезать.
  • Шаг 7 К обжарившемуся мясу добавить мелко нарезанный лук.
  • Шаг 8 Хорошо перемешать, чтобы лук стал прозрачным.
  • Шаг 9 Добавить натёртую морковь.
  • Шаг 10 Всё хорошо перемешать. Посолить, добавить хмели-сунели. Продолжить обжарку.
  • Шаг 11 Картофель очистить, промыть и нарезать каждую картофелину пополам, потом ещё раз вдоль пополам и поперёк крупными дольками.
  • Шаг 12 Картофель добавить в казан к обжаренным овощам и мясу.
  • Шаг 13 Хорошо перемешать.
  • Шаг 14 Присыпать тонким слоем муки.
  • Шаг 15 И быстро перемешать, чтобы мука равномерно распределилась и не получилось комочков.
  • Шаг 16 Добавить воды, лучше горячей - чтобы мясные продукты не затвердели, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой на медленном огне до полной готовности картофеля (около 40 минут).
  • Шаг 17 За 10 минут до готовности в казан добавить лавровый лист.
  • Шаг 18 Готовое блюдо посыпать зеленью.